Мафия 3. Путь Скалетты

Размер шрифта: - +

Часть 6: Новая семья. Глава 3: Де-факто глава города.

Гла­ва 3: Де-фак­то гла­ва го­рода.

Вир­го пос­мотрел на ме­ня и Эн­то­ни до­воль­ным взгля­дом, - Дя­дя Джон­ни, у те­бя есть нор­маль­ный нож, на­до снять их. 
- Сей­час.
Вир­го взял ме­ня за но­ги, и при­тянул так, что­бы мож­но бы­ло ре­зать ве­рев­ки. Джон­ни взял нож и на­чал ре­зать ве­рев­ки.
- Твой сын Ви­то, нас­то­ящая ма­шина для убий­ств. В Хол­лоу прак­ти­чес­ки всех убил са­молич­но. - вос­хи­щал­ся Ба­роне. 

Джон раз­ре­зал ве­рев­ки и вмес­те с Вир­ги­лио по­мог­ли мне зай­ти на бе­зопас­ное мес­то. Вир­го та­ким же спо­собом взял То­ни, Ба­роне об­ре­зал ве­рев­ку. То­ни чу­дом удер­жался на мо­их пле­чах. Лиш­ний раз убеж­да­юсь, что моя жизнь это бег по ос­трию но­жа. Сна­чала мать и сес­тра, по­том я, Джо и Ген­ри, а те­перь еще и мои де­ти вле­тели в эту иг­ру. До че­го же иног­да кри­вая вы­водит. 

- Ну дык, как ты Ви­то Ска­лет­та? Мы чуть не по­теря­ли те­бя босс! 
- Как я? Как му­жик, ко­торый чуть не сдох поч­ти так­же как Сэм­ми Ро­бин­сон.
- Ну лад­но. Глав­ное, что ты жив.
- Ко­неч­но же, Джон­ни. Как ты уз­нал, кто ме­ня по­хитил?
- Но не ир­лан­дцы же! У них бы ду­ху не хва­тило!
- Зна­ешь, я бы не сог­ла­сил­ся. - воз­ра­зил ему в от­вет.
- В лю­бом слу­чае.
Я ука­зал паль­цем на Вир­ги­лио и То­ни, - В лю­бом слу­чае Джон, о де­лах по­гово­рим не при них. 
- Спо­рить с са­мым луч­шим от­цом, я не ста­ну. - до­бавил Вир­го, - Вот пап, возь­ми фляж­ку, в ней во­да, про­мой ли­цо. А те­бя То­ни вы­нуж­ден огор­чить: твоя де­вуш­ка поп­ро­сила пе­редать, что ты, э­эээ­эм, ей боль­ше не нра­вишь­ся и вы рас­ста­етесь.

Опять для са­мого се­бя я стал убеж­дать­ся, что я хре­новый отец. Ли­цо То­ни пок­расне­ла от злос­ти, он с ку­лака­ми ки­нул­ся на Вир­ги­лио и с ос­ка­лом стал кри­чать, - ЧТО? Ты что ска­зал Ник­ки? Она же моя де­вуш­ка! Ты уб­лю­док бес­сердеч­ный! Что ты с ней сде­лал?
- Ну, во-пер­вых, Эн­то­ни Вит­то­рио, не ис­те­ри, не по­зорь род Ска­лет­ты, во-вто­рых, не под­ни­май на ме­ня ру­ки, я пусть и млад­ший брат, но по мор­де так дам, что перья по­летят! Ты ска­жи спа­сибо луч­ше за то, что я не дал те­бе ис­портить с ир­лан­дкой на­шу гор­дую италь­ян­скую кровь, ну и по­том, бра­тиш­ка, ник­то был бы не рад то­му фак­ту, что ты встре­ча­ешь­ся с Ник­ки Берк! До­черью ал­ка­ша и вра­га на­шего от­ца. Так, что ска­жи спа­сибо что она, "слу­чай­но" упа­ла на пол, не­надол­го "за­дер­жа­ла ды­хание". - с улыб­кой и яв­ным нас­лажде­ни­ем от­ве­тил Вир­го.
- Ты без­душная тварь Вир­ги­лио! 
- Се­мей­ные раз­борки мы ос­та­вим на по­том де­тиш­ки. А сей­час, ваш па­па, от­пра­вит­ся на ноч­ное со­веща­ние. 
- Эй, вы двое, от­ве­зите мо­их сы­новей до­мой. 
- Де­лай­те, что го­ворят, пар­ни за них от­ве­ча­ете го­лова­ми. На­де­юсь, это по­нят­но.
- Спа­сибо Ба­роне. - поб­ла­года­рил его за столь боль­шую за­боту.
- Те­бе силь­но об­ра­бота­ли эти га­итя­не. Так, что за руль ся­ду я. 
- Лад­но. Дай за­курить.
- Ко­неч­но, Ви­то, дер­жи.
- Ког­да был по­дан сиг­нал тре­воги?
- Че­рез день. Я с са­мого на­чала был про­тив пе­рего­воров с ни­ми Ви­то. Но, ты же не хо­тел ров­нять­ся на Мар­ка­но и ре­шил на свою го­лову, до­гово­рить­ся с ни­ми. 
- Джон, со­бери Аль­му и Боб­би На­вар­ру. 
- Уже соб­рал! Аль­ма бес­по­ко­илась за те­бя боль­ше всех. Лю­дей по все­му го­роду от­пра­вила на по­ис­ки твои. А па­цан твой при­кинь, ска­зал, что ес­ли я его не возь­му на бой, то он ме­ня убь­ет. А пом­ня, что бы­ло па­ру ме­сяцев на­зад, его сло­ва под сом­не­ния не ста­вит. 
- Что тут ска­зать. Ви­димо не без сле­да те два жму­ра. 
- Это оче­вид­но. Лад­но. Я уве­рен, что раз уж те­перь Нью-Бор­до под на­шим кон­тро­лем, то ты ска­жешь нам что-то важ­ное. 
- Уви­дишь.

Ког­да я уже сел на свой стул в ка­бине­те. Джон­ни Ба­роне, Аль­ма и Боб­би. 
- Зна­чит так, - на­чал пе­ред ни­ми речь, - Этот го­род, в ко­торый ме­ня сос­ла­ла Ко­мис­сия, те­перь при­над­ле­жит нам. Так как те­перь у нас нет кон­ку­рен­тов, то те­перь нам ос­та­ет­ся пос­леднее, а имен­но, но­вый вер­дикт Со­вета Ко­за Нос­тры. Чтож бу­дет, не знаю. Я вам это го­ворю как че­ловек чес­ти. Пус­кай мне и не свой­ствен­ны все эти сло­ва. Но я со­бира­юсь соз­вать Ко­мис­сию и объ­явить им ито­ги вмес­те с же­лани­ем объ­еди­нить нас в но­вую пол­но­цен­ную семью. Я со­зову сход Со­вета. Но так как мы не яв­ля­ем­ся семь­ей сей­час, каж­дый же­ла­ющий мо­жет уй­ти. По­тому что не ис­клю­чаю то­го, что со схо­да ре­аль­но мож­но не вер­нуть­ся. Но дав­ший клят­ву уз­ко­му кру­гу, боль­ше из это­го кру­га не вый­дет. Так, что ду­май­те сей­час, по­ка я есть вре­мя. 

Я от­ки­нул­ся на спин­ку сту­ла и ожи­дая их от­ве­та, ре­шил нем­но­го по­курить. Пер­вым дал от­вет Ба­роне:
- Босс, я ра­ботаю на те­бя уже пят­надцать лет. Я был прос­той шпа­ной. Бла­года­ря те­бе, я боль­ше не шпа­на и жи­ву всег­да в дос­татке. Я ста­ну чле­ном но­вой семьи.
Сле­ду­ющим дал от­вет Боб­би: - Нах­рен это все. Я ни­ког­да не убе­гаю. Так, что я с ав­то­рите­том ми­ра ма­фии.
Нас­тал мо­мент Аль­мы, она прив­ста­ла, по­туши­ла свою си­гаре­ту и до­бави­ло свое мне­ние: - Без лиш­них слов Ви­то. Я то­же ос­та­юсь. Ес­ли, что да­дим им бой.
- Каж­дый дал сог­ла­сие, тог­да, я зво­ню Ти­то Алон­со. 

Наб­рав но­мер, я да­же до пос­ледне­го не ве­рил, что этот но­мер дей­стви­тель­но при­над­ле­жит са­мому Алон­со. Но моя не­уве­рен­ность уш­ла вмес­те с го­лосом Алон­со из труб­ки.
- Мис­тер Алон­со?
- Ска­лет­та? От­ку­да у те­бя этот но­мер?
- Ду­маю вы са­ми зна­ете. На­до от­праздно­вать это со­бытие вмес­те с на­шими друзь­ями. 
- Это бы­ло ошиб­кой, ну лад­но. Хо­чешь кра­сивой кон­чи­ны, она те­бе пре­дос­та­вит­ся. В Брук­ли­не, в клу­бе "Ви­зан­тия". И толь­ко поп­ро­буй не явить­ся! Шесть ча­сов ве­чера, че­рез не­делю.
- Вам то­же все­го доб­ро­го.
По­ложив труб­ку, я скрес­тил паль­цы, - Со­бира­ем­ся, мы едим в Нью-Йорк.

Спус­тя не­делю я сто­ял в бан­кетном за­ле то­го са­мого клу­ба. Бос­сы по­ка еще не яви­лись на встре­чу. Но Ти­то Алон­со да­же на­дел на эту встре­чу са­мый до­рогой смо­кинг. Чтож вре­мя но­вого вер­дикта, уже приш­ло.



Владимир Критенко

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться