Маг

Размер шрифта: - +

Глава 6

Это было нелегко. Бой. Им с Кэтрин повезло, что не все бойцы противника сразу прибежали на стрельбу, да и Кэт успела занять позицию. Поначалу появилась группа из десяти человек, спустя еще пять минут - все остальные. Пару раз, для Некрума, все висело буквально на волоске. Особенно в тот момент, когда его зажали с двух сторон. В этот момент у него остался только один упырь, Влад. А сам Некрум был ранен. Но… Во-первых, у него была некромантская лечилка, которую он активно использовал, во-вторых, он смог перестроиться и быстрее поднимать нежить в бою, научившись управлять своей болью, что кстати принесло ему добрых +4 к Воле. В-третьих, у него была Кэт, да и сам он стал в какой-то момент ловчее, что-ли. И все-таки можно сказать, что именно его мордент и решил исход этого боя. Своими действиями. Своей жесткостью и молниеностью. Он оказался крайне ценным приобретением, хоть случайным и непреднамеренным. В ближнем бою мордент оказался страшен, в своей смертельной эффективности. Кроме того, ее аура мертвенности оказалась чудо как хороша, помимо угнетения боевого духа противника, эта аура заодно и замедляла врага, запросто лишая его жизненных сил, стоило тому оказаться в пределах ее досягаемости. Сказалась конечно и существенная разница в уровнях. Все-таки статистически мой сорок пятый и ее тридцать пятый, это куда выше, чем максимально двадцать пятый у противника. Впрочем, и противник оказался слаб. Встретив жесткое сопротивление он быстро как-то сломался. Часть бойцов попыталась бежать, а другая часть стала сдаваться. За сбежавшими Некрум отправил Влада и всех своих пятерых умертвий, которых под конец боя он смог поднять. И вот наконец стрельба окончательно стихла. Некрум выглянул из окна дома, где он в этот момент прятался, и оглядел главную площадь Сосновки. Пара грузовиков горела, впрочем, довольно лениво, несмотря на небольшой ветер, который сдувал дым в сторону. Остальным грузовикам и автобусу тоже досталось, но они были более-менее целы. Тишина.

- Я осмотрела все вокруг. Чисто, - в голове раздался голос Кэт.

Ммм. Какой у нее очаровательный стал голос. Никакой писклявости. Такой сильный. Влекущий. Глубокий. С этим их мысленным общением вышла какая-то странная штука. Во время боя, в самый напряженный его момент, вдруг перед Некрумом появилось сообщение о том, что де какие-то там структуры сформировались окончательно и теперь он может общаться с другими киберами ментально на расстоянии не более трехсот метров. При этом был выведен список, с кем можно пообщаться. Этот список содержал только одно имя. Вот их эта связь очень в бою помогла.

- Какие будут приказания, господин.

- Если, Влад со своими умертвиями вернулся, отправь его собирать трупы. Пусть складывают в тот проулок где я его поднял. Права на передачу моих команд для него, я тебе предоставил, - проговорил Некрум, выставляя в интерфейсе управления рабами соответствующую опцию. А сама пробегись по окрестностям, если будут какие живые или раненые - гони или тащи их на площадь.

- Да, мой господин. Приступаю. Влад пока не вернулся. Когда увижу его - передам ваши, мой господин, приказы.

Некрум, усмехнулся. Его развлекало и было даже как-то приятно, когда Кэт его так называла. Затем он вышел на площадь. И первое, что он увидел - в чудом уцелевшем широко распахнутые детские глаза, глядящие на него с какой-то странной смесью ужаса и надежды. Кхм… Он чуть не поперхнулся от этого взгляда. Но не отвернулся. Подойдя поближе он проскрипел своим жёстким, напоминающим скрежет железной цепи в ржавом механизме, голосом:

- Выходите там, кто живой!

И сосредоточившись, силой распахнул двери автобуса.

Спустя минуту из него показался первый человек. Женщина. Уже не молодая, она вышла не смело и стараясь не смотреть на возвышающегося недалеко Некрума молча отошла чуть в сторону. За ней потянулись остальные, порядка тридцати человек. В основном женщины разных возрастов. Дети. Несколько мужчин. Среди вышедших он заметил мальчишку лет десяти, того самого, что смотрел на него из автобуса. Сейчас он держался за руку женщины, видимо своей матери. Вынесли нескольких раненых. Некрум оглядел их всех. Над парой раненых он заметил какие-то странные призрачные знаки. Он вспомнил, Морана говорила, что он будет среди людей видеть тех, кого она ждет. Сейчас эти знаки были еще желтого цвета. Он обратил внимание, что люди очень стараются избегать смотреть на него, а если вдруг и глянут - то тут же бледнеют, спадают с лица и отворачиваются. Сначала он не понял, почему, а потом он вспомнил. Он же сейчас в том самом балахоне, который подарила ему его покровительница. Да еще и с косой, весьма зловещего вида. Да уж. Видок у него сейчас. Он представил себе, какое впечатление сейчас производит и не выдержав, расхохотался.

Мда. Лучше бы он так не делал. С пяток людей, видимо особо впечатлительных просто попадало в обмороки. Кто-то не удержал в себе содержимое желудка. Ладно. Тут он посмотрел в сторону той женщины, которая вышла первой.

- Тебя как зовут, - он указал на нее пальцем, потому что глубокий капюшон балахона скрывал его лицо.

- Таисия, меня зовут, - чуть запнувшись ответила та.

- Так вот Таисия. Ты будешь старшая среди вас. - и обращаясь ко всем. - Слушайте все. Таисия будет среди вас старшей, пока вы здесь. Если кто ее ослушается, тот будет иметь дело со мной.

- Теперь, что нужно сделать. Возьми с собой пару человек. Вон в том грузовике, - тут он ткнул пальцем в грузовик около которого лежали два трупа. - Там женщина должна быть. Вытащите ее и принесите сюда. Потом пройдите по всем уцелевшим машинам и проверьте есть ли там продукты и вода. Все тащите сюда и складывайте у автобуса. Потом, видишь вон ту машину с красным крестом. Там наверняка есть бинты, раненых нужно перевязать.

- Может быть среди вас есть врачи? - это уже обращаясь ко всем.

- Я тут раньше был фельдшером в медпункте, - пожилой, но еще довольно крепкий мужчина вышел вперед.



Борис Иванов

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться