Мафия 3. Путь Скалетты

Размер шрифта: - +

Часть 5: Война с Маркано. Глава 1: Ри­вер-Роу сно­ва мой.

Гла­ва 1: Ри­вер-Роу сно­ва мой.

Лин­кольн во­шел в ка­меру. 
- По­хоже, я как раз вов­ре­мя, Ви­то.
- Лин­кольн? Как та­кое воз­можно... Мне го­вори­ли, ты мертв. - плел я по преж­не­му не ото­шед­ший от удив­ле­ния.

Лин­кольн взял свой нож в ру­ки, раз­ре­зал ве­рев­ки, ко­торые дер­жа­ли мое те­ло и, ука­зав лез­ви­ем но­жа на свой шрам, от­ве­тил: - Пу­ля об че­реп сри­коше­тила. Выш­ла че­рез за­тылок. 

За­тем раз­ре­зал ве­рев­ки, свя­зыва­ющие мои ла­дони.
- Ох­ре­неть как по­вез­ло. 
Лин­кольн про­дол­жил рас­сказ:
- Ни­ког­да не стре­ляй в лоб, ес­ли хо­чешь убить че­лове­ка. Че­реп проч­нее, чем все ду­ма­ют. Пош­ли, на­до по­гово­рить.

По­лучив сво­боду, я дых­нул на ла­дони, по­дошел к ра­кови­не и от­крыл го­рячую во­ду, что­бы по­мыть ли­цо и ра­зог­реть ру­ки.
По­нимая, что раз­го­вора не из­бе­жать в лю­бом слу­чае, я на­чал свою прав­ду: - Ког­да я уз­нал, что слу­чилось, то сра­зу по­шел к Мар­ка­но и пот­ре­бовал свою до­лю. По­думал, что раз уж он ки­нул вас с Сэм­ми, то я га оче­реди.
- Но он не по­вел­ся.
- За­явил, мол, на­до по­дож­дать, по­ка все ус­по­ко­ит­ся, а то я нач­ну бе­гать по го­роду и по­купать вся­кую до­рогую хрень. Прив­ле­кать к се­бе вни­мание. - пос­ле ска­зан­но­го я вы­тер ли­цо и ру­ки по­лотен­цем, - Как буд­то я лю­битель гр*ба­ный, ко­торый в пер­вый раз на круп­ное де­ло по­шел. 

Поз­вав его жес­том, вы­шел из мо­розил­ки и все­го пер­во­го эта­жа сво­его рес­то­рана. Лин­кольн дви­нул­ся за мной. Мы под­ни­мались на вто­рой этаж, где был мой ка­бинет. Пос­ле пе­режи­того мне на­до бы­ло по­курить. Что я и сде­лал.
- У ме­ня кро­ме этих де­нег от ог­рабле­ния ни­чего осо­бо и не бы­ло. Бе­жать бы­ло не на что, приш­лось ос­та­вать­ся. Ко­мис­сия бы не поз­во­лила ему при­кон­чить ме­ня так прос­то, и я ре­шил, что пос­та­ра­юсь ос­ложнить жизнь это­му уб­людку: пусть по­дока­зыва­ет еще, что я зас­лу­жил смер­ти. Не Бог весть что, ко­неч­но, но луч­ше, чем ни­чего. - тут я ко­неч­но нав­рал. 

День­ги у ме­ня ка­кие-то бы­ли, и бе­жать я мог, но из-за это­го я бы нап­ра­вил при­цел Ко­мис­сия на Ад­ри­ану и сы­новей. А род­ных за жизнь я на­терял дос­та­точ­но. Лин­коль­ну я по­ка не силь­но до­верял, мно­жес­твен­ные по­тери де­лали свое де­ло.

- Го­ворят, он сво­его пле­мян­ни­ка пос­та­вил, что­бы те­бя вы­тес­нить. 
- Да, звать его Май­кл Грек­ко, и это пле­мян­ник же­ны. Не род­ной по кро­ви. - от­ве­тил я 

Лин­коль­ну и от­крыл дверь в свой офис. Мы вош­ли внутрь, там был пол­ный пог­ром, все ве­щи бы­ли пе­ревер­ну­ты оп­ро­кину­ты.
- Они здесь хо­рошо пос­та­рались.
- Да, они хо­тели вы­яс­нить, ка­ким еще биз­не­сом я ру­лю. Мож­но по­думать, я бы стал бу­маж­ки в офи­се ос­тавлять.

Вот че­му-че­му, а жизнь ме­ня мно­гому на­учи­ла. Об­на­ружив це­лую пе­пель­ни­цу, не­замед­ли­тель­но ее под­нял и ос­та­вил там оку­рок. Лин­кольн стал под­ни­мать од­ну из тум­бо­чек.
- Да не бес­по­кой­ся, дерь­мо это все.

Но Лин­кольн все рав­но под­нял ее и пос­та­вил угол. Вот же пос­час­тли­вилось - уце­лела па­роч­ка ста­канов и бу­тыл­ка вис­ки. Пос­та­вив бу­тыл­ку и ста­каны на тум­бочку, раз­лил вис­ки по ста­канам.
- Слу­шай, я бла­года­рен, ко­неч­но, что ты ме­ня вы­тащил из мо­розил­ки, и все та­кое. Но... Ты что тут за­был во­об­ще? 
- Мар­ка­но дол­жен поп­ла­тить­ся за со­де­ян­ное, и я взы­щу с не­го пла­ту. С не­го, его брать­ев, по­мощ­ни­ков? со всех них. И мне нуж­на твоя по­мощь.
Чтож Лин­кольн, ве­ликие пла­ны ты ре­шил ре­али­зовать, - Пос­лу­шай, он у ме­ня от­нял поч­ти все. Та­кие де­ла. - раз­вел я ру­ками, но в мыс­лях бы­ло:
На­вер­ня­ка же та­кую сор­ви­голо­ву как ты Лин­кольн это не ос­та­новит!

- Это по­ка так. Но ког­да я от­бе­ру у Грек­ко Ри­вер-Роу, день­ги нач­нут пос­ту­пать сно­ва, и все по­меня­ет­ся.
Про­тянув ему ста­кан с вис­ки, я по­ин­те­ресо­вал­ся: - А, так те­перь мы пар­тне­ры?
Лин­кольн не зас­та­вил се­бя ждать, - Ес­ли ты сог­ла­сен де­лать все, что я ска­жу, и да­вать мне все, что нуж­но, ког­да я ска­жу.
В от­вет я ус­мехнул­ся, - То есть до сви­дания, Мар­ка­но, здравс­твуй Лин­кольн Клэй.
- Или так - или как сей­час. И в дру­гой раз ме­ня ря­дом не ока­жет­ся, что­бы твою зад­ни­цу из мо­розил­ки вы­тас­ки­вать.

А убеж­дать этот па­рень уме­ет как-ни­как, от­хлеб­нув вис­ки, я пос­та­вил ус­ло­вие на­чала на­шего сот­рудни­чес­тва: - Но эту сво­лочь я хо­чу при­кон­чить лич­но, ты по­нял? Дос­тань мне Грек­ко - и я в де­ле.
По внеш­не­му ви­ду ста­ло по­нят­но, что Лин­кольн сог­ла­сен.
- Рас­ска­жи мне про его биз­нес.
Я ото­шел в сто­рону сво­его сту­ла, что­бы на не­го сесть.
- Он зах­ва­тил проф­со­юз до­керов, и у не­го есть склад. Го­ворят, там до хре­на цен­но­го. Ес­ли раз­бе­решь­ся и с тем, и с дру­гим - Грек­ко крыш­ка. У ме­ня есть па­ра ре­бят, они пос­ле­жива­ют за ним. По­гово­ри с ни­ми, они рас­ска­жут все, что зна­ют.
- Хо­рошо.

Ког­да Лин­кольн ушел, я сел на стул. Мда, чуть не умер. Око­ло по­лови­ны из мо­их взбун­то­вались и пош­ли за не­донос­ка Грек­ко. Де­ла прос­то за­шибись!
Спус­тя ми­нуту, в ка­бинет вор­вался во­ору­жен­ный Джон.
- Ви­то? Лю­ди Грек­ко рам­сы по­пута­ли! Ста­ли на нас на­падать.
- И вы­жил толь­ко ты.
- Нет Ви­то. Я, Боб­би со сво­ей ко­ман­дой, мои ре­бята, Аль­ма и ее ох­ранни­ки.
- Сколь­ко лю­дей у нас?
- Око­ло пя­тиде­сяти. А что?
- То, что часть на­ших пе­реш­ли на сто­рону ста­рого от­мо­роз­ка. И они ме­ня ос­та­вили по­дыхать.
- Но ты вы­жил. 
- Бла­года­ря од­но­му па­рень­ку. Пом­нишь, у Сэм­ми Ро­бин­со­на был при­емыш? 
- Ну, го­вори­ли про не­го. Лин­кольн ка­жет­ся. Быв­ший вь­ет­на­мовец. 
- Да. Он са­мый. Он пе­ребил тех чле­носо­сов, что те­перь тру­пы.
- Слу­шай, нас­чет Ад­ри­аны. Па­ра мо­их ре­бят...
- Ох­ра­на. Точ­но. Те двое быв­ших мор­пе­хов. А ты уве­рен, что они сох­ра­нили нам вер­ность?
Джон про­мол­чал.
- Прок­ля­тый Грек­ко! Ес­ли с мо­ей семь­ей что сде­ла­ют, я их всех по­уби­ваю са­молич­но! 
Я вых­ва­тил из его пла­ща ав­то­мат и по­бежал ис­кать ма­шину. 
- Ви­то, ты что? Из Ри­вер-Роу толь­ко эту тер­ри­торию мы кон­тро­лиру­ем!
- Ли­бо со мной, ли­бо без ме­ня Джон­ни! 

Най­дя пер­вый мус­кул кар, я быс­тро раз­бил стек­ло прик­ла­дом ав­то­мата и от­крыл дверь. Быс­тро от­ки­нув ос­колки с си­дения, я за­вел дви­гатель и рва­нул к то­му мес­ту. Это был очень ста­рый дом. В нем уже ник­то не жил. На вре­мен­ное убе­жище, ка­залось бы, по­дош­ло. Как и в пре­дыду­щие ра­зы, каж­дая се­кун­да ка­залось веч­ностью. Я уви­дел, что еду не один. За мной ехал Ба­роне вмес­те с еще вер­ны­ми мне людь­ми. Лю­ди Грек­ко бы­ли по все­му Ри­вер-Роу. Бла­го, что Ба­роне и его лю­ди отс­тре­лива­лись из ав­то­матов. Доб­равшись до мес­та, я вы­шел из ма­шины. Путь прег­ражда­ли де­сять гро­мил. Но у ме­ня, же луч­шее ору­жие ганг­сте­ра - пис­то­лет-пу­лемет Том­псо­на, ко­торый мы все на­зыва­ли ав­то­матом. Мне не сос­та­вило тру­да расс­тре­лять их. Од­но­го пат­ронно­го ба­раба­на бы­ло
дос­та­точ­но. Пуль хва­тило на всех. 

Под­бе­жав к до­му, да­же не ду­мая с но­ги от­крыл дверь. Но, то, что я уви­дел, зас­та­вит сод­рогнуть­ся мно­гих: ле­жали два тру­па с прос­тре­лен­ны­ми го­лова­ми, тех са­мых гро­мил, ря­дом сто­ял Вир­го с ре­воль­ве­ром в ру­ках, но он был бо­лее ме­нее в соз­на­нии. Ад­ри­ане и То­ни по­вез­ло мень­ше, они си­дели, вы­ли от шо­ка. 
- Пап, эти уб­людки пы­тались убить ма­му, То­ни и ме­ня. Но я их опе­редил, за­ломил ру­ку од­но­му и вых­ва­тил ре­воль­вер. 
- Даль­ше не нуж­но рас­ска­зов. 
Я под­бе­жал к сво­ей же­не и стал хло­пать по ще­кам.
- Ад­ди, Ад­ди. - но она ни­как не ре­аги­рова­ла. 
- Черт, она отой­дет нес­ко­ро. А по­кидать этот го­род на­до сей­час. То­ни то­же в шо­ке.
Я взва­лил Ад­ри­ану на пле­чи.
- Вир­го, ты вро­де в соз­на­нии, хва­тай Эн­то­ни, и ва­лим от­сю­да!
- Де­лаю! 

Вир­го точ­но так­же взва­лил на пле­чи сво­его бра­та. Уса­див их в ма­шины, я пом­чался об­ратно к сво­ему рес­то­рану. Бла­го же там есть ка­тер. Вер­нувшись на ту тер­ри­торию, я, дер­жа же­ну на ру­ках, прыг­нул в ка­тер, уса­дил ее. - Вир­ги­лио, да­вай Эн­то­ни сю­да. - крик­нул сы­ну. 

Вир­го то­же прыг­нул в ка­тер и так же уса­дил То­ни.
- В-В-Ви­то. - на­конец за­гово­рила Ад­ри­ана, - Нам на­до по­гово­рить.
- Не в этот день, не в эту ми­нуту, воз­можно да­же не в этой жиз­ни. Вир­ги­лио, слу­шай сю­да. Ниг­де не све­титесь, тот, кто нас­лал на вас этих уро­дов, мо­жет иметь свя­зи на Си­цилии, будь ос­то­рожен. 
- Этот ре­воль­вер. 
- Ос­тавь се­бе. На­де­юсь, что он не при­годит­ся, но все же. Бе­реги их. 

Об­няв млад­ше­го сы­на, я от­пра­вил его в лод­ку. Что­бы быть бо­лее ме­нее спо­кой­ным, я при­казал че­тырем креп­ким ре­бятам из сво­их ох­ра­нять их. Ес­тес­твен­но они бы­ли во­ору­жены. Ког­да ка­тер скрыл­ся из ви­ду, Джон хлоп­нул ме­ня по пле­чу.
- Пе­режи­ва­ешь за них? 
- А ты как ду­мал? Они же моя семья. 
- Ждем тво­его при­каза Ви­то. 
- При­каз толь­ко один: уви­дите лю­бого из не­донос­ков Мар­ка­но, стре­ляй­те сра­зу. Но, а ес­ли серь­ез­но: бу­дем от­во­евы­вать Ри­вер-Роу. 
- По­нял. По ма­шинам!

Ког­да Джон­ни с людь­ми у­еха­ли, я вер­нулся в свой офис. Пус­кай сей­час и точ­но та­кая же си­ту­ация как мно­го лет на­зад, опи­рать­ся и рас­счи­тывать на ко­го-то те­перь не за­чем. Я не знал, ка­кого ждать ис­хо­да от это­го все­го. Той же са­мой уве­рен­ности в се­бе у ме­ня уже не бы­ло. Я боль­ше не тот Ви­то Ска­лет­та, ка­ким был ког­да-то. И уже не ста­ну тем, кем был. По­тому как те­перь у ме­ня своя семья, то по че­му уда­ры са­мые боль­ные. Я не ве­рил ни­ког­да в чу­деса. Не ве­рю и сей­час, что у Мар­ка­но нет со­юз­ни­ков на на­шей ис­то­ричес­кой ро­дине. 

Прош­ло три дня. Лин­кольн поз­во­нил мне за это вре­мя один раз, ког­да вер­нул мне власть над проф­со­юзом. Ос­та­валась лишь кон­тра­бан­да. Я прож­дал пол­дня но­вос­тей и ожи­дания оку­пились. Заз­во­нил те­лефон. Ес­тес­твен­но это был Лин­кольн Клэй. 
- Ви­то. Я очис­тил все. Кон­тра­бан­дный биз­нес сно­ва твой. Вы­сылай лю­дей. 
- Яс­но. Жди.

Отос­лав ему лю­дей, у ме­ня блес­ну­ла на­деж­да. На­деж­да на то, что ис­пра­вить жизнь все еще мож­но. Ри­вер-Роу сно­ва мой. Ес­ли Лин­кольн смог пе­ребить этих не­донос­ков. Зна­чит ему это по зу­бам. Тем бо­лее я ему обя­зан тем, что все еще жив. Прош­ло еще пол­ча­са. Мне поз­во­нил один из лю­дей и со­об­щил о за­нятых по­зици­ях. Че­рез не­кото­рое вре­мя поз­во­нил один из мо­их ин­форма­торов и со­об­щил, что Грек­ко зав­тра бу­дет в бор­де­ле. Том са­мом бор­де­ле, что в Ри­вер-Роу. Единс­твен­ное за­веде­ние, ко­торое я не под­мял под се­бя.

Уз­нав об этом, я тут же поз­во­нил на не­дав­но от­во­еван­ную ба­зу и ве­лел поз­вать Лин­коль­на. Мое счастье, что он ре­шил от­дохнуть нем­но­го и ос­тался там.
- Ты хо­тел ме­ня слы­шать Ви­то?
- Да. Мне нуж­на твоя по­мощь. Свя­зано с Грек­ко. Встре­ча­ем­ся зав­тра. 
- Где имен­но?
- Здесь в Ри­вер-Роу. Тут есть од­но мес­течко, квар­тал, где пол­но до­мов. Зна­ешь где?
- Знаю.
- Встре­ча­ем­ся там. Зав­тра в пол­день.

По­ложив труб­ку, я рас­сла­бил­ся, на­лил се­бе вы­пить и за­курил. 
Мысль бы­ла та­ковой: Ес­ли Клэю по зу­бам бу­дет по­мочь мне при­кон­чить Грек­ко. То ему по зу­бам эта вой­на. 
 



Владимир Критенко

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться