Мафия 3. Путь Скалетты

Размер шрифта: - +

Часть 5: Война с Маркано. Глава 5: Про­щай Мар­ка­но.

Гла­ва 5: Про­щай Мар­ка­но.

Лин­кольн от­дал мне и Фран­цуз­ский квар­тал. Он от­дал мне поч­ти весь го­род! Берк и Кас­сан­дра ес­тес­твен­но бы­ли не­доволь­ны, но про­тив Лин­коль­на они не пош­ли. Ско­рее все­го, это из-за то­го, что он им вре­мя от вре­мени по­могал с биз­не­сом. Ре­шал их проб­ле­мы. Не сто­ит и го­ворить, что как толь­ко вой­на с Мар­ка­но ста­ла да­вать пер­вые пло­ды, мой ав­то­ритет сре­ди италь­ян­цев рез­ко вы­рос и ко мне в ря­ды ста­ли мас­со­во при­ходить но­вые лю­ди. В этот день я вер­нулся на ба­зу. Джон сра­зу же спро­сил: - Ну что там?
- Фран­цуз­ский квар­тал офи­ци­аль­но наш. Мы отоб­ра­ли у Мар­ка­но все ре­сур­сы, весь биз­нес. Все! С ним те­перь ник­то не хо­чет вес­ти де­ла. Ос­та­ет­ся лишь его при­кон­чить.
Ба­роне ра­дос­тно за­махал ку­лака­ми вверх, - Да, да, да, ДА! Мы сде­лали это! Мы оты­мели всех его от­мо­роз­ков и до не­го оче­редь дош­ла!
- Под­держи­ваю твою ра­дость. Но есть од­но НО.
- Ко­мис­сия...
- Да. Мы не взя­ли раз­ре­шения. А зна­чит те­перь на нас ско­рее все­го опол­чатся все. Но мо­жет - нет. Сэл ведь им пла­тил. А ка­кая им вы­года уби­вать нас ес­ли мы за­берем го­род? Их ко­шель­ки по­лег­ча­ют. А это им не вы­год­но. Так, что ска­зать им есть что.
- Не сом­не­ва­юсь в те­бе босс. Лад­но, что даль­ше?
- Даль­ше на­до по­кон­чить с Мар­ка­но. Он око­пал­ся в сво­ем не­дос­тро­ен­ном ка­зино "Па­радиз". Оно на­ходит­ся в од­ной из мно­го­эта­жек, так­же это бу­дущий отель. Там же пен­тха­ус Сэ­ла. - пос­лы­шал­ся го­лос Лин­коль­на.
- Здо­рово Лин­кольн. Ну что? По­ра кон­чить его. Я со­беру всех ре­бят и все под тво­им кон­тро­лем прибь­ем его.
- Это лиш­нее Ви­то. С Мар­ка­но по­кон­чить нуж­но мне са­мому. Но мне нуж­но ору­жие по­луч­ше.
- Пис­то­лет у те­бя уже есть. Есть у ме­ня од­на вещь, все эти го­ды хра­нил ее на слу­чай этой вой­ны. Пош­ли со мной. Мы пош­ли на склад.
- Что за вещь то? - спро­сил он.
- Сей­час уз­на­ешь Лин­кольн. 

Вой­дя на склад, я из од­но­го боль­шо­го ящи­ка дос­тал пу­лемет. Эта ве­щич­ка, увы мне не при­годи­лась. Но при­годит­ся ему.
- Дер­жи. 
- Ого! Один из луч­ших пу­леме­тов. За­пас­ли­вый ты. Спа­сибо. 

Лин­кольн опять ис­чез из ви­ду спус­тя па­ру ми­нут. Мыс­ленно я же­лал ему уда­чи. Но си­деть без де­ла, я не со­бирал­ся. У Мар­ка­но в жи­вых ос­тался его кон­силь­ери Че­заре Аба­те, у ко­торо­го вер­ность семье не­дав­но да­ла сбой. Яс­ное де­ло Мар­ка­но со­берет в ка­зино всех сво­их ос­тавших­ся го­рилл. Но толь­ко тех ос­тавших­ся, ко­торым хва­тит дол­ба­нутос­ти явить­ся к не­му. Ес­ли уж де­ло бли­зит­ся к кон­цу, то сде­ла­ем так, что сле­да от семьи Мар­ка­но не ос­та­нет­ся. 

- Лин­кольн нас пос­лал. - выс­ка­зал­ся Джон.
- У не­го то­же есть неп­ри­язнь к вы­род­ку. 
- У нас не мень­ше! И что ос­та­нем­ся здесь?
- Раз­мечтал­ся. Мы вы­режем Че­заре Аба­те, кон­силь­ери Мар­ка­но и всех его лю­дей.
- Вот этот нас­трой мне нра­вит­ся. А ес­ли бу­дут умо­лять о по­щаде?
- За­будь это сло­во! Джон, го­товь ав­то­маты.

Взяв Том­псон, я сел в свой ав­то­мобиль. Мои лю­ди уже бы­ли го­товы к бою. В этот раз мы не да­дим ни­кому уй­ти. Ес­ли ве­рить ин­форма­торам, то Че­заре ре­шил по­кинуть Нью-Бор­до че­рез Фрис­ко-Филдс. Это бы­ло глу­пым ре­шени­ем. Въ­ехав в рай­он, мы уви­дели, как мчат­ся ав­то­моби­ли на ог­ромных ско­рос­тях. 

Это был Че­заре и его лю­ди. Я, не за­мед­ляя, от­пра­вил­ся за ни­ми в по­гоню. Ма­шины с мо­ими людь­ми дер­жа­ли курс ров­но за мной. Нес­мотря на, то что я вы­сунул­ся из ок­на и стал стре­лять по ко­лесам ма­шин соп­ро­вож­де­ния, вос­по­мина­ния о той по­гоней за Кле­мен­те вновь уда­ряли мне в го­лову. Бла­года­ря ог­не­вой под­дер­жке мо­их лю­дей, ма­шины с людь­ми Аба­те вы­ходи­ли из строя, раз­би­вались с уже уби­тыми от­мо­роз­ка­ми. Стре­лять в Че­заре я не хо­тел. Не от ре­зона. По­это­му на­жал на газ в на­деж­де, что у мо­ей раз­ва­лины хва­тит сил дог­нать. Око­ло ча­са я про­мучил­ся в по­пыт­ке его дог­нать. Но из-за нех­ватки бен­зи­на он сба­вил ско­рость, а я сво­ей ма­шиной стол­кнул его ма­шину на се­реди­ну до­роги, пос­ле че­го она вре­залась в столб. Трое те­лох­ра­ните­лей его скон­ча­лись на мес­те. Он же ве­зучий ста­рый черт, был еще жи­вой. Он с от­кры­тым пе­рело­мом од­ной но­ги и ог­ромным ос­колком стек­ла в ру­ке вы­лез из ав­то­моби­ля. Я же сба­вил ско­рость, раз­вернул ав­то­мобиль и вер­нулся на мес­то то­го стол­кно­вения. От рез­ко­го раз­во­рота у ме­ня аж шля­па с го­ловы сле­тела и упа­ла под си­дение ав­то­моби­ля.
- Чтож, по­том под­бе­ру, - по­жал я пле­чами и вы­шел из ав­то.

Че­заре Аба­те ле­жал на ас­фаль­те. Кровь тек­ла из не­го ре­кой. Мои лю­ди стол­пи­лись у не­го. 
- Ну, что вы смот­ри­те? Во­нючие ско­ты! Да­вай­те кон­чай­те ме­ня!
- До это­го обя­затель­но дой­дет де­ло. Вот мы сно­ва и встре­тились Че­заре! 
- Ха-ха, Ска­лет­та. Италь­янец, ко­торый наг­нулся пе­ред нег­ром. 
- Ну, это не на­гиба­ние, а оп­ла­та за спа­сение мо­ей шку­ры Че­заре. Это ты на­гибал­ся пе­ред Сэ­лом. Не зас­лу­жил ты ти­тул кон­силь­ери. Смыть­ся ре­шил. Всту­пив­ший в семью дол­жен быть с семь­ей до кон­ца. 

Пос­ле вы­шес­ка­зан­но­го, я отоб­рал у Ба­роне Ав­то­мат Ка­лаш­ни­кова и вы­садил в не­го всю обой­му.
- Вой­на окон­че­на? - спро­сил один из мо­их лю­дей.
- Нет па­рень. Те­перь в каж­дом из на­ших рай­онов про­ведем чис­тку. При­кон­чим быв­ших его на­ем­ни­ков.
- А ес­ли на ко­ленях бу­дут умо­лять, мол, по­щади?!
- За­будь­те это сло­во. По ма­шинам.

День за­кон­чился тем, что в мо­ем ка­бине­те я си­дел за сто­лом, Аль­ма и Джон. Бы­ло вклю­чено ра­дио. На­конец проз­ву­чало то, че­го все жда­ли: "Се­год­ня был убит вмес­те со всей сво­ей ох­ра­ной мес­тный биз­несмен по име­ни Саль­ва­торе Мар­ка­но. В спи­сок по­гиб­ших так­же во­шел его сын Джор­джи Мар­ка­но. На­пом­ним, что пе­ред этим бы­ли уби­ты родс­твен­ни­ки Мар­ка­но - То­мас Мар­ка­но, Лу­ис Мар­ка­но, Оли­вия Мар­ка­но. А так­же был убит Ре­ми Дю­валь, один из тех чья семья жи­ла в этом го­роде очень мно­го лет. Сов­па­дение ли это или же это де­ло рук кон­ку­рен­тов? По­ка, что нам это знать не да­но".

Аль­ма и Джон под­ня­ли на­пол­ненные до­рогим вис­ки ста­каны и про­из­несли од­новре­мен­но: - За Боль­шо­го Бос­са Ви­то Ска­лет­ту! 

Мы вы­пили. На­конец нас­тал этот день, день сво­боды от его дав­ле­ния и я мыс­ленно про­из­нес два са­мых за все это вре­мя же­лан­ных сло­ва: - Про­щай Мар­ка­но! 

Что же ста­ло с Лин­коль­ном, мне по­ка бы­ло не да­но знать. Но на­де­юсь, что он жив.



Владимир Критенко

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться