Мафия 3. Путь Скалетты

Размер шрифта: - +

Часть 5: Война с Маркано. Глава 3: Новая сходка.

Гла­ва 3: Но­вая сход­ка. 
Вый­дя со скла­да, я ре­шил по­дышать све­жим воз­ду­хом. Нер­вы, ко­неч­но же бы­ли на пре­деле, но бы­ло и хоть ка­кое-то удов­летво­рение. За­курив си­гаре­ту, я хо­дил по сво­ей ба­зе. Прос­то, без осо­бых це­лей. Ме­ня дог­на­ла Аль­ма. 
- Ну как де­ла пос­ле не­дав­не­го? 
- Бо­евые. На­чинай де­лать день­ги. У нас на по­роге вой­на с Мар­ка­но. Те­перь бу­дем ре­зать лю­дей Мар­ка­но, да­же ес­ли это бу­дет сто­ить жиз­ни. 
- Ну вот я и уви­дела то­го Ви­то Ска­лет­ту про ко­торо­го слы­шала.
- Мне не до шу­ток!
- А это и не шут­ки. Ко­лись, что ты за­думал?
- По­ка ни­чего. Ду­маю. уже все зна­ют, что ме­ня спас при­емыш Ро­бин­со­на.
- Вь­ет­на­мовец Лин­кольн Клэй. Ко­неч­но, слы­шала. И что?
- Мы наш­ли об­щие це­ли. Он то­же хо­чет по­кон­чить с Мар­ка­но. По­это­му мои лю­ди ему при­годят­ся. Да и я сам не про­тив пос­тре­лять. 
- Вот он нас­то­ящий Ви­то Ска­лет­та!
- Про Ад­ри­ану но­вос­ти есть?
- При­была на Си­цилию. Про­сила те­бе пе­редать об этом. 
- Ос­та­ет­ся на­де­ять­ся, что у Мар­ка­но не нас­толь­ко длин­ные ру­ки как он всем хвас­тался.

Вско­ре вер­ну­лись мои лю­ди, в том чис­ле и Джон. На ли­це его бы­ла ра­дость. 
- Босс, это Клэй нас­то­ящая ма­шина для убий­ств! Всех тех, кто мог бы нам по­мешать, те­перь тру­пы! Так, что рай­он наш.
- Здо­рово Джон. 

Спус­тя три дня, Лин­кольн мне поз­во­нил и ска­зал, что­бы при­ехал в ста­рый заб­ро­шен­ный дом, внеш­не на­поми­на­ющий му­зей. Раз так, то по­еду. В кон­це кон­цов, он дол­жен свой план мне рас­ска­зать. Сме­нив пид­жак с ру­баш­кой на лет­нюю фут­болку, я от­пра­вил­ся ту­да.

Я во­шел внутрь. Я был не раз­лу­чен с си­гаре­той. Но уви­дев там еще кое-ко­го, ска­зать, что я ох­ре­нел это ни­чего не ска­зать. Там бы­ла но­вая "го­лова" га­итян, Кас­сан­дра. Вот что-что, а уви­деть ее лич­но ни­ког­да не хо­тел.

Уви­дев ме­ня, эта ту­пая га­итян­ка сра­зу же на­чала с на­ез­да: - Ду­ма­ешь, я за­была о том, что ты сде­лал? Мо­жешь сколь­ко угод­но ви­нить Мар­ка­но, но это твои лю­ди на нас на­пали!
- Мои лю­ди вы­пол­ня­ли при­каз. У нас есть пра­вила. И это не моя, мать ва­шу, проб­ле­ма, что вы тут это­го не по­няли. 
- Ну, так я, зна­ешь, сде­лаю это тво­ей проб­ле­мой!
Тут в раз­го­вор вме­шал­ся кто-то: - А это что за дерь­мо? Не уз­нать глав­но­го прож­женно­го ал­ка­ша всей Лу­изи­аны бы­ло не­воз­можно. То­мас, мать его, Берк.
У ме­ня воз­никло же­лание сар­казма и прав­ды в од­ном ли­це: - Мать твою, это ли не са­мый из­вес­тный ал­каш в го­роде, То­мас Берк! 
Он вых­ва­тил пуш­ку и нап­ра­вил на ме­ня: - Что ты сей­час ляп­нул?!
Но выс­тре­лить ему по­мешал Лин­кольн, ко­торый во­шел не­ожи­дан­но для них.
- Опус­ти пуш­ку Берк.

Я наб­лю­дал за ним. Сра­зу вид­но - киш­ка у не­го тон­ка ме­ня при­кон­чить. И по­это­му спо­кой­но до­кури­вал. Он опус­тил ствол. Ха! Точ­но что киш­ка тон­ка!
- Что­бы убить Мар­ка­но, мы дол­жны дей­ство­вовать вмес­те, все чет­ве­ро, по­это­му за­кан­чи­вай­те это дерь­мо сей­час же. - ско­ман­до­вал Лин­кольн.
- Убить Мар­ка­но? Эти двое ра­бота­ли на Мар­ка­но! А этот! - ука­зав на ме­ня, про­дол­жи­ла, - Ты в кур­се, сколь­ких мо­их лю­дей он по­ложил по "прось­бе" Мар­ка­но? На х*р его. И те­бя на х*р, ес­ли ты ду­ма­ешь, что я мо­гу до­верять этим дво­им. - про­дол­жа­ла по­роть свое эта ту­пая чер­но­жопая. 
- Ну и ва­ли к чер­тям. Пле­вать я хо­тел. - не вы­дер­жал уже я.

По ли­цу Лин­коль­на ста­ло по­нят­но, что она вы­вела его из се­бя.
- Ты ему не до­веря­ешь? И пра­виль­но. По­тому что я не до­веряю ни­кому из вас. Но это не ме­ня­ет то­го, что я унич­то­жил биз­нес Барбь­ери, убил Да­усе­та и всех ос­таль­ных сра­ных ред­не­ков, а твою жо­пу спас от лю­дей Грек­ко. Так что пря­мо здесь, пря­мо сей­час каж­до­му из вас нуж­но оп­ре­делить­ся с на­ми вы или про­тив нас. На вся­кий слу­чай имей­те вви­ду, кто сей­час уй­дет, по­падет в мой лич­ный спи­сок, пря­миком под строч­кой "Сэл Мар­ка­но".

Мо­лодец Лин­кольн, ру­га­ешь­ся пря­мо как прос­ти­тут­ка, ко­торой не зап­ла­тили за ночь.
- Ес­ли дет­ский сад за­кон­чился, пе­рей­дем к об­сужде­нию пла­на, - пос­ле вы­шес­ка­зан­но­го он по­казал дос­ку, где бы­ли все вы­род­ки Мар­ка­но. 
- Что­бы сва­лить та­кую сис­те­му, ка­кую ус­пел от­гро­хать Мар­ка­но, нуж­но на­чинать с ус­тра­нения лю­дей в са­мом ее ос­но­вании на­верх. Во Вь­ет­на­ме так и де­лали.
Ал­каш не мог не вста­вить свое сло­во: - Я знаю, в ар­мии те­бе в баш­ку на­пиха­ли все эти схе­мы, так­ти­ки-шмак­ти­ки, но да­вай-ка не бу­дем пе­ре­ус­ложнять. Все­го-то де­лов: прий­ти к не­му до­мой и за­валить нах*р. Час на все про все, ес­ли про­бок не бу­дет.
Вме­шалась и Кас­сан­дра: - А по­том, что бу­дет, по-тво­ему? Все ос­таль­ные прос­то ля­гут и пом­рут, гов­но ты ту­пое?
- Сле­ди за язы­ком ведь­ма! - сор­вался Берк.
Но Лин­кольн по­рабо­тал как ус­по­ко­итель­ное этих де­билов: - Кас­сан­дра пра­ва. Од­ним убий­ством Мар­ка­но мы ни­чего не добь­ем­ся. Его мес­то зай­мет кто-ни­будь из брать­ев, и мы сно­ва ока­жем­ся в жо­пе, с ко­торой и на­чина­ли. Зна­чит, для на­чала мы раз­бе­рем­ся с его лей­те­нан­та­ми. По­том, убив их, за­берем рай­оны и возь­мем­ся за ка­по. Ког­да и лей­те­нан­ты и ка­по бу­дут мер­твы, Мар­ка­но ос­та­нет­ся один и с го­лой жо­пой. Тут мы его и возь­мем.
Но уже воп­ро­сы стал за­давать я, - По­дож­ди. А что слу­чит­ся с рай­она­ми, ко­торые мы отож­мем у пар­ней Мар­ка­но?
- Как толь­ко рай­он ока­жет­ся у нас в ру­ках. Я ре­шаю, ко­му его пе­редать. Кто его по­лучит, мо­жет кры­шевать там весь биз­нес. Глав­ное, что­бы вы бы­ли спо­соб­ны удер­жать рай­он. Не дать это­му коз­лу от­бить его. И пос­леднее. Все зна­ют, что за строй­ка идет там, за озе­ром? Мар­ка­но стро­ит ка­зино. Он хо­чет ле­гали­зовать­ся. 

Лин­кольн ки­нул на стол фо­тог­ра­фии с бу­дущим ди­зай­ном ка­зино. Я, Берк и Кас­сан­дра при­нялись его рас­смат­ри­вать.
- Все его день­ги те­кут в этот про­ект, так что, ког­да он уз­на­ет, чем мы тут за­нима­ем­ся, ка­зино бу­дет силь­но его ог­ра­ничи­вать. А са­мое глав­ное - у не­го с этим про­ек­том эмо­ци­ональ­ная при­вязан­ность. Эмо­ции вы­нуж­да­ют лю­дей со­вер­шать глу­пос­ти. Де­ла­ют их жад­ны­ми. По ним-то мы и уда­рим. В са­мое, мать его, сер­дце. 

Пос­ле то­го как раз­го­воры за­кон­чи­лись, я по­дошел к не­му и пред­ло­жил сво­их лю­дей в лю­бое вре­мя.
- Толь­ко тво­их бу­дет ма­ло.
Пос­ле че­го ушел.

Чтож, сход­ка бы­ла той еще. Са­мая по­ганая в мо­ей жиз­ни. Ну что по­дела­ешь? При­дет­ся вновь пой­ти на ком­про­мисс, опять. 
 



Владимир Критенко

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться