Мафия 3. Путь Скалетты

Размер шрифта: - +

Часть 2: Ста­рая жизнь по-но­вому. Глава 2: Пер­вые день­ги.

Гла­ва 2: Пер­вые день­ги.

Я вы­шел из по­ез­да, про­шел­ся по вок­за­лу и, вый­дя вон, стал ис­кать так­си. Так­си не зас­та­вило се­бя ждать, я сел на зад­нее си­дение и, зап­ла­тив пять­де­сят дол­ла­ров, ска­зал вес­ти к Яхт-клу­бу. За вре­мя пу­ти я "лю­бовал­ся " сво­им "ми­лым до­мом" на ос­тавшу­юся жизнь. 
Прош­ло око­ло двух ча­сов. Ма­шина до­еха­ла до яхт-клу­ба. Я вы­шел пря­мо у во­рот и нап­ра­вил­ся пря­миком ту­да. Вой­дя в яхт-клуб, я ос­мотрел­ся по сто­ронам. Да не бе­ден уж этот Сэл Мар­ка­но. 
– Здравс­твуй­те, вы приш­ли сде­лать став­ку в наш яхт-клуб? – ок­ликну­ла ме­ня де­вуш­ка. 
– Нет, я при­шел сю­да по­гово­рить с Саль­ва­торе Мар­ка­но. Я слы­шал он здесь оши­ва­ет­ся. 
– Мис­тер Мар­ка­но сей­час на­ходит­ся у се­бя в ка­бине­те, он за­нят. 
- Про­веди­те ме­ня к не­му. Я дол­жен с ним по­гово­рить. 
- Ха-ха, у нас но­вые лю­ди! Я слы­шал, вы хо­тели встре­чи со мной. 
- Да, я по­лагаю, вы Саль­ва­торе Мар­ка­но. 
- Не на­до так за­гибать, "Сэл ", это­го дос­та­точ­но. Прой­дем­ся. - от­ве­тил не­высо­кого рос­та му­жик сред­них лет в ши­кар­ном кос­тю­ме-трой­ке.

Он по­вел ме­ня в свой ка­бинет, как же это ста­ло час­то для ме­ня. Он дос­тал бу­тыл­ку хо­роше­го элит­но­го бур­бо­на и раз­лил по ста­канам. Один ста­кан про­тянул мне. 
- Вы­пей. Ты же как-ни­как мой гость. 
- Спа­сибо. – про­из­нес ему в от­вет и осу­шил до дна ста­кан. 
- Пь­ешь ты неп­ло­хо. Лад­но, так по ка­кому воп­ро­су? Ты ес­ли я не оши­ба­юсь – Ви­то. 
- Ви­то Ска­лет­та. - поп­ра­вил его в от­вет.
- Да-да, точ­но. Ты тот, ко­го выс­ла­ли из Эм­пайр-Бэя. А что? - с на­тяну­той за­ин­те­ресо­ван­ностью спро­сил он.
- Ду­маю, вы и так зна­ете. 
- Да уж знаю. На­мок­рушни­чал, пе­ребил ки­тай­цев. По­том по­лови­ну лю­дей Вин­чи, а по­том и сво­его бос­са. Впе­чат­ля­ет. Зна­чит ты хо­роший бо­ец. А те­перь Ко­мис­сия, выс­ла­ла те­бя сю­да. Ти­па "в ссыл­ку". Ну, чтож, на вы­пей еще. Ну, а де­ла кру­тить уме­ешь? 
- Я го­тов ус­тро­ить­ся и на­чать де­лать день­ги, хоть пря­мо сей­час. 
- Хо­рошо. По ус­ло­вию до­гово­ра Ко­мис­сии, я те­бя при­нимаю в свою семью. От­ны­не ты ра­бота­ешь на ме­ня. 
- Что я дол­жен де­лать? 
- Как ты и ска­зал – на­чать де­лать день­ги пря­мо сей­час. А по­том от­сте­гивать мне про­цент. 
- Сколь­ко? 
- По­лови­ну. 
- По­лови­ну. А ес­ли де­ло не оку­пит­ся, то я бу­ду убит. 
- Вер­но, пра­вило иг­ры ты зна­ешь. 
- Так, где я бу­ду вес­ти де­ла? 
- В Ри­вер-Роу, рай­он не са­мый бо­гатый, но от­жать при­лич­ное ко­личес­тво де­нег, воз­можно. А да, ты же но­вичок, вот те­бе кар­та го­рода. Ри­вер-Роу те­перь твой. Прин­ци­пы та­кие же – раз в ме­сяц, про­цен­ты с каж­до­го до­хода. Ну, так что? Ты при­нима­ешь на се­бя дан­ные обя­зан­ности? 
- Один мо­мент.
- Да Ви­то?
- Вы ме­ня пе­репе­рини­мать так­же бу­дете, как и в мо­ей пре­дыду­щей семье?
- Нет, за­чем? Од­но­го ра­за дос­та­точ­но. Прос­то я ска­жу всем, что ты те­перь ра­бота­ешь на ме­ня. И все. Так ты не от­ве­тил - ты при­нима­ешь на се­бя дан­ные обя­зан­ности?
- При­нимаю. 
- Ну тог­да иди и де­лай день­ги. – про­из­нес он и про­тянул мне ру­ку. 

Мы скре­пили "со­юз " ру­копо­жати­ем. И я, до­пив вис­ки, от­пра­вил­ся за дверь, на­до бы­ло от­прав­лять­ся в рай­он сво­ей но­вой де­ятель­нос­ти. 
- И да Ви­то, те­бе сле­ду­ет пом­нить – на чу­жие рай­оны де­ятель­ность не рас­простра­няй. 

По его ми­мике я сра­зу по­нял, что он не рад это­му зна­комс­тву, еще бы. За это вре­мя пу­ти, я уз­нал – Сэл Мар­ка­но пра­вит го­родом, так как ему заб­ла­горас­су­дит­ся. Он, как и Фаль­ко­не не чтит ста­рых по­нятий. Но ес­ли Фаль­ко­не был, по­ум­ней и скры­вал это, то Мар­ка­но за это от­сте­гивал день­ги Ко­мис­сии. Куп­ленные при­виле­гии, куп­ленный ав­то­ритет, да­же куп­ленное мес­то в Ко­мис­сии. Не нуж­но быть ге­ни­ем, что­бы до­гадать­ся, что часть этих де­нег от­сы­па­ет­ся в кар­ман Лео. Вот урод ста­рый! Ми­нусом до­гово­ра был тот факт, что его го­род прев­ра­тил­ся в по­мой­ку, в пря­мом смыс­ле – в этот го­род те­перь от­сы­ла­ют не­угод­ных Ко­мис­сии лю­дей, а Сэл дол­жен их при­нимать к се­бе. Вот та­кая вот те­перь Ко­за Нос­тра.

Ес­ли чес­тно это хре­новый до­говор, будь я гла­вой семьи, ни за что бы не сог­ла­сил­ся. Но вер­нусь в ре­аль­ность – я не гла­ва семьи, а все­го лишь из­гнан­ный ганг­стер. Лад­но, съ­ез­жу, пос­мотрю на свой рай­он. 

Я уг­нал ав­то­мобиль и по­ехал пря­миком ту­да. Нью-Бор­до, ти­пич­ный го­род Аме­рики, ко­неч­но, не та­кой как Эм­пайр-Бэй, но жить мож­но. Ко­мис­сия не про­гада­ла: я бы дей­стви­тель­но по сво­ей во­ле сю­да ни за, что­бы не по­селил­ся. 
На­конец по­явил­ся Ри­вер-Роу, рай­он, на ко­тором я дол­жен за­раба­тывать день­ги. 
Уви­дев нес­коль­ко не­боль­ших до­мов, я ре­шил, что здесь я ус­трою не­боль­шой рыб­ный рес­то­ран и склад. Бу­ду за­нимать­ся кон­тра­бан­дой и рес­то­ран­ным де­лом.

Эту ночь я про­вел в пер­вой по­пав­шей­ся съ­ем­ной квар­ти­ре. Да че­го же она на­поми­нала мне ма­мину квар­ти­ру. Та­кая же жал­кая и неп­ри­год­ная для жиз­ни.
Те­перь моя жизнь за­висит от де­нег, ко­торые я бу­ду пла­тить Сэ­лу, а Сэл Ко­мис­сии. Боль­шие слож­ности, го­род-то для ме­ня но­вый. И де­ла у ме­ня сво­его ни­ког­да не бы­ло. Я бо­ял­ся про­иг­рать­ся. 

День­ги у ме­ня бы­ли. Да ка­кой толь­ко толк? Хва­тит мак­си­мум на­поло­вину строй­ки, плюс каж­дый до­ход я те­перь дол­жен де­лить на­попо­лам с Сэ­лом.
Но все же, у ме­ня бы­ло на пер­вый взнос, на рес­то­ран и склад. Я все же ре­шил­ся и на­нял стро­ите­лей. Те­перь на­до дос­тать день­ги и быс­тро. Это тя­жело учи­тывая, что Мар­ка­но мне зап­ре­тил лезть в дру­гие рай­оны. А пос­мотреть бы­ло на что. Кры­шева­ние стро­итель­но­го биз­не­са ве­дет, как бы то ни бы­ло стран­но сол­дат Мар­ка­но - То­ни Де­разио, он же бух­галтер и один из кры­шева­телей бан­ды нар­ко­тор­говцев. Па­мять, ко­торая у не­го по­зави­довал бы лю­бой. Рай­он был не са­мый рос­кошный по мер­кам, но при­быль бы­ла хо­рошая. Пор­том и кон­тра­бан­дой, в том чис­ле и свя­зи с Ку­бой бы­ли у Фрэн­ка Па­гани. Биз­нес хо­роший, ни­чего не ска­жешь. Бер­кли Милс кон­тро­лиро­вал до­воль­но та­ки уже не­моло­дой сол­дат Эн­цо Кон­ти. Ав­то­ритет­ный сол­дат, хо­рошо кор­мя­щий Сэ­ла. Фран­цуз­ский квар­тал и Фрис­ко-Филдс, эли­та го­рода, нар­ко­тики, су­тенерс­тво. Чем толь­ко не ру­лил Мар­ка­но. Дел­рей Хол­лоу ко­ман­до­вали чер­ные, глав­но­го зва­ли Сэм­ми Ро­бин­сон, а Пон­те Вер­ден был под кон­тро­лем ир­лан­дцев во гла­ве с То­масом Бер­ком.
Кон­крет­ным ал­ка­шом, ко­торый ни дня не про­сыхал. Страш­но пред­ста­вить, как ему во­об­ще кто-то в здра­вом уме мог под­чи­нять­ся. Он гнал де­шевый ал­ко­голь на ули­це, биз­нес при­быль­ный, но соз­дан толь­ко для су­хого за­кона. 

- Ну лад­но, хрен с ни­ми, по­пыта­юсь сде­лать де­нег. В кон­це кон­цов, от это­го за­висит моя жизнь. И не толь­ко моя.

На сле­ду­ющий день я соб­рался с мыс­ля­ми и на­чал уго­нять гру­зови­ки с цен­ным гру­зом, а имен­но с дра­гоцен­ностя­ми. Уго­нял по нес­коль­ко раз в день. Гру­зови­ки я про­давал на зап­части, а груз рас­простра­нял по де­шев­ке. День­ги бы­ли не са­мые боль­шие, но что­бы дос­тро­ить и от­крыть рес­то­ран, хва­тало. Стро­итель­ство про­дол­жа­лось и вро­де обе­щало быть не­дол­гим. Я дол­жен был по­ехать к Сэ­лу, что­бы от­дать пер­вую до­лю. Лад­но, ведь от это­го моя жизнь за­висит.

Я на­дел кос­тюм, на­кинул плащ и на уг­нанной ма­шине по­ехал к Сэ­лу. Он опять же был в сво­ем яхт-клу­бе. Я спо­кой­но во­шел в ка­бинет и сел за стол.

- При­вет Ви­то. И, как де­ла? 
- Вот твоя до­ля Сэл. По­лови­на, как ты и го­ворил.
- Хо­рошо. Сколь­ко здесь? 
- Трид­цать ты­сяч. Чу­дом ур­вал та­кую сум­му. 
- Хо­рошо. Чес­тно, хо­телось бы боль­ше, но на пер­вых ша­гах ред­ко воз­можно за­рабо­тать круп­ную сум­му. Ну, чтож, хо­рошо, что за­рабо­тал. Что-то хо­чешь спро­сить?
- Да Сэл, нас­чет Эм­пайр-Бэя.
- Да!?
- Ка­ково там по­ложе­ние дел?
- Три­ада тол­ка­ет ге­ро­ин, а Вин­чи жи­вой. Боль­ше­го те­бе не обя­затель­но знать. 

Пер­вые день­ги бы­ли, по­лови­на де­нег утек­ло на Сэ­ла и ос­таль­ная по­лови­на на стро­итель­ство рес­то­рана. Та­кая вот по­ка что си­ту­ация.



Владимир Критенко

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться