Маг

Размер шрифта: - +

Глава 3

Перед ним развернулся экран с двумя надписями.

- Телекинез

- Некромантия (Дрессировщик)

Он выбрал вначале свое:

- Некромантия (Дрессировщик)

Тут же появилось нечто похожее на дерево. Но сейчас они были все затемнены серым. Не активны. За исключением трех иконок-листиков в самом низу.

- Ветка дрессировщика

- Поднятие нежити. С некоторой вероятностью (зависит от интеллекта), вы силой своей воли и своей души в способны прервать процесс смерти и наделить умершее тело достаточной энергией, чтобы оно продолжило свое существование. Для поднятия вы можете использовать любое умершее тело, если обладатель его обладал интеллектом 1 или более единиц, если только смерть его наступила не более одного часа до момента начала произнесения заклинания. Поднять нежить и превратить ее в своего раба вы можете только если интеллект нежити не превышает ваш собственный.

- Ветка Чародея

- Стрела праха. Из праха вы создаете стрелу, и с огромной силой она поражает ваших врагов. Реагент - прах умерших. Дальность - до 100 метров. Время формирования 2 секунды. Урон зависит от интеллекта и воли некроманта, а также качества праха.

- Ветка общей некромантии

- Усиление интеллекта. Вы получаете постоянное увеличение интеллекта на 10%

При этом у тех иконок, которые доступны для выбора, были доступны и довольно подробные описания. У следующего ряда были видны только названия заклинаний и умений. Далее шли только сами значки, затененные серым. И также были доступны названия и описания последних заклинаний в каждой ветке. Видимо для того, чтобы показать перспективы.

- Ветка дрессировщика

- Поднятие великого костяного дракона (может быть средство передвижения). Вы поднимаете из небытия великого костяного дракона. Если ваш интеллект силен, а воля непреклонна тогда вы сможете подчинить его себе. Великий костяной дракон наводит ужас на целые армии. Он практически непобедим и может соперничать в силе даже с богами.

- Ветка Чародея. (внимание: вы выбрали для себя специализацию “дрессировщик”. Начиная с третьего ранга все заклинания ветки Чародей в вашем исполнении наносят на 75% меньше урона)

- Локальный армагеддон. Принеся специальные жертвы вы накапливаете особый заряд. Когда вы его используете, вы буквально выжигаете темным пламенем смерти все живое в радиусе до десяти километров (зависит от силы и воли некроманта-чародея и от количества накопленного заряда) от точки применения заклинания, пламя настолько сильно что даже боги могут погибнуть в нем. Минимальное количество зарядов - 100. Дальность применения 5 км. Откат заклинания - нет. При формировании заклинания используются все накопленные заряды.

- Ветка общей некромантии (она кстати выглядела гораздо короче, нежели первые две)

- Игра энергий. Вы в совершенстве освоили владение некротической энергией смерти. Вы способны по своему усмотрению перенаправлять ее на разные свои основные характеристики, достигая временного усиления этой характеристики. Максимальное усиление - в 10 раз (зависит от интеллекта и воли некроманта) на максимально 10 секунд. Откат заклинания два часа.

О да. Некрум испытал какой-то щенячий восторг от увиденного. Костяной дракон. Он представил себя сидящим на этом огромном монстре, состоящем из костей и некроэнергии, и повергающим в ужас всех живущих и существующих. Остальные финальные заклинания были сами по себе хороши, отличные заклинания, что и говорить. Но вот лично для него бесполезны. При всем их могуществе. Чародеем ему все равно не стать. Он уже выбрал для себя стезю. А перелив энергии выглядел копией того бафа, который уже дважды его выручил. Правда у него, Некрума, баф был случайным. Впрочем, для него этот самый факт случайности был не принципиальным.

Что же выбрать. А что там думать, чтобы добраться до персонального костяного дракона ему нужно в любом случае брать первый талант. Поднятие нежити. Придется потратить как минимум один талант. Сколько их там у него? Четыре? Он уже хотел добавить одно очко в талант и вдруг вспомнил что у него есть еще… Телекинез.

- Телекинез.

Открылась похожая картинка с деревьями-схемами, где были также листики-заклинания и умения. Только вот “деревьев” на картинке было всего два.

- Ветка Телекинез

- Ветка Общей стихийной магии

Порадовало Некрума то, что ветка общей стихийной магии в принципе просто повторяла его собственную ветку общей некромантии, буквально один в один. Хотя нет. У стихийных магов не было заклинания “Цепкие руки”, зато там красовалось заклинание “Щит Маны”. А вот остальное все было одинаковым, ну или почти одинаковым. Следовательно, не нужно было развивать две одинаковых ветки. Так. А что там предложил ему телекинез.

- Кинетический удар. Вы запускаете во врага небольшой предмет, который при попадании наносит цели физический урон. Вес предмета - до 1 килограмма. Дальность - до 100 метров. Время формирования до 10 секунд. Для метания подойдет любой твердый предмет. Расход маны - от 10 до полного запаса маны.

Интересно. А что там в конце.

- Аннигиляция. Вы в ограниченном пространстве способны вызвать распад межатомных связей вещества, фактически развоплотить материю. Радиус сферы - до 100 метров (зависит от интеллекта и воли мага). Вы способны развоплотить даже бога. Дальность применения до 300 метров. Время формирования 10 секунд. Расход ресурсов - 100% запаса маны и выносливости. 99% запаса очков здоровья.



Борис Иванов

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться