Маг

Размер шрифта: - +

Глава 8

Некрополис Райга. (бывший Ростов-на-Дону). Дворец генерала Норгла. 02 мая 2049 года, 08.36 местного времени.

 

Весна выдалась на удивление ранней и крайне теплой. В конце апреля снег почти окончательно сошел. Удивительно, но даже птицы опять потянулись на север. В Ростове превращенном в огромный некрополис вчера закончились последние приготовления к великому походу на юг.

Генерал Норгл, мерил шагами свой кабинет. Он всегда чувствовал волнение непосредственно перед походом, перед выходом. Еще когда был эльфом. Ох, уж эти старые привычки. Напротив него стояли навытяжку его ближайшие соратники, которые были с ним уже долгое время. И которые отлично знали это его состояние. И сейчас они просто ждали приказа.

В это лето, ни какая мелочь не должна помешать генералу Норглу, великому полководцу Тьмы помешать в осуществлении планов начертанных рукой самих богов. Бездна, эти черви Стасис и Некрозис, будут посрамлены. Особую радость Норглу доставили вести о неудачах Некрозиса в Греции. Подумать только, греки ухитрились нанести поражение противнику. Да. Они заманили их в ловушку и неожиданно перестроившись контратаковали, но большую часть армии Некрозиса погубили обвалы вызванные искусственно греками. Впрочем, Норгл был уверен, что это временная задержка. И рассматривал это событие просто как щелчок по носу зазнавшемуся выскочке. У Стасиса было все гораздо лучше. Он практически прошел всю Центральную Америку, не встречая никакого сопротивления. И сейчас также готовился. Только его ждал не юг, как Норгла, а север и восток. И снова мысли Норгла перескочили на более насущные, его собственные дела. Прорицатели в один голос твердят об успехе. Более того они предрекли, что армия должна начать движение именно сегодня, второго мая. Мол, именно эта дата особо благоприятна, это будет самое оптимальное положение Сатурна в доме Урана, или что-то подобное. О Белиал, о Нергал. Помогите нам. В вашу честь были принесены многотысячные жертвы. По настоянию все тех же прорицателей, тела жертв, посредством редкого и сложного ритуала, были обработаны и превращены в специальные снаряды для особо мощных катапульт построенных для этого похода. Эти катапульты стреляли не менее далеко чем самая лучшая артиллерия людей. Были также придуманы специальные тактики для боя. Одна из них, например, использовала людей как щит. Люди шли перед передовой линией войск. За их спинами шли некроманты, которые по мере гибели людей поднимали их как простейшую нежить и гнали их дальше. Норгл оторвавшись от своих мыслей, еще раз поглядел на своих соратников. Все. Время на демонстрацию своих старых привычек закончено.

- Идите, начинайте движение. Планы у вас есть, порядок движения известен. Вперед.

Соратники молча кивнули и вышли из кабинета, оставив своего генерала одного. Так. Приказы отданы, все началось. Необходимо отдохнуть перед выездом. Он прошел в соседний с кабинетом зал. Тут вдоль стены сидели девушки, которые служили ему для развлечений. Сначала он подошел, к той, у которой из головы торчала трубка. Генерал сначала хотел утолить жажду...

Многомиллионная армия Норгла, как саранча накатывалась на земли людей. Поначалу, до встречи с войсками противника, Норгл приказал захватывать всех людей в плен. При этом настрого запретил их каким-либо образом пытать или использовать в пищу. И этот приказ неуклонно выполнялся. Пленных людей просто гнали как скот рядом. Так продолжалось до… Там, за сотню километров от Краснодара, Норгл и его армия наконец столкнулись с организованной обороной людей. Произошедшее сражение показало, что талант полководца и удача все также с Норглом. И боги его с ним. Все получилось именно так, как он и рассчитывал. Катапульты оказалось чудо как хороши, особенно против этих страшных человеческих танков, и, как ни странно против человеческих ментальных магов. Впрочем, те тоже оказались какими-то странно слабыми. Тактика живого щита показал себя также просто замечательно. Практически войска Норгла не понесли потерь. И само собой очень хороший результат принесли фланговые удары конницы рыцарей смерти. Когда войска противника, не выдержав натиска и потерь побежали, Норгл быстро остановил погоню. Тому было несколько причин. Во-первых, бегущий враг это значит паника. А паника - это в первую очередь неразбериха и проблемы с логистикой. А во-вторых, все-таки замечательные получились из жертв богам снаряды. Они взрывались в воздухе. На высоте примерно тридцати метров, и вокруг них возникало большое облако серого цвета. А вот в этом облаке и был сюрприз. Там находились специальные споры, которые заражали людей, превращая их кого в течение пяти дней, а кого в течении двух недель, в нежить. При этом жертва сама не знала, что заражена, до самого момента обращения, а само обращение происходило в течение нескольких секунд. А потом происходит небольшой уже взрыв и снова все повторяется только в меньших масштабах. Облако, зараженные и все по кругу. Поэтому пусть бегут. Норгл даже притормозил свои передовые части на сутки, чтобы и подтянуть армию, собрав ее в единый кулак, и дать бежавшим разнести семена паники как можно дальше.

Краснодар пал десятого мая. После двух дней боев. Но останавливаться надолго Норгл не стал. Принеся сотню тысяч человек в жертву богам и сделав новые снаряды из их тел, он буквально на следующий день двинулся дальше вдоль хорошей асфальтовой дороги на юго-восток в направлении на Пятигорск. А в Краснодаре осталось пятьдесят тысяч единиц низшей нежити под командованием одно архилича и пары рыцарей смерти. Для окончательной зачистки…

 

* * *

 

Первые беженцы появились у Горячего, где зимовал Некрум, того же десятого мая. Об их появлении сообщило привидение, поставленное Некрумом на перекрестке дорог. Сначала их были единицы, которые двигались настолько быстро, насколько могли. Именно они разнесли новость об атаке армии Тьмы, “которые как саранча покрывают землю сплошным потоком”. Но буквально через несколько часов беженцев стало сотни. Некрум решил поговорить с кем-нибудь из них и выяснить все. Одевшись свою закрытую кожаную одежду, которую ему сшили по его же собственному описанию, уж больно нравился Некруму его внешний вид во его сне. И облачив в аналогичные одежды Герцога и Влада, он с ними отправился к большой дороге, что проходила в двух километрах от их поселка. Там он просто остановил первую попавшуюся телегу, запряженную парой лошадей, в которой сидел мужчина средних лет. Рядом с ним восседала дородная женщина, не утратившая еще окончательно своей былой красоты, в телеге лежал нехитрый скарб, из которого выглядывали две пары испуганных детских глаз. От мужика они узнали про армию тьмы и смерти, про внезапные превращения со взрывами, о заставах из неких гвардейцев, которые перекрывают дороги и пытаются остановить распространение паники. А также пытаются забирать всех людей в армию, для защиты. Только вот какой толк от бабы, или какого-нибудь мальца, или девчонки с простым автоматом, против нежити и демонов. Правильно никакого. И вообще. Надо просто бежать. Они знают, что там около Пятигорска стоит много войск и там врага остановят наверняка. Еще беженцы рассказывали странные истории про изменения. Мол изменилось многое. Новые, ранее не существовавшие странные деревни и поселки появились, леса, которых тут сроду не было, а тут за зиму выросли, да еще густые и старые. И какие-то новые диковинные животные появились. Из этих рассказов Некрум сделал два вывода. Первое - надо уходить и уходить немедля. Он повернулся к Герцогу и Владу.



Борис Иванов

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться