Мафия 3. Путь Скалетты

Размер шрифта: - +

Часть 1: Прощай Эмпайр-Бэй. Гла­ва 3: Майк Брус­ки и его биз­нес на ав­то­дета­ли.

Гла­ва 3: Майк Брус­ки и его биз­нес на ав­то­дета­ли.

Эта ночь вновь уда­лась не та­кой спо­кой­ной - в этот раз мне сни­лось, как ме­ня уби­ва­ют. И пус­кай я го­тов к это­му слу­чаю, я прос­нулся в хо­лод­ном по­ту. Да­же во сне я уже не мо­гу най­ти бе­зопас­ности. Что за ла­жа? Ну, впро­чем, я и не на­де­ял­ся на луч­шее. Ко­мис­сия мо­жет в лю­бой мо­мент от­ме­нить свое по­мило­вание. 

Дож­давшись ут­ра, я ре­шил вновь за­рабо­тать де­нег на жизнь. На­коп­ленных де­нег мне уже вро­де и хва­тало на пе­ре­езд в дру­гое вре­мен­ное жилье, но я по­ка его не на­шел. По­это­му что­бы за­рабо­тать я ре­шил об­ра­тить­ся к ста­рому зна­комо­му - Май­ку Брус­ки. Как че­ловек он мне ни­ког­да не нра­вил­ся, но вот ког­да нуж­ны день­ги, чувс­тва при­ходит­ся ста­вить по­даль­ше от пер­во­го мес­та. По­это­му я одел­ся, в этот раз в ко­жаную кур­тку и по­кинул квар­ти­ру. Ухо­дить не сто­ило да­леко, что­бы не зап­ри­метить се­бе ма­шину на угон, это был зе­леный Potomac Indian, не са­мый луч­ший ав­то­мобиль, но Майк в ма­шинах не осо­бо и тре­бова­тель­ный. - Возь­му ее, - с этой мыслью по­дошел к ней, дос­та­вая не­замет­но от­мычки. Вскрыть та­кую ма­шину не зас­та­вило тру­да. Быс­тро за­ведя, ее я от­пра­вил­ся пря­миком на свал­ку Май­ка. От­пра­вил­ся я по шос­се, по длин­ной, но все, же сто­ящей сво­его до­роге. Нас­тро­ение бы­ло не очень, да­же му­зыка не спа­сала от это­го. Ехал и да­же не на­рушал пра­вила, да, толь­ко нес­коль­ко дней не на де­ле, а уже ску­чаю по ста­рой жиз­ни с по­руче­ни­ями и по­гоней.

Вид­но, я уже без это­го не мо­гу жить. Ну, а что я мо­гу по­делать? Прос­то уй­ти нель­зя, де­лать осо­бо то­же не­чего. Толь­ко и ос­та­ет­ся, что рас­счи­тывать на по­мощь зна­комых. 

И вот я на свал­ке Май­ка. Он вы­шел пос­мотреть, кто же при­ехал к не­му. Я вы­шел из ма­шины, Майк же по­дошел ко мне. 
- Эй, пос­мотри ка­кие лю­ди! Ви­то. Ка­кими судь­ба­ми.
- При­вет Майк, день­ги нуж­ны. Ра­бота нуж­на. Вот эту ма­шину те­бе при­вез. Мо­жешь ра­зоб­рать на зап­части. 
- Ага, ко­неч­но. Indian, хм. Де­шевая ма­шин­ка, ну да лад­но. Возь­му, на те­бе че­тырес­та бак­сов. А за ра­боту да­вай по­гово­рим. У ме­ня круп­ный за­каз на Berkley Kingfisher. Нуж­но очень сроч­но, при­гонишь та­кую, дам те­бе три ты­сячи.
Ну как идет?
- Идет. Как ско­ро те­бе нуж­на ма­шина?
- Ну, бу­дет здо­рово, ес­ли при­везешь до вось­ми ве­чера. Сам по­нима­ешь, даль­ше ра­бота дол­гая. А за­каз­чик, па­цан вли­ятель­ный.
- Яс­но, сде­лаю, что в мо­их си­лах.
- Не сом­не­ва­юсь в те­бе Ви­то. Уже вы­ручил од­нажды. 

Я по­кинул пе­шим хо­дом свал­ку, уг­нал дру­гую ма­шину и взял­ся за по­ис­ки. Весь день пы­тал­ся най­ти эту ма­шину, но как наз­ло ее не бы­ло на ули­цах. В ре­зуль­та­те вер­нулся в Ма­лень­кую Ита­лию, к ба­ру "У Фред­ди", там сто­яла за­вет­ная ма­шина. До­воль­но стран­но, в этом рай­оне она не бы­ва­ет, а тут по­яви­лась. Ну, чтож, де­ло есть де­ло. А де­ло на­до де­лать. Соб­равшись с мыс­ля­ми, я ее уг­нал и по­ехал к Май­ку. 
Уже бы­ло тем­но, да еще ли­вень по­шел. Ну лад­но, по­года на де­ло не вли­яет. 
Я при­ехал к Май­ку, по­сиг­на­лил, вы­шел из ав­то­моби­ля и во­шел в его не­боль­шой до­мик, где он обыч­но и был поч­ти все вре­мя. 
- Приг­нал те­бе твой за­вет­ный ав­то­мобиль. Он се­год­ня ниг­де не был, слов­но сго­вори­лись все.
- Так вот по­чему ты так за­дер­жался. Ну лад­но, вот твои день­ги. Да, и зай­ди зав­тра. Лад­но?
- Лад­но, Майк. Зай­ду зав­тра.

Вер­нулся до­мой опять поз­дно. За­сыпать мне не хо­телось, вдруг опять, что прис­нится ле­вое. Но ор­га­низм взял свое и я зас­нул. Ночью как я и ожи­дал опять кош­марные сны. Опять все умер­шие, ко­торые при жиз­ни ме­ня ок­ру­жали. Вновь они не да­ли мне спо­кой­но спать. И опять хо­лод­ный пот, и не­жела­ние до­сыпать ос­та­ток вре­мени.

Ут­ром от­пра­вил­ся к Брус­ки.
- Спа­сибо что при­ехал Ви­то.
- Как ты и про­сил Майк. - ти­хо про­из­нес ему в от­вет.
- Да, а де­ло вот в чем: ка­кие-то уро­ды ре­шили сос­та­вить мне кон­ку­рен­цию и на­чали уво­дить мо­их кли­ен­тов. Я хо­тел убе­дить­ся, что не оши­ба­юсь, по­это­му и не ска­зал те­бе вче­ра. Слу­шай, они уже уве­ли од­но­го мо­его пос­то­яль­ца, я их пре­дуп­ре­дил, что я им мор­ду за­пих­ну в зад­ни­цу, ес­ли не прек­ра­тят это де­лать, а они лишь пос­ме­ялись. Пусть убе­дят­ся, что я не шу­чу. Эти уро­ды обус­тро­ились в Се­вер­ном Мил­ви­ле, убей их всех. Пла­чу за это де­ло ре­кор­дную сум­му - де­сять кус­ков. 
- Идет. Толь­ко убить?
- Нет, еще ес­ли мо­жешь взор­ви их мас­тер­скую, пусть зна­ют что зна­чит пе­рей­ти мне до­рогу.
- Слиш­ком рис­ко­ван­но. Пят­надцать ты­сяч. 
- В ко­го ты та­кой вы­мога­тель? Лад­но, а то я вас италь­ян­цев не знаю! Аль Ка­поне же вас на­учил на­бивать се­бе це­ну. Ну лад­но, счи­тай еще пять ты­сяч это твоя пре­мия. Те­перь до­волен?
- По­ка еще нет! Я же не вы­пол­нил ра­боту. .
Я сел в уг­нанный ав­то­мобиль. И от­пра­вил­ся к Гар­ри. У ме­ня не бы­ло. Да уж, Майк сов­сем рех­нулся. Но он за это хо­рошо пла­тит. 

Я при­ехал к Гар­ри. Он был, как всег­да рад ме­ня ви­деть. Я ку­пил у не­го нес­коль­ко гра­нат и ре­воль­вер Маг­нум.
Даль­ше да­же не сто­ит опи­сывать под­робно. Прос­то при­ехал, всех убил, га­раж с ма­шина­ми взор­вал, а не­кото­рую часть де­талей все же пог­ру­зил в ба­гаж­ник ав­то­моби­ля, на ко­тором при­ехал и вер­нулся к Май­ку.
- Я все сде­лал, как ты про­сил. Да­же пе­ревы­пол­нил план, в ба­гаж­ни­ке най­дешь де­тали ко­торые я у них упер. 
- Ага, лад­но. Дер­жи свои день­ги. Бу­ду рад те­бя вновь уви­деть. 
- Ко­неч­но. Толь­ко зав­тра ме­ня не жди.
- Все по­нимаю. Бы­вай па­цан!



Владимир Критенко

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться