Мафия 3. Путь Скалетты

Размер шрифта: - +

Часть 6: Новая семья. Эпилог.

Эпи­лог.

С это­го дня прош­ло со­рок лет, на дво­ре 2016-й год, мне де­вянос­то один год. Да­же не ду­мал, что так дол­го про­живу. Прош­ла це­лая эпо­ха, мож­но ска­зать. Я ре­али­зовал свои пла­ны и обус­тро­ил го­род, фак­ти­чес­ки отс­тро­ив его за­ново. Мой го­род да­же по сла­ве срав­нился с ле­ген­дарным Лас-Ве­гасом. Бла­года­ря то­му, что азар­тные иг­ры те­перь пол­ностью за­кон­ны, я под­чи­нил се­бе весь игор­ный биз­нес Лу­изи­аны. В ФБР ме­ня да­же проз­ва­ли "Дон Ви­то Ска­лет­та - Те­невой Ко­роль Лу­изи­аны" и сох­ра­нил власть в по­лови­не Эм­пайр-Бэя. Идил­лия Ко­за Нос­тры, ко­торая бы­ла во вре­мена мо­ей мо­лодос­ти, бы­ла раз­ру­шена тем, что ФБР на­чала на нас нас­то­ящую охо­ту. 

По­лучить ор­дер на прос­лушку не сос­тавля­ло ни­каких проб­лем. Из-за это­го мно­гие бос­сы по­пались. Кто-то по­пал­ся на раз­го­воре по мо­биль­но­му те­лефо­ну, кто-то в клу­бе, кто в тай­ных ком­на­тах для схо­док. Да­же при­дума­ли про­тив нас це­лый за­кон - РИ­КО по ко­торо­му да­вали осуж­денным по нес­коль­ко со­тен лет тюрь­мы. Из-за это­го омер­та умер­ла. Лю­ди Чес­ти но­вого по­коле­ния ра­зучи­лись мол­чать. До­носы друг на дру­га и об­ла­вы де­лали свое де­ло. По­вез­ло лишь мне и Де­мон­те. Вы спро­сите: по­чему не по­пал­ся я? Да по­тому что я знал все эти улов­ки и вел раз­го­воры о де­лах там, где нель­зя прос­лу­шать, по­тому что толь­ко приб­ли­жен­ные име­ли пол­ный дос­туп к ин­форма­ции, да и по­тому что боль­шая часть мо­его биз­не­са ста­ло ка­зино и стро­итель­ство, что они мне предъ­явят? Ни­чего. Моя семья, нес­мотря на за­кат свет­лых дней в пос­ледних двад­ца­ти го­дах прош­ло­го ве­ка, ни кап­ли не пос­тра­дала. Я стал од­ним из са­мых мо­гущес­твен­ных до­нов в США. Мои сы­новья пов­зрос­ле­ли и всту­пили в мою семью. То­ни за кра­жу пар­тии изум­ру­дов и за свою рас­су­дитель­ность по­лучил клич­ку "Изум­руд". А Вир­го так и ос­тался "Си­цилий­цем". 

Сей­час они мои са­мые пре­дан­ные ка­по. Вир­го за­нял мес­то глав­но­го си­лови­ка пос­ле смер­ти Боб­би в 1990-м, а То­ни стал глав­ным дип­ло­матом. Но в от­ли­чии от Мар­ка­но, я был го­тов на лю­бое пре­датель­ство со сто­роны сво­их лю­дей. Джон­ни стал мо­им близ­ким дру­гом. Его дочь ро­дила ему вну­ка, ко­торый по иро­нии судь­бы но­сит имя - Фрэнк Ба­роне. Не за­хоте­ла она да­вать фа­милию му­жа.

А се­мей­ная идил­лия обор­ва­лась в 1985-м, ког­да на ме­ня бы­ло со­вер­ше­но по­куше­ние. Но пу­ля по­пала не в ме­ня, а в Ад­ри­ану. Она умер­ла прак­ти­чес­ки сра­зу. Вир­го пой­мал то­го от­мо­роз­ка, им ока­зал­ся один из быв­ших лю­дей Бер­ка, ко­торый мно­го лет пла­ниро­вал ме­ня убить. Я по­терял жен­щи­ну ко­торую лю­бил. Ту, ко­торая ро­дила мне де­тей. Де­сять лет я му­чал­ся с этим тяж­ким гру­зом. Каж­дый удоб­ный слу­чай при­ходил на ее мо­гилу с бу­кетом роз. А по­том выш­ла од­на оче­ред­ная ис­то­рия люб­ви в ки­но, я не­нави­дел всю жизнь та­кой жанр ки­но. Но я не мог не об­ра­тить вни­мания на тот факт, что глав­ная ак­три­са се­ри­ала – На­талья Орей­ро, по внеш­ности бы­ла точ­ной ко­пи­ей мо­ей Ад­ди. 

Но все-та­ки же­нил­ся во вто­рой раз, на свой страх и риск. Она то­же бы­ла си­цилий­кой, зва­ли ее Ло­рен­за Ло­море­но. Она бы­ла то­же кра­сива и ум­на, но, увы, она не смог­ла мне за­менить Ад­ри­ану. И она то­же бы­ла уби­та. Уби­ли ее в 2005-м. В этот раз на­соли­ли ко­лум­бий­цы, ко­торые хо­тели убить ме­ня и отоб­рать у ме­ня Лу­изи­ану.

Мно­гое слу­чилось и про­изош­ло в мо­ей жиз­ни. Да­же зре­ние ста­ло сла­беть, но я вов­ре­мя взял­ся за это и че­рез ме­сяц бла­года­ря спе­ци­аль­ной гим­насти­ке оно вер­ну­лось. Кро­ме по­нятий из­ме­нилось и куль­ту­ра. Чер­но­кожие му­зыкан­ты сде­лали то, из-за че­го ста­ло стыд­но ког­да те­бя на­зыва­ют ганг­сте­ром. С тех са­мых пор ганг­стер уже не ас­со­ци­иро­вал­ся с на­ми, а ас­со­ци­иро­вал­ся с рэ­пера­ми. Семьи Нью-Й­ор­ка вос­ста­нав­ли­вались, иног­да да­же про­сили мо­ей по­мощи. 


И Эм­пайр-Бэй, все те го­ды, ког­да я па­хал на Мар­ка­но, я меч­тал вер­нуть­ся ту­да, но под уг­ро­зой пу­ли не де­лал это. Но по­лучив сво­боду вмес­те с мес­том в Ко­мис­сии, я мог вер­нуть­ся в этот го­род, но не хо­тел. Он стал для ме­ня чу­жим. Сов­сем чу­жим. Фран­ческа умер­ла в на­чале но­вого сто­летия. Сон­ни Рей­ли ка­кое-то вре­мя об­щался с Вир­го, но как толь­ко у не­го по­яви­лась семья, его след обор­вался и где он те­перь, я не знаю. Жо­зефи­на же один раз при­ходи­ла ко мне и про­сила ме­ня рас­ска­зать прав­ду об от­це. Прав­ду она уз­на­ла, но ос­тать­ся здесь и при­нять мою под­дер­жку она, как и ее мать - от­ка­залась.

За жизнь, где я толь­ко не бы­вал. В Ита­лии был не раз, в Гер­ма­нии был, да­же в Рос­сии. Бре­шет все-та­ки на­ша Аме­рика, ни­какие они не аг­рессив­ные эти рус­ские. А очень да­же дру­желюб­ные. Прос­то Рос­сия и США веч­но дра­лись за руль над всем ми­ром.

И что­бы там не бы­ло. Ста­рость скуч­ной у ме­ня не бы­ла. Де­ти мои за­вели свои семьи. Пер­вым семью за­вел Вир­го, за­тем То­ни и на­конец, Ад­ри­ана Ма­рия выш­ла за­муж. Двух вну­ков при­нес Эн­то­ни - Джо­на и То­маса, че­тырех Вир­го - Вит­то­рио Ан­то­нио II, Саль­ва­торе, На­зарио и Ван­ду и од­но­го Ад­ри­ана Ма­рия - Мар­ка Кар­лотто. Но и они, блин оби­жен­ны­ми не ос­та­вили. Трое де­тей, се­меро вну­ков и двад­цать три прав­ну­ка, неп­ло­хо для ста­рого до­на.

Я дер­жал в ру­ке то са­мое об­ру­чаль­ное коль­цо, ко­торое пос­ле свадь­бы с Ад­ри­аной я так и не на­дел. Я положил его и взял кольцо Адрианы чтобы подержать в руках кольцо той женщины что подарила мне много лет счастья и детей. Вос­по­мина­ния о ней прес­ле­дова­ли ме­ня, да­же ког­да я спал. За­курив свою лю­бимую си­гаре­ту, я встал с ди­вана и, наб­лю­дая со сво­его пен­тха­уса за го­родом ко­торый по пра­ву стал мо­им, нас­лаждал­ся зре­лищем.

- Ви­то. Нам на­до об­су­дить де­ло. - про­из­несла при­шед­шая Аль­ма, мой вер­ный кон­силь­ери.
- Ка­кое? 
- На стро­итель­ство но­вой мно­го­этаж­ки. 
- Про­ект обе­ща­ет быть при­быль­ным.
- Да, так и есть.
- Что­бы у Семьи Ска­лет­ты был неп­ри­быль­ный про­ект?- вос­клик­нул тут же при­шед­ший Ба­роне.
- Са­дитесь. 
- Спа­сибо дон. Это твое об­ру­чаль­ное коль­цо? - спро­сила Аль­ма.
- Да, но ес­ли чес­тно это коль­цо Ад­ри­аны.
- Се­год­ня же ее го­дов­щи­на.
- Го­дов­щи­на смер­ти ес­ли быть точ­нее. Так, что там с проектом Альма?
- Все хорошо Дон Вито, он принесет нам, двадцать миллионов. 
- Понятно, Демонте не заходил? - спросил я у них.
- А зачем? Он один из боссов Нью-Йорка. Ему не от резона с нами провинциалами дела крутить. - вмешался Джонни.
- Почему ты так уверен Джон? - спросил я у него с недовольством и вновь закурил сигарету.
- Ну, это же Нью-Йорк. 
- И что? Нью-Йоркские семьи восстановились благодаря моим долларам. У них кошельки опустели в середине двух тысячных. 
- Это когда мы с колумбийцами резались?
- Да. Тогда ФБР провела крупную облаву на все пять семей. Они пообвиняли их в рэкете, в мошенничестве, торговле краденным. Конфисковали кучу сбережений вместе с наркотиками. Повезло только Демонте и его семье. Он то тогда и обратился ко мне. Он знает что я ему должен был за одну услугу сорок восемь лет назад. И он взял долг этой услугой за услугу. 
- Ты об этом не рассказывал. Почему?
- Чтоб насмех не выставили. - отговорился я в ответ.



Владимир Критенко

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться