Мафия 3. Путь Скалетты

Размер шрифта: - +

Часть 2: Ста­рая жизнь по-но­вому. Глава 1: Ссыл­ка.

Гла­ва 1: Ссыл­ка. 

Сло­ва о ссыл­ке, ме­ня, не уди­вили, я по­нимал, что с рук не сой­дет то, что мы с Джо на­дела­ли. Я уз­нал, что по­кинуть Эм­пайр-Бэй я дол­жен в бли­жай­шие дни. Я вы­шел из ба­ра и на­чал ку­рить свою оче­ред­ную си­гаре­ту. Два го­да как-ни­как прош­ло, семья Вин­чи пол­ностью вос­ста­нови­лась и мог­ла Три­аду вмес­те с Чу при­кон­чить в два ство­ла. Но ви­димо Вин­чи на­шел вы­году в том, что они те­перь две единс­твен­ные ор­га­низа­ции в го­роде. Они упо­мяну­ли мою семью, пло­хо де­ло. Я ис­пу­гал­ся за них и по­это­му уг­нал бли­жай­шую ма­шину, дос­тал Кольт и пог­нал в свою вре­мен­ную квар­тирку. 

При­ехав до­мой, я об­на­ружил, что мои опа­сения нап­расны. Ад­ри­ана и де­ти бы­ли в по­ряд­ке. Им нич­то не уг­ро­жало, по край­ней ме­ре, по­ка. Я чу­дом спря­тал пис­то­лет так, что его не уви­дела Ад­ри­ана. Сев ря­дом с ней, на­чал серь­ез­ный раз­го­вор. 
- Ад­ри­ана, ме­ня на ра­боте пе­реве­ли в Нью-Бор­до, ска­зали там я смо­гу за­рабо­тать боль­ше де­нег. Я пе­рес­мотрел, жить там есть где, не са­мый луч­ший рай­он, но все бу­дет пу­тем. 
- Ви­то, ког­да те­бя пе­рево­дят? - спро­сила она. На ее ли­це был мрач­ный и серь­ез­ный тон.
- Ско­ро, в бли­жай­шие три дня. 
- И ку­да же я, по-тво­ему, по­еду? Вир­ги­лио еще сов­сем груд­ни­чок. 
- Да, я все по­нимаю. Но са­ма по­суди - там я за­рабо­таю хо­рошую сум­му, ты смо­жешь от­крыть свое швей­ное пред­при­ятие, ты не за­ро­ешь свое мас­терс­тво в зем­лю и не бу­дешь за­виси­ма. По­думай об этом. Мой друг те­бя при­везет, я по­ка там за­рабо­таю пер­вые день­ги. 
- Хо­рошо Ви­то. 
- Мо­его дру­га зо­вут Джу­зеп­пе. Он по­может. Будь ос­то­рож­на!

Ес­тес­твен­но это бы­ло пер­восте­пен­но. Я-то знаю, что в та­ком по­ложе­нии как у ме­ня неп­ри­ят­ности бе­гут по пя­там. Мои опа­сения бы­ли нес­прос­та, де­ло в том, что не­делю на­зад лю­ди Вин­чи наш­ли Эд­ди Скар­пу. Мне тог­да за­чем-то поз­во­нили и поп­ро­сили о встре­че. Ес­тес­твен­но без ору­жия я не по­шел. И вот я при­был до пор­та. Там ме­ня жда­ли лю­ди Вин­чи во гла­ве с Абе­ле Фор­тинно. Они ох­ра­няли ка­кого-то плен­ни­ка сто­яще­го на ко­ленях, с меш­ком на го­лове и свя­зан­ны­ми ру­ками.

Абе­ле сбро­сил ме­шок с го­ловы пле­нен­но­го. Это был Эд­ди. По од­но­му ли­цу бы­ло вид­но, что он пос­ле смер­ти Кар­ло за­пил пу­ще преж­не­го и не про­сыхал дол­го. Уви­дев ме­ня, он пос­мотрел на ме­ня взгля­дом пол­ным не­навис­ти. 
- Сво­лочь! Пе­ребеж­чик хре­нов! Из-за те­бя всех нас по­ложи­ли. Мо­их ре­бят пе­реби­ли. Хе­лен, мою дев­чонку то­же при­били. Кар­ло и тот мертв. Всю семью пе­ребил! Сдох бы и де­лу ко­нец. Жа­лею, что во­об­ще с то­бой свя­зал­ся, при­бил бы на мес­те, ес­ли бы знал что бу­дет сей­час.

Я ждать се­бя в от­ве­те не зас­та­вил: - Ну, ты ведь то­же ме­ня пря­мой до­рогой к смер­ти нап­равлял. А я лишь на­шел шанс на вы­жива­ние. С Джо бы так­же пос­ту­пили бы? Вер­но? 
- Ко­неч­но! А ты как ду­мал? Он нор­маль­ный па­рень, но ту­пой! Не по­нял сра­зу под­во­ха. Кар­ло втер­ся к не­му в до­верие тог­да у Эль Гре­ко. Пред­ло­жил за пу­лю в тво­ей баш­ке мес­то ка­поред­жи­ме. А по­том бы от­пра­вил на штурм к особ­ня­ку Вин­чи. А ид­ти ту­да это вер­ная смерть! Ста­рый ма­раз­ма­тик и па­рано­ик зна­ет о за­щите все!
- Ну­уу, ту­панул я тог­да, что сра­зу не по­нял су­ти де­ла. 
- Ту­панул. Ха-ха-ха-ха! Ну, во­об­ще ты был ум­ный па­рень. Но луч­ше ког­да ум­ный ту­пит как ты, чем ту­пой ум­ни­ча­ет как Джо! Вот ты бы, ес­ли не ге­ро­ин и Ген­ри, был бы ты от­личным чле­ном на­шей ор­га­низа­ции, мо­жет быть, стал бы мо­ей пра­вой ру­кой. Но вот как все обер­ну­лось. Я да­же пить бро­сил, что­бы про­жить эти два го­да.
- Ты бро­сил пить? Ни­ког­да не по­верю! У те­бя вон уже, ка­кие меш­ки под гла­зами. Ты на­вер­ное ни дня ни про­сыхал!
- Тварь ты Ска­лет­та! 

За­тем проз­ву­чал выс­трел. Это был кар­манный ре­воль­вер, лю­бимое ору­жие для опыт­ных бан­ди­тов. Стрел­ком выс­ту­пил са­молич­но Абе­ле Фор­тинно. Он дос­тал бу­тыл­ку вис­ки и от­крыл ее. От­хлеб­нув нем­но­го, про­тянул мне.
- На вы­пей! Твой же друг, был, ког­да-то. Слу­шай Ви­то, да­вай отой­дем. 

Мы отош­ли в сто­рон­ку. Абе­ле пох­ло­пал ме­ня по пле­чу.
- Пос­лу­шай Ви­то, мне глу­боко пох­рен на то, что ты там нат­во­рил. Я не вхо­дил ни в ко­ман­ду Де­река, ни в ко­ман­ду Фре­да. Я для них был как шлю­ха - по пер­во­му свис­ту бе­ги к ним за мел­ки­ми по­руче­ни­ями. Ко­торые бы, кста­ти, и но­вичок бы вы­пол­нил. Я ста­рому ма­раз­ма­тику уже дос­та­точ­но слу­жу, а ни Де­рек, ни Фред за ме­ня сло­веч­ко не мол­ви­ли. И вот ты убил Де­река и Фре­да. Пусть вмес­те с Бар­ба­ро, но убил и это факт. А вот бла­года­ря это­му я, на­конец, стал ка­по, а мои ре­бята мо­ей те­кущей ко­ман­дой. Ес­ли бы не ма­раз­ма­тик, я бы при­нял те­бя к се­бе в ко­ман­ду, был бы на са­мых хар­чах! Все маль­чиш­ки, ко­торые к нам хо­тят, те­перь те­бя ува­жа­ют. 
- Зна­ешь Аб, Де­рек убил мо­его ста­рика, а Фред пы­тал ме­ня и Джо. Фре­ду мор­ду на­чис­тил Джо, а ему лишь дал пок­ви­тать­ся за его из­би­тое хле­бало. А лю­ди Фре­да лишь за не­го всту­пились.
- Мне пох­рен! Мне не пох­рен что бла­года­ря этим пе­рес­трел­кам я те­перь ка­питан, а не сра­ный рэ­кетир ко­им я был эти все эти две­над­цать лет! Эти два уро­да хо­тели, что­бы я был на по­бегуш­ках до кон­ца дней. Но те­перь они там, где им и по­ложе­но быть - в зем­ле. Спа­сибо те­бе Ска­лет­та. Ува­жаю те­бя.

Как толь­ко вос­по­мина­ния ос­та­вили ме­ня, я соб­рал ве­щи и по­ехал к Джу­зеп­пе. 
Уже у не­го я сра­зу на­чал де­ловой раз­го­вор, - Джу­зеп­пе, я по­кидаю Эм­пайр-Бэй, очень ве­ро­ят­но, что нав­сегда. При­юти по­ка мо­их род­ных. 
- Ви­то, не­уже­ли все нас­толь­ко серь­ез­но? 
- Ре­шение Ко­мис­сии. 
- Так, лад­но, я что-ни­будь при­думаю. 
- Слу­шай Джу­зеп­пе, я бы хо­тел при­купить у те­бя па­ру ве­щей, ко­торые мне бы при­годи­лись.
- Ко­неч­но, Ви­то. Вот Кольт с боль­шим ма­гази­ном и глу­шите­лем, очень по­лез­ный и пат­ро­ны к не­му.
- От­лично. Дай мне еще Маг­нум и па­ру вы­кид­ных но­жей.
- Вот дер­жи Ви­то. Те­бе по­казать, как ими поль­зо­вать­ся?
- Не на­до. По­заботь­ся о мо­их род­ных. Это­го дос­та­точ­но. Вот день­ги за то­вар.
- Ко­неч­но. Сде­лаю что в мо­их си­лах. Бо­эно Фор­ту­не Ви­то. 

Я от­пра­вил­ся на вок­зал и сел на бли­жай­ший по­езд в Нью-Бор­до. Путь был не бли­зок. Те­перь я в пу­ти в свой но­вый дом, в ко­тором ес­ли вы­живу, то бу­ду до­живать там свои го­ды. По­езд ехал на сво­ей обыч­ной ско­рос­ти. Спус­тя не­делю, я уже был в этом го­роде. У ме­ня бы­ла наз­на­чена встре­ча с ее нас­то­ящим хо­зя­ином - Сэ­лом Мар­ка­но.



Владимир Критенко

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться