Мафия 3. Путь Скалетты

Размер шрифта: - +

Часть 5: Война с Маркано. Глава 4: Захват и раздел территорий.

Гла­ва 4: Зах­ват и раз­дел тер­ри­торий.

Я вер­нулся к се­бе на ба­зу. По те­лефо­ну я поз­вал Аль­му и Джо­на. Ждать они се­бя не зас­та­вили. 
Джон, вы­пивая из гор­ла пи­во, бод­ро во­шел в мой ка­бинет. Аль­ма по­ка, что справ­ля­лась без ал­ко­голя. 
- Ви­то, за­чем звал? 
- Бук­валь­но час на­зад встре­чал­ся с Лин­коль­ном.
- С тем са­мым ниг­ге­ром? 
- Да. Эта встре­ча бы­ла для ме­ня сюр­при­зом. Ибо во­евать мы бу­дем не од­ни. Клэй ре­шил соз­дать аль­янс из нас, ир­лан­дцев и га­итян. 
- Что­бы италь­ян­цы ра­бота­ли с га­итя­нами? - воз­му­тил­ся Ба­роне. 
- По­чему нет? Джон­ни, вы италь­ян­цы мо­жет и пус­ка­ете в уз­кий круг толь­ко сво­их, но это же не зап­ре­ща­ет сот­рудни­чать с дру­гими дель­ца­ми. - по­яс­ни­ла ему Аль­ма.
- Я сог­ла­сен с ва­ми обо­ими. С од­ной сто­роны сот­рудни­чать с пра­виль­ны­ми людь­ми, дру­гое де­ло это га­итя­не с ир­лан­дца­ми.
- Как пос­ту­пим Ви­то? - по­жал пле­чами Джон.
- Ус­тро­им вре­мен­ной аль­янс с эти­ми уро­дами. А даль­ше, пос­мотрим. Джон, со­бери всех лю­дей. 
- То есть бу­дем сра­жать­ся бок о бок с тем сбро­дом?
- Джон­ни, что­бы свер­гнуть Мар­ка­но, нуж­ны со­юз­ни­ки. Я хоть и не до­веряю им, но все же, раз у нас вре­мен­ный ней­тра­литет, то сде­ла­ем по­пыт­ку под­мять под се­бя го­род. Шанс есть все­го один. И я не хо­чу его упус­тить.
- Хо­рошо, бу­ду го­товить ав­то­маты.
- Мне то­же дос­тань па­ру ав­то­матов.
- Всю жизнь ждал от те­бя этих слов Вит­то­рио Ска­лет­та! - вос­хи­тил­ся Ба­роне и ушел.
- Ты, прав­да, ве­ришь, что Берк и эта га­итян­ка нам бу­дут по­могать? 
- Нет Аль­ма, нам нет. А вот Лин­коль­ну бу­дут. У га­итян­ки ог­ромное же­лание ук­ре­пить свои по­зиции и отом­стить за то, что Мар­ка­но не да­вал им обус­тро­ить­ся, а у Бер­ка от­ня­ли сы­на и воз­можность гнать са­могон­ку, так, что у Клэя мо­жет и есть шан­сы с ни­ми сот­рудни­чать. А у нас нап­ря­мую нет. Лин­кольн по­мог те­бе с биз­не­сом?
- Да, приг­нал па­ру фур с цен­ным гру­зом. Я то­же бу­ду стре­лять уб­людков?
- Уж в этом де­ле я ни­кого оби­жен­ным не ос­тавлю. 

Я вы­шел из офи­са. Ба­роне уже соб­рал всех пар­ней и да­вал им неч­то вро­де нас­тавле­ний:
- Ну, что пар­ни, мы дож­да­лись это­го дня! Босс при­казал взять ору­жие и пат­ро­ны. Сне­сем с Мар­ка­но ко­рону вмес­те с баш­кой! 
Мои лю­ди взбод­ри­лись. Но­вость ведь бы­ла бо­лее чем ра­дос­тная. Ведь они так дол­го меч­та­ли вос­стать про­тив не­го. Я по­дошел к Ба­роне, он про­тянул мне Том­псон. Лю­ди смот­ре­ли на ме­ня с мер­твым спо­кой­стви­ем. Спус­тя па­ру ми­нут выш­ла Аль­ма. 
- Ви­то, зво­нил Лин­кольн. Ска­зал что со­бира­ет­ся, штур­мо­вать Тик­фо-Хар­бор. 
- Яс­но. Зна­чит, едем ту­да. Впе­ред.

Мы от­пра­вились в Тик­фо-Хар­бор. Что тут ска­зать, пор­то­вый рай­он, хо­роший для кон­тра­бан­ды. Фрэн­ку Па­гани он при­носил хо­рошие день­ги. Ли­шить вра­га та­кого при­быль­но­го до­хода, это свя­тое де­ло. Путь был не­дол­гим, но ру­ки уже че­сались. 

При­ехав, я при­казал сво­им лю­дям за­печа­тать вхо­ды и вы­ходы в рай­он. По­можем нем­но­го Лин­коль­ну. Убить к сло­ву приш­лось нем­но­го лю­дей, все­го де­сять ото­мор­зков из гвар­дии Па­гани. Лин­кольн се­бя ждать не зас­та­вил, спус­тя нес­коль­ко ча­сов на весь рай­он раз­да­вались выс­тре­лы. Тру­пов бы­ло мно­го, кровью был за­лит весь рай­он. Спус­тя два дня Лин­кольн поз­вал ме­ня в тот са­мый заб­ро­шен­ный дом. Там бы­ли и Берк и Кас­сан­дра. Я си­дя за сто­лом ря­дом с ни­ми, каж­дый ждал ко­му же дос­та­нет­ся пер­вый ку­сок го­рода и ес­тес­твен­но каж­дый ве­рил, что этот рай­он от­хва­тит он. Лин­кольн рас­ска­зал, что это лишь на­чало на­шей вой­ны и все еще впе­реди. Я не мог не сог­ла­сить­ся с этим. Но это сог­ла­сие ос­та­лось лишь в мо­их мыс­лях. На­конец Лин­кольн наз­вал то­го кто ста­нет вла­дель­цем это­го рай­она. И им стал Берк. Вот те­бе раз! Мои лю­ди ок­ку­пиро­вали для не­го рай­он что­бы ни­какая мразь не яви­лась с под­креп­ле­ни­ем. Я ви­ду сво­его не­доволь­ства поч­ти не по­дал. Лишь вер­нулся к се­бе на ба­зу.

Сле­ду­ющим рай­оном, ко­торый ре­шил под­мять Лин­кольн стал Да­ун­та­ун. Этим рай­оном я меч­тал пра­вить всю свою жизнь. Стро­итель­ный биз­нес. Рай­он, где мож­но на­жить ку­чу де­нег и боль­шую часть на ле­галь­ном биз­не­се, бы­ло мо­ей меч­той. Что­бы зах­ва­тить рай­он Лин­кольн об­ра­тил­ся за по­мощью ко мне, ир­лан­дцу и га­итян­ке. На­ши лю­ди, на­ходясь там, чуть бы­ло не пе­рес­тре­ляли друг дру­га, но ней­тра­литет спас си­ту­ацию. Я хо­тел при­кон­чить То­ни Де­разио лич­но, но, увы та­кая воз­можность дос­та­лась лишь Лин­коль­ну. Он про­ник в отель "Рой­ял" на ма­шине од­но­го из под­чи­нен­ных Де­разио и ус­тро­ил там кро­вавую ба­ню. 
Мои лю­ди по­мог­ли ему с тем, что­бы пе­ребить тех, кто бы­ли по­мощ­ни­ками Де­разио в нар­ко­биз­не­се. Уже че­рез час пос­ле со­бытий, я ус­лы­шал в но­вос­тях, что от­мо­розок То­ни Де­разио умер со­бачь­ей смертью упав на ма­шину, при том фак­те, что он уже был нес­ла­бо из­ре­шечен пу­лями. 

Ка­ким чу­дом этот па­ренек выб­рался жи­вым из пек­ла "Рой­яла", я не знаю. Но на этой сход­ке мне по­вез­ло. Лин­кольн от­дал Да­ун­та­ун мне. На­конец-то хоть что-то хо­рошее спус­тя, столь­ко вре­мени. Эх, меч­ты сбы­ва­ют­ся, ска­зал бы я ес­ли бы в это ве­рил. Ко­неч­но же, я ска­зал неч­то вро­де "я не под­ве­ду". Вер­нувшись на ба­зу, я сра­зу же за­гово­рил с Аль­мой и Джон­ни. 
- Ну что этот ни­гер ска­зал? - с раз­ма­ху на­чал раз­го­вор Джон.
- Да­ун­та­ун наш. - с глу­боким вы­дохом от­ве­тил я ему. 
- Да ну нах­рен? Один из са­мых луч­ших рай­онов? 
- Да Джон­ни. Мы рас­ши­ря­ем­ся. 
- Зна­чит, я пре­дуп­ре­жу пар­ней, что рай­он наш.
- Да­вай Ба­роне. - от­ве­тил я ему. 

Пос­ле та­кого мне за­хоте­лось ку­рить, что я и сде­лал. 
Аль­ма как всег­да бы­ла в зо­не не­дове­рия, но ра­дость в ней все, же при­сутс­тво­вала. 
- Это лишь пер­вый взнос Ви­то, пос­мотрим, что он сде­ла­ет даль­ше. Но за­од­но я ему точ­но бла­годар­на.
- За хо­рошую ночь? - вновь впер­вые за мно­го лет я смог под­шу­тить. 
- Очень смеш­ная шут­ка! Я про то, что он вер­нул те­бе бо­евой дух. Ты сно­ва стал тем Ви­то Ска­лет­той, ка­ким был мно­го лет.
- Не бу­дем об этом. Воз­вра­ща­ем­ся к де­лам.

Сле­ду­ющим эта­пом вой­ны с Мар­ка­но стал Бер­кли-Милс. Зах­ва­тил его Лин­кольн сам. От ме­ня и ос­таль­ных лишь на­до бы­ло удер­жать точ­ку. Спус­тя па­ру дней Лин­кольн вновь нас поз­вал. Ока­залось, что он по­щадил Кон­ти. И все бы­ло ло­гич­но, мои ин­форма­торы го­вори­ли мне, что пос­ле убий­ства Сэм­ми Ро­бин­со­на, ко­торый был дру­гом для Эн­цо, тот пе­рес­тал до­верять Мар­ка­но. Он, на­конец, по­нял, что для Мар­ка­но глав­ное день­ги, а на лю­дей ему пле­вать, да­же на сво­их. Та­кой вот он хре­новый дон. Не зас­лу­жил он та­кого вы­соко­го ти­тула. На сход­ке Лин­кольн от­дал Бер­кли-Милс Кас­сан­дре. Я вновь был об­де­лен. Не­доволь­ство во мне ки­пело, сдер­жи­вать­ся бы­ло прак­ти­чес­ки не­воз­можно. 

Ког­да сход­ка за­кон­чи­лась, я дог­нал Лин­коль­на. 
- Что ты хо­чешь, Ви­то? - спро­сил он.
- Па­ру воп­ро­сов нас­чет Кон­ти.
- Да?
- Ты его по­щадил. На­де­юсь, это оку­пилось?
- Бо­лее чем! Я те­перь знаю но­вые сла­бые мес­та Мар­ка­но. Нап­ри­мер, то, что зем­ля на ко­торой он стро­ит ка­зино при­над­ле­жит не ему и та чис­тая от кри­мина­ла стро­итель­ная фир­ма то­же не его. Она при­над­ле­жит мес­тно­му бо­гачу Ре­ми Дю­валю. 
- Это ме­ня­ет де­ло. Как бу­дешь брать сле­ду­ющий рай­он, дай знать.

Пос­ле это­го я вер­нулся на ба­зу. Я был страш­но не­дово­лен этим рас­пре­деле­ни­ем тер­ри­торий, но по­шел на ком­про­мисс, хо­тя тер­пе­ние уже бы­ло на ис­хо­де.

И как ока­залось не зря! Ком­про­мисс здо­рово оку­пил се­бя: Лин­кольн, брав лю­дей из все­го на­шего аль­ян­са зах­ва­тил Са­ут­да­унс, Фрис­ко-Филдс. Эти рай­оны бы­ли по­ис­ти­не при­нося­щие хо­рошие день­ги. Эти два рай­она Лин­кольн от­дал мне. Берк и Кас­сан­дра рва­ли и ме­тали. По­мимо то­го, что Лин­кольн убил до хре­на лю­дей Мар­ка­но, убил Дю­валя, убил То­маса Мар­ка­но, он спас Де­гар­мо ко­торый родс­твен­ник Дю­валя и спас ку­бин­ско­го фаль­ши­вомо­нет­чи­ка. Мо­гу лишь пред­ста­вить сколь­ких ежей на­рожал Мар­ка­но уз­нав об этом всем! 

Но Лин­кольн про­дол­жал встав­лять ему пал­ки в ко­леса. Од­ним из са­мых впе­чат­ля­ющих бы­ло убий­ство судьи Кор­не­ли­уса Хол­де­на, ко­торо­го он взор­вал в его же ав­то­моби­ле. Хол­ден был ва­жен для Сэ­ла тем, что это он мог ле­гали­зовать азар­тные иг­ры. Удав­ка на шее Саль­ва­торе Мар­ка­но все силь­нее за­тяги­валась на его шее. Лин­кольн да­же убил ка­ких-то ку­бин­цев, ко­торых на­нял са­ми зна­ете кто. Пос­ледней на­деж­дой на спа­сение Мар­ка­но, был его брат Лу Мар­ка­но у ко­торо­го был су­тенер­ский биз­нес и нар­ко­биз­нес. Это бы­ла пос­ледняя круп­ная точ­ка, ко­торую он еще дер­жал. 

В этот день я вер­нулся на ба­зу до­воль­ный, но мою ра­дость обор­вал при­шед­ший ин­форма­тор. 
- При­вет Ви­то. Я по по­воду тво­его лич­но­го.

Лич­но­го у ме­ня бы­ло мно­го, нер­вы да­ли о се­бе знать.
- Это нас­чет тво­его дру­га Джо­зефа Бар­ба­ро.
- Ты на­конец-то что-то уз­нал? 
- Да, уз­нал. Те уб­людки, ко­торые уби­ли тво­его дру­га, быв­шие лю­ди Га­лан­те. Он ими по­поль­зо­вал­ся так­же как и то­бой.
- Про­дол­жай. 
- Этих мел­ких уб­людков Га­лан­те с по­мощью вли­яния в Ко­мис­сии сос­лал их к Сэ­лу. Он их при­нял к се­бе. Но кон­крет­ных рай­онов он им не вы­дал. 
- Име­на. Ты вы­яс­нил их име­на?
- Ко­неч­но. Вот он этот чер­ный спи­сок. Мо­жешь ве­рить, а мо­жешь, нет. Но уби­ли Джо­зефа они. Ты сам их не смо­жешь каз­нить, так как они го­товы к это­му. Де­нег ты мне зап­ла­тил дос­та­точ­но. По­это­му, боль­ше я с те­бя не возь­му. Хо­чешь, не хо­чешь, а месть не­воз­можна.

Толь­ко жизнь ста­ла на­лажи­вать­ся, как наш­лись они. Но вот то, что месть не­воз­можна, те­перь от­вет не­вер­ный. Те­перь у ме­ня ру­ки длин­ные и по­мощи про­сить есть у ко­го. У Лин­коль­на Клэя, ему все рав­но день­ги пос­то­ян­но нуж­ны. Ока­зыва­ет­ся, что эти по­дон­ки все это вре­мя жи­ли в этом го­роде и я об этом не знал. Жизнь пре­под­но­сит сюр­при­зы.

Но ждать Лин­коль­на, мне приш­лось це­лую не­делю. На­конец, он при­шел, что­бы по­лучить свои про­цен­ты. Я в это вре­мя был за­нят при­готов­ле­ни­ем блю­да. 

- При­вет. Я сам зна­ешь за­чем. Ты го­товишь?
- Ма­мин ре­цепт бу­кати­ни, не знаю, ре­шил вдруг поп­ро­бовать.
- Она жи­ва?
- Нет, она уже умер­ла дав­но, в Эм­пайр-Бэе. 
- У те­бя там есть кто-то?
Я не стал от­ве­чать на этот воп­рос, - Га­зету по­читай.
Он взял и быс­тро про­чел ее.
- Мне нуж­на от те­бя ус­лу­га. - ска­зал я ему.
- Кто он та­кой? Он свя­зан с Мар­ка­но?
- Этот гов­нюк и его друж­ки... Они уби­ли мо­его дру­га. Ес­ли я к не­му на ми­лю приб­ли­жусь, он это сра­зу про­сечет.
- Да, за­то я та­кой не­замет­ный. - вклю­чил сар­казм Лин­кольн.
- Ты уме­ешь под­би­рать­ся к лю­дям. У ме­ня две­над­цать лет уш­ло и до хре­на де­нег, что­бы отыс­кать это­го уб­людка. Я те­бе за это хо­рошо зап­ла­чу. А ты мне ока­жешь лич­ную ус­лу­гу.
- Я по­думаю. 
Взяв фо­тог­ра­фию пер­во­го из тех са­мых, я ему до­бавил:
- Ес­ли у те­бя бу­дут проб­ле­мы с тем, что­бы его най­ти - ищи то­го, кто бу­дет го­тов его сдать. Ког­да за­кон­чишь, при­ходи. У ме­ня есть еще па­ра имен, ко­торые дав­но по­ра вы­чер­кнуть. Пер­вый в оче­реди уб­лю­док, ко­го ты дол­жен при­кон­чить - это Счас­тлив­чик. Он та­кую клич­ку по­лучил, по­тому что как раз это­го ему не­дос­та­ет. Уда­чи в смыс­ле. 

Лин­кольн вновь скрыл­ся из по­ля зре­ния. Я ко­неч­но же мог вы­дать ему сра­зу весь спи­сок тех от­мо­роз­ков, но я хо­тел что­бы они ис­пу­гались. Сбе­жать из го­рода по­ка жив Мар­ка­но они все рав­но не смо­гут. Че­рез па­ру ча­сов Лин­кольн.

- Сле­ду­ющий на оче­реди - Нес­тор Рас­тли­тель. Я, чес­тно го­воря, не знаю, мож­но ли ве­рить его проз­ви­щу, но от че­лове­ка по име­ни Нес­тор мож­но все­го ожи­дать. Как бы то ни бы­ло, он пор­ну­ху в стрип­тиз-ба­ры пос­тавля­ет. По­гово­ри со вся­кими из­вра­щен­ца­ми, кто-то из них на Нес­то­ра точ­но вы­ведет. - вновь я обес­пе­чил его кое-ка­кой ин­форма­ци­ей.

В этот же день Лин­кольн кон­чил и вто­рого убий­цу мо­его дру­га. Я ска­зал ему по­дой­ти зав­тра. Бу­дут еще про­дол­же­ния чер­но­го спис­ка. Лин­кольн явил­ся в точ­но ука­зан­ное вре­мя.

- То, что мы на­чали со Счас­тлив­чи­ка, обер­ну­лось для нас зо­лотой жи­лой: са­мая раз­ная шу­шера из нор вы­лазит, что­бы про­водить уб­людка в пос­ледний путь. Но ме­ня ин­те­ресу­ет толь­ко По­ли. Будь на то моя во­ля, этот ко­зел уми­рал бы дол­го и бо­лез­ненно. Ма­му бы звал, по­ка я кром­саю его по ку­соч­кам. В об­щем, ты по­нял. Сде­лай ему боль­но. 

Чувс­тво из ме­ня ли­лись как у мань­яка со­вер­шивше­го оче­ред­ное убий­ство. В этот раз ждать Лин­коль­на приш­лось дол­го. А Лу­ка все-та­ки ис­пу­гал­ся. Пря­тать­ся ре­шил. Лад­но, глав­ное что­бы Клэй выб­рался жи­вым.

Ког­да он вер­нулся мы нем­но­го по­гово­рили:
- Итак, мо­жешь вы­чер­кнуть из спис­ка еще од­но имя. - от­ве­тил он мне.
- Он му­чал­ся? - с на­деж­дой я спро­сил у не­го.
- Я не боль­шой лю­битель от­тя­гивать не­из­бежное. Ес­ли ты хо­тел, что­бы все бы­ло об­став­ле­но, как с Грек­ко, я мог бы дос­та­вить его сю­да.
- Грек­ко - это бы­ло сов­сем дру­гое. Ска­жем так, я "под­дался эмо­ци­ям".
- Твой друг, как вид­но, был че­лове­ком не­обыч­ным, ес­ли столь­ко на­роду пот­ре­бова­лось, что­бы его за­валить.
- Его сли­ли од­ни уб­людки: он об­ра­тил­ся к ним за по­мощью - они ус­тро­или под­ста­ву.
- И все за­кон­чи­лось тут.
- Ко­мис­сия поз­во­ля­ет Сэ­лу тво­рить все, что ему взду­ма­ет­ся. За это он при­нима­ет к се­бе в ор­га­низа­цию всех, ко­го ему приш­лют. Я так ду­маю, что вез­де, где жо­пы - там и дерь­мо.
- Не про при­сутс­тву­ющих, ко­неч­но.
- Это не про при­сутс­тву­ющих, ко­неч­но. Сле­ду­ющий по спис­ку - этот гр*ба­ный па­рано­ик Лу­ка. Тут есть од­на за­сада: он пря­чет­ся. При­дурок вбил се­бе в го­лову, что кто-то хо­чет его убить. На­веди страх Бо­жий на па­ру уб­людков на ули­це, и, мо­жет, они по­ка­ют­ся и те­бе его соль­ют.

Лин­кольн вновь ис­чез из ви­ду. Чтож, глав­ное что­бы он кон­чил Лу­ку. И тог­да ос­та­нет­ся пос­ледний - Да­рио. Не­уже­ли все-та­ки они поч­ти все тру­пы? Те кто сде­лал с Джо та­кое... 

Я вновь пог­ру­зил­ся в раз­думья. Ко­торые обор­вал те­лефон­ный зво­нок.
- Ска­лет­та, я знаю, что это ты! Что это по тво­им на­вод­кам их всех уби­ли! - пос­лы­шал­ся го­лос Да­рио.
- Да ну? У те­бя хва­тило моз­гов хоть что-то по­думать? 
- По­шел ты! Зна­чит так, я на сво­ем фор­те и я во­ору­жен по­луч­ше их всех, так что мо­жешь сам при­ходить, а мо­жешь сво­его друж­ка нег­ра поз­вать. Все рав­но ты труп!

Ну и ту­пица он. Чтож, ты да­же уже выб­рал мес­то для каз­ни. Это хо­рошо. Лин­кольн по­явил­ся не­ожи­дан­но быс­тро пос­ле пос­ледне­го за­каза.
- Что даль­ше?
- Лу­ка - тряп­ка и па­рано­ик, за­то Да­рио стро­ит из се­бя са­мого кру­того пар­ня на де­рев­не. При­кинь, этот чер­тов сын мне сам поз­во­нил и со­об­щил, где его ис­кать. Вот в на­туре. Кон­крет­но ту­пой при­дурок. Си­дит, за­ныкал­ся с вер­ны­ми в дос­ку гро­мила­ми. Иди и вы­бей из них пыль.

То, что бы­ло даль­ше, сде­лало этот день од­ним из са­мых счас­тли­вых в мо­ей жиз­ни. Лин­кольн при­шел жи­вым и со­об­щил о том, что пос­ледний по­донок при­час­тный к смер­ти Джо - труп.
- На­до же, не ду­мал, что до­живу до это­го дня. Спа­сибо те­бе Лин­кольн. Те­перь, ког­да убий­цы Джо мер­твы, ему там спо­кой­нее.
- Рас­ска­жи про Джо.
- Че­го рас­ска­зывать? Мы бы­ли прос­ты­ми италь­ян­ца­ми, хо­тели вый­ти в лю­ди. И по­это­му вы­пол­ня­ли чу­жие при­казы, в том чис­ле и этой сво­лочи Лео Га­лан­те. Мы влип­ли. Мне уда­лось вы­жить тог­да бла­года­ря счет­чи­ку у Мар­ка­но. А вот Джо сбе­жал. В 1955-м мы встре­тились в Чи­каго. Как же я его про­сил не про­сить по­мощи у чи­кагов­цев. Но он ме­ня не пос­лу­шал. И ре­зуль­тат - его сли­ли. Я на­шел его на заб­ро­шен­ном за­воде. У не­го бы­ли от­рубле­ны ру­ки, ли­цо раз­би­то до не­уз­на­ва­емос­ти. Вот и все де­ла. Спа­сибо те­бе за то, что отом­стил. Вот кейс с тво­ей оп­ла­той.

На сле­ду­ющий день Лин­кольн соб­рался к Лу Мар­ка­но. От­дав Лин­коль­ну всех сво­их бо­еви­ков, я и сам вы­шел вмес­те с ним штур­мо­вать Фран­цуз­ский квар­тал. Для ус­тра­шения я да­же на­дел свой кос­тюм с пла­щом и шля­пой. Ра­дость от воз­можнос­ти вспом­нить мо­лодость от­равля­ли лю­ди Бер­ка и Кас­сан­дры ко­торых Клэй то­же взял. 

Вой­дя в зда­ние, где у Лу нар­ко­лабо­рато­рия, мы от­кры­ли огонь. Все бо­еви­ки на­чали свое де­ло. Я же в этом бою сра­жал­ся с ним бок о бок. Пос­ледним впе­чат­ле­ни­ем бы­ло то как Лин­кольн пе­рере­зал гор­ло од­но­му свих­нувше­муся. Как толь­ко всю ла­бора­торию мы зах­ва­тили, Лин­кольн про­из­нес: - Она твоя Ви­то.
- Спа­сибо па­рень. Ты де­ла­ешь от­личный вы­бор. 
- Как нас­чет про­дол­жить сра­жение уже за вто­рую по­лови­ну квар­та­ла? - с ух­мылкой по­ин­те­ресо­вал­ся он.
- Уж та­кое я не про­пущу. Так Джон­ни, это те­перь на­ше мес­то. 
- Го­тов к бою? - спро­сил Лин­кольн.
- Уж в этом не сом­не­вай­ся! - ос­ка­лил­ся я.
- Тог­да впе­ред.
- Выд­ви­га­ем­ся, на­ша цель еще не за­кон­че­на! 
- Слу­ша­ем­ся босс! - кри­чали они мне.

В зах­ва­те сле­ду­ющей по­лови­ны квар­та­ла, ни­чего ин­те­рес­но­го нет. Оче­ред­ная кро­вавая ба­ня. В кон­це боя, я при­сел на один из стуль­ев в этом го­ре-бор­де­ле и снял шля­пу, что­бы дать сво­боду го­лове. 
- От­лично сра­бота­но Ви­то. Те­перь у Мар­ка­но нет ни­чего кро­ме бра­та, сы­на, нес­коль­ких от­мо­роз­ков.
- Тог­да пош­ли, при­кон­чим от­мо­роз­ка Лу и де­лу поч­ти ко­нец.
- Нет, с этим де­лом я справ­люсь и сам. Угос­ти пат­ро­нами.
- Дер­жи.
Я про­тянул ему нес­коль­ко ма­гази­нов от Том­псо­на. Он их заб­рал и по­шел к вы­ходу. 
- Что даль­ше де­лать? 
- Сто­рожи квар­тал. Су­тенерс­тво то­же твое. 
- Ха, спа­сибо.

На сле­ду­ющий день но­вос­ти толь­ко и кри­чали о смер­ти Лу Мар­ка­но и взры­ве его "Дель­фи­на". Квар­тал Лин­кольн от­дал мне.
- Лин­кольн, ты не пред­став­ля­ешь, как дав­но я об этом меч­тал. Это... Это нас­то­ящее. К чер­ту Мар­ка­но. К чер­ту их всех. 



Владимир Критенко

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться