Мафия 3. Путь Скалетты

Размер шрифта: - +

Часть 2: Ста­рая жизнь по-но­вому. Глава 4: Сбор бан­ды.

Гла­ва 4: Сбор бан­ды.

С мыс­ля­ми вче­раш­ней но­чи, я ре­шил соб­рать свою бан­ду. Ина­че, мне ни­как не вы­дер­жать дав­ле­ния. По­гово­рив с нес­коль­ки­ми улич­ны­ми ре­бята­ми, я поп­ро­сил их прид­ти в мой рес­то­ран.

Ве­чером в мой рес­то­ран при­были пят­надцать креп­ких ре­бят, все на удив­ле­ние бы­ли италь­ян­ца­ми. 

- Ты хо­тел нас ви­деть? - спро­сил один из них, его зва­ли Джон Ба­роне.
- Хо­тел, я со­бира­юсь за­раба­тывать день­ги, и мне нуж­ны лю­ди.
- Ха, ну мы не ку­пим­ся на ме­лочь! Речь, о ка­кой сум­ме идет?
- Ри­вер-Роу рай­он не­бога­тый. Но я из не­го в оди­ноч­ку смог дос­тать шесть­де­сят ты­сяч на­лич­кой. 
- Кру­то, но ес­ли мы бу­дет со­бирать хо­рошие день­ги, сколь­ко ты нам бу­дешь да­вать?
- За­висит все от сум­мы. 

Как я по­нял, этот гро­мила не силь­но мне и ве­рит. 

Спус­тя ко­рот­кое вре­мя ко мне при­еха­ли чет­ве­ро ре­бят, они бы­ли про­фес­си­ональ­ны­ми стрел­ка­ми. Во гла­ве их сто­ял гро­мила по име­ни Боб­би. Он по­дошел и за­явил: - Мы хо­тим на те­бя ра­ботать. Ты же Ви­то Ска­лет­та, вер­но? 
- Вер­но. А ты… 
- Ро­берт На­вар­ро, зо­ви Боб­би. 
- Ес­ли хо­чешь ра­ботать на ме­ня, то бе­ри ре­бят и хо­ди по рай­ону, на­соби­рай де­нег за кры­шу. 
- Но мы, же не рэ­кети­ры, а бой­цы. 
- По­ка что рэ­кети­ры, ес­ли вы ви­дите, я еще не встал на но­ги. 
- Не встал? Ви­то ты поч­ти уг­ро­бил груп­пи­ров­ку Вин­чи, ты от­пра­вил на тот свет Семью Фаль­ко­не. Ты ав­то­ритет. Ты и это­го ми­нет­чи­ка Мар­ка­но уде­ла­ешь!
- Не бу­дем об этом, да­вай­те сде­лай­те это де­ло. 

Боб­би у­ехал сра­зу же. Ба­роне же пос­мотрел на ме­ня дру­гим взгля­дом.
- Так ты Ви­то Ска­лет­та? - чуть ли не с вос­хи­щени­ем спро­сил он.
- Да, я Ска­лет­та.
- Ка­кого хре­на ты не ска­зал сра­зу? Твою мать Ви­то, ты же на ули­цах боль­шой ав­то­ритет. И ты ре­шил соб­рать свою семью и смес­тить Мар­ка­но? Тог­да я с то­бой. Ког­да-то я хо­тел вой­ти в его семью, а он ки­нул ме­ня с при­няти­ем, еще и квар­ти­ры в Да­ун­та­уне ли­шил. Этот ста­рый хрен дол­жен за все зап­ла­тить! Ты те­перь но­вая на­деж­да на спра­вед­ли­вость.
- Де­ло не так хо­рошо как ты ду­ма­ешь. Ме­ня Мар­ка­но в свои са­ни зап­ряг.
- Да лад­но те­бе! Ви­то ты же его в сос­то­янии уде­лать!
- У не­го в семье трис­та бой­цов! Плюс чер­но­мазые и ир­лан­дцы на его сто­роне. У не­го же­лез­ные яй­ца. Единс­твен­ная воз­можность про­бить их это та­кая же шиш­ка как он! Зна­чит, слу­шай, ес­ли ты и эти ре­бята на ме­ня бу­дете ра­ботать, я пос­мотрю на то, что мы смо­жем сде­лать. А по­ка при­дет­ся де­лать вид, что мы его вер­ные гвар­дей­цы.
- Хо­рошо. Тер­пе­ния у ме­ня нем­но­го есть. Что мы дол­жны де­лать?
- Ри­вер-Роу сос­то­ит из ку­чи скла­дов и ма­лень­ких пред­при­ятий. Нач­нем со скла­дов и ма­лень­ких пред­при­ятий. Бу­дем со­бирать дань. И ес­ли де­ло оку­пит­ся - то все от­лично бу­дет.

Ну, хо­тя бы те­перь у ме­ня есть свои лю­ди. По­яв­ле­ние Боб­би и его ре­бят бы­ло не­ожи­дан­но, но очень кста­ти. Си­лови­ки бы­ли всег­да нуж­ны.
По­нимая, что без ин­форма­ции о ве­дении дел в го­роде я дол­го не про­тяну, я ре­шил пос­та­вить не­кото­рых из ре­бят сле­дить за ули­цами. Приш­лось на­давить, что­бы они сог­ла­сились. 

Че­рез день, я соб­рал ре­бят и по­шел в од­но из пред­при­ятий. Там нас встре­тил ди­рек­тор. Встре­чи он был не рад.
- Ну и за­чем вы при­пер­лись? Вас Мар­ка­но прис­лал? Ме­ня дос­та­ло уже, я ска­зал, что не бу­ду ему пла­тить.
- Мы по­гово­рить приш­ли. Слу­шай­те, я Ви­то Ска­лет­та, я не Мар­ка­но.
- Ска­лет­та? А, вспом­нил, я к вам в рес­то­ран хо­дил. А я сра­зу по­нял кто вы. Вы­живать в ус­ло­ви­ях Ри­вер-Роу мо­жет толь­ко "за­кален­ный" че­ловек. Чем мо­гу быть по­лезен?
- У вас не­боль­шое пред­при­ятие по ре­мон­ту ма­шин. 
- Да.
- А Мар­ка­но с вас вы­мога­ет до по­лови­ны при­были.
- Вы­могал! Слу­шай­те мис­тер Ска­лет­та, я не на­мерен ему пла­тить, он ме­ня сво­ими гро­мила­ми не на­пуга­ет, я обе ми­ровые вой­ны про­шел. А он все­го лишь выр­вавший­ся вверх уго­лов­ник. А я та­ких заж­равших­ся уро­дов не­нави­жу!
- Зная Сэ­ла, ес­ли не бу­дете пла­тить, он приш­лет сю­да от­ряд от­мо­роз­ков, и они все ис­портят, а вас убь­ют и по­кале­чат.
- Да, мо­гут. Лю­ди Мар­ка­но кон­че­ные от­мо­роз­ки! 
- Вот, я же не де­ру с лю­дей три шку­ры. По­это­му у ме­ня пред­ло­жение.
- Ха-ха-ха-ха. – рас­сме­ял­ся он, - Ну лад­но, пред­ла­гай­те! 
- Пос­тавлю вам сво­их ре­бят, они бу­дут ох­ра­нять ва­шу кон­то­ру. И лю­ди Мар­ка­но, прос­то нап­росто от вас от­ста­нут. За это вы бу­дете пла­тить мне, двад­цать пять про­цен­тов, плюс мы вам бу­дем при­возить де­тали на ма­шины, и со­от­ветс­твен­но при­быль ва­ша рез­ко вы­рас­тет. 
- Так ма­шины же кра­ден­ные! 
- Мар­ка­но как вы за­мети­ли, прос­то вы­мога­ет по­лови­ну до­ходов. А зав­тра он от­бе­рет все ва­ши день­ги и всю кон­то­ру, а вас и ва­шу семью убь­ет. А я пред­ла­гаю вам сде­лать­ся нем­но­го бо­гаче, по­кор­мить вну­ков лиш­ний раз, по­бало­вать их но­вой иг­рушкой.
- Лад­но, убе­дили, идет! Вы бу­дете от­ши­вать лю­дей Мар­ка­но, а я пла­тить вам часть вы­руч­ки. 
- Вот и слав­но. Ре­бята, вы те­перь за­щища­ете это пред­при­ятие. Кло­унов не уби­вать! - впер­вые за два го­да я по­шутил.

За­курив си­гаре­ту, я со сво­ими ре­бята­ми по­шел так­же убеж­дать нес­го­вор­чи­вых лю­дей. Спус­тя па­ру не­дель, склад был дос­тро­ен. В го­роде бы­ло мно­го лю­дей же­ла­ющих ра­ботать и склад в ско­ром вре­мени на­чал при­носить при­быль, я ос­но­вал свой не­боль­шой проф­со­юз. Рес­то­ран же на­чал при­носить хо­рошую при­быль и ес­тес­твен­но по­лови­ну до­ходов я дол­жен был от­стег­нуть Сэ­лу. Я не до­верял ни­кому та­кие де­ла и от­во­зил день­ги лич­но. 
Сев в ав­то­мобиль я по­ехал в яхт-клуб. Уже там, я про­шел в ка­бинет к Сэ­лу. 
- Ну что Ви­то? 
- Вот день­ги Сэл, твоя до­ля при­были. 
- Хо­рошо. Про­дол­жай даль­ше. Я слы­шал, ты от­крыл рес­то­ран. 
- От­крыл. Мо­жет, зай­дешь как-ни­будь? 
- Нет. Я не за­еду, а вот То­ни, Эн­цо и дру­гие мо­жет и зай­дут. А я нет. 
- Лад­но, я пой­ду, де­ла ждут.

Ес­тес­твен­но я по­нимал, по­чему Сэл от­ка­зал­ся ид­ти в мой рес­то­ран - заж­рался. Не в те­му ему хо­дить "по де­шевым за­бега­лов­кам в Ри­вер-Роу". Ему свой­ствен­но жрать толь­ко в элит­ных мес­тах, а то, что у ме­ня для не­го нич­то. И ес­ли мой рес­то­ран для не­го нич­то, то я для не­го за­ноза в зад­ни­це, а он для ме­ня. "На чу­жие рай­оны не но­гой!" А как мне вык­ру­чивать­ся? За счет пред­при­ятий, ко­торые дер­жатся на тех, кто вы­нуж­ден здесь жить?! По­хоже на то.

Нас­та­ло вре­мя встре­тить­ся с Ад­ри­аной. Она по мне ску­чала, а мне вот ску­чать не приш­лось. На­конец сой­дя с по­ез­да, она об­ня­ла ме­ня. Ад­ри­ана как всег­да со сво­ей фир­менной улыб­кой. А ря­дом с ней бы­ли два па­цана То­ни и Вир­ги­лио. Дол­го же их не ви­дел. А ока­зыва­ет­ся что они на ли­цо по­хожи на ме­ня, осо­бен­но Вир­ги­лио.
- Ну, так, пой­дем до­мой? - спро­сил свою же­ну.
- Ко­неч­но, Ви­то, как я ра­да те­бя ви­деть.
- Хо­рошо. До­ма по­гово­рим.

До­мой доб­ра­лись быс­тро, моя съ­ем­ная квар­ти­ра ед­ва всех по­мес­ти­ла.

- Так Ви­то, как де­ла у те­бя? Ты, ко­неч­но, зво­нил, го­ворил все хо­рошо. Но это не раз­го­воры бы­ли.
- Все хо­рошо Ад­ди, от­крыл свой рес­то­ран и проф­со­юз. Рай­он не са­мый луч­ший, но здесь я смог за­вес­ти свое де­ло.
- И как дол­го ты про­будешь в этом рай­оне? Ты, ко­неч­но, прос­ти, но он ужа­сен. Ма­лень­кая Ита­лия, вот то рай­он, а это сплош­ные раз­ва­лины. 
- Да­вай по­ка об этом не бу­дем, лад­но?



Владимир Критенко

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться