Мафия 3. Путь Скалетты

Размер шрифта: - +

Часть 4: Новая эпоха. Глава 5: Облегчение или дальнейшие мучения?

Гла­ва 5: Об­легче­ние или даль­ней­шие му­чения?

Де­ла шли пло­хо. Грек­ко от­жал у ме­ня все. У ме­ня ос­тался толь­ко лишь этот рес­то­ран. А день­ги все шли в кар­ман Мар­ка­но и все та­кое. Май­кл Грек­ко рас­счи­тывал вы­яс­нить, где я на­хожу день­ги, да толь­ко хрен им, я их хо­рошо спря­тал у Бет­ти, а Бет­ти спря­тала их в Га­ване в бан­ке, в ко­тором ник­то без мо­его раз­ре­шения заб­рать их не смо­жет. Она зна­ет, где пря­тать так что­бы ник­то не на­шел. Так что пусть эти ос­то­лопы по­бесят­ся. Пос­леднюю ночь я про­вел с Ад­ри­аной. В этот день я соб­рался сде­лать но­вую пал­ку в ко­леса для Дя­дюш­ки Сэ­ла. Но в этот ве­чер пла­ны бы­ли сор­ва­ны. В мой рес­то­ран во­шел Май­кл. Но не толь­ко он и его го­лово­резы, но и не­кото­рые мои лю­ди. 

- Че­го те­бе Май­кл?
- Ви­то, по­нима­ешь, я ре­шил, что Ри­вер-Роу те­перь пол­ностью моя тер­ри­тория и биз­нес то­же мой. 
- С ка­кого хре­на? 
- С та­кого! - бур­кнул он и пра­вым ху­ком уда­рил мне в че­люсть. Воз­можнос­ти дать от­пор мне не да­ли, при­со­еди­нив­ши­еся к не­му мои лю­ди ко­торые мне неп­ло­хо вре­зали и схва­тили. Они при­вяза­ли ме­ня к сту­лу и от­ве­ли в мо­розиль­ную ка­меру, где Грек­ко ра­ду­ясь, на­носил уда­ры. Хук в глаз, хук в жи­вот, хук в грудь. Пол­ней­шее удо­воль­ствие от из­би­ения. На­конец ког­да ему на­до­ело это де­ло, он вдруг ре­шил за­гово­рить: - Ну что Ви­то. По­нял, ко­му ты пе­решел до­рогу? 
- Пят­надцать лет на­зад бы­ло по­нят­но. Толь­ко вот у ме­ня воп­рос, по­чему вот эти вот, ко­торые едят мой хлеб, ста­ли по­могать те­бе?
- Ну, зна­ешь Ви­то, вер­ность шту­ка не­пос­то­ян­ная. Ты пос­мотри на се­бя - ты опять бо­сяк. А мы на бо­сяков не ра­бота­ем. И ес­ли рань­ше бы­ла вы­года от ра­боты на те­бя, то сей­час ее нет. А Май­кл за те­бя обе­щал зап­ла­тить и взять на пос­то­ян­ную ра­боту. Из­ви­ни уж, но ты не­удач­ник. А не­удач­ни­ков кон­ча­ют из-за жа­лос­ти. 
- Да, как бы­ли ми­нет­чи­ками, ха, так вы ими и ос­та­лись.

За ска­зан­ные сло­ва мне двое гро­мил на­нес­ли еще два уда­ра. 

- Ну, вот па­радокс Ви­то. У те­бя уже ни­чего нет. А ты про­дол­жа­ешь где-то на­ходить день­ги. Мы зна­ем, что ты их от­ку­да-то бе­решь. Так что, ес­ли не хо­чешь бо­лее му­читель­ной смер­ти, то ска­жи, об­легчись! - ух­мыль­нул­ся Грек­ко.
Я зас­ме­ял­ся, - Нет Май­ки, ни­чего я те­бе не ска­жу. Раз уж ты ми­нет­чик, то стать по­чет­ным ми­нет­чи­ком, я те­бе по­могать не бу­ду.
Сно­ва уда­ры. - А те­перь пе­реду­мал?
- Нет. Май­ки, я на­чинал де­лать де­ла, ког­да ты еще в пе­лен­ки срал! Раз­го­ворить ме­ня, те­бе не по зу­бам. 

Взбе­шен­ный Грек­ко стал сно­ва на­носить уда­ры. На­конец он ос­та­вил это де­ло, - Те­перь те­бя Га­лан­те не спа­сет. Раз уж ты не сго­вор­чи­вый, то мы про­верим весь Ри­вер-Роу. А ты по­дох­нешь как бе­шеная со­бака. В этой мо­розиль­ной ка­мере. Ре­бят, вклю­чите на мак­си­маль­ную за­мороз­ку.

Дав мне еще раз в че­люсть, он и его ду­боло­мы уш­ли, вклю­чили за­мороз­ку на мак­си­мум и зак­ры­ли дверь ка­меры. 
- Про­щай Ска­лет­та!!! - по­махал мне руч­кой Грек­ко.

Пос­ле нес­коль­ких ча­сов тщет­ных по­пыток выб­рать­ся, ос­та­вил на­деж­ду, да по­орал на них и все де­ла. Ви­димо та­кова судь­ба кру­того пар­ня по име­ни Вит­то­рио Ан­то­нио Ска­лет­та. Все пос­ледние сем­надцать лет про­лете­ли пе­ред гла­зами. Мно­гим бы уже на­до­ело ко­пать­ся в прош­лом, но им толь­ко и жил. Из прос­то­го па­цана я стал гла­варем сво­ей ко­ман­ды, стал семь­яни­ном в обо­их смыс­лах. Но столь­ко по­терял. Но те­перь ви­димо кто-то по­теря­ет ме­ня. Та­кова жизнь и та­кие де­ла. Но вдруг на­чались выс­тре­лы, и кто-то от­ча­ян­но отс­тре­ливал лю­дей Грек­ко. Пос­лы­шал­ся бег по мо­ему рес­то­рану. 
- Дэн­ни, Не­ро? Это вы? Грек­ко, я знал, что мои пар­ни при­дут за мной! 

Все-та­ки мои вер­ные лю­ди ме­ня не ос­та­вили. Но ког­да от­кры­лась дверь ка­меры, ста­ло вид­но, что это не мои лю­ди, а яко­бы умер­ший Лин­кольн Клэй.

На его пра­вом вис­ке те­перь кра­совал­ся здо­ровен­ный шрам. Ка­ким чу­дом он вы­жил не­из­вес­тно. Пос­ле то­го что про­изош­ло с его род­ны­ми он не мо­жет быть на сто­роне Мар­ка­но. Зна­чит, все-та­ки об­легче­ния не бу­дет, а бу­дут даль­ней­шие му­чения, ибо мое вре­мя еще не приш­ло.



Владимир Критенко

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться