Маг

Размер шрифта: - +

Глава 9

Подняв еще двух скелетов в качестве бойцов, Некрум решил немного отдохнуть, чтобы дать отрегенерировать здоровье и энергию, и себе, и своим подчиненным. Они отошли от места боя, забравшись на ближайший холм, на вершине которого уже вовсю зеленела первая весенняя трава. Здесь и устроили привал. В синем небе ни облачка, солнце жжется немилосердно, впрочем, когда задувал ветерок из низины, становилось довольно прохладно. Да и вечер уже скоро. Некрум не чувствовал особого дискомфорта в своей кожанке. Да и остальные не жаловались. Вдруг Некруму пришла в голову мысль, что они вот так вот напрасно рассиживаются. Ведь враг возможно захочет мщения. И кстати, а куда делся тот асассин, которого оглушила Кэт.

- Кэт, ты помнишь того ассасина, которого оглушила? - и дождавшись кивка продолжил. - И куда он делся?

- Интересный вопрос. - мысль ее звучала обеспокоенно.

- Активное сканирование пространства. Новых объектов не обнаружено. Время восстановления 5:00… 4.59… 4.58…

Тут он понял, что погорячился отдав вторую машину людям. В одну машину, которая у них оставалась, они все не влазили. Поэтому им предстояло идти дальше пешком. Впрочем, в ближайшей деревне Некрум хотел разжиться каким-нибудь средством передвижения.

- Ладно. Двинулись. Нечего рассиживаться. А то за нами возможна погоня. Надо уходить...

Шли быстро, останавливались буквально на пару тройку минут, немного перевести дух, и восстановить выносливость. Если впереди замечали населенный пункты - обходили. Первая ночевка выдалась беспокойной. На них напал десяток странных на вид бродячих собак и волков. Собака размером с теленка и с пастью как у крокодила. Видимо они вышли из леса, недавно появившегося судя по карте, хотя на вид он был вполне себе дремучий. Но отбились. Хорошо себя показал это лейтенант, ставший скелетом. Когда собаки бросились на них, он поднял щит, вытащил меч, потом как-то по-особому проревел и все животные бросились на него, ни на кого более не отвлекаясь. И наверное разорвали, если бы Некрум не догадался свою лечилку перенаправить на него. И все, танк их устоял, а они по одной всех собак истребили. Больше из леса никто не показался, хотя глаза сверкающие красным периодически в той стороне появлялись. Следующие пара дней и ночей прошли без приключений. Хотя Некрум обратил внимание на одну странность. Вокруг, несмотря на хорошую погоду и тепло, было пустынно. Даже мелких животных не было видно. Да и птицы пропали. И тут глазастый Влад заметил сзади, к северу от них, что на небе появилась пока чуть заметная черная полоса. Будто тяжелые свинцовые тучи надвигались на них. Впрочем, Некрум догадывался, что это такое. Армия Тьмы. Не то чтобы Тьма его беспокоила, но и попадаться этой армии с учетом его репутации с ними, Некруму не хотелось.

А тринадцатого мая в одиннадцать часов утра на них обрушилось… Всемирное сообщение. Прямо на небе стал появляться текст. И этот текст дублировался у Некрума в логе. И у Кэт. И еще голос громогласный. И все это сопровождается радугами, мигающими сияниями и прочими спецэффектами.

- Расы сражающиеся за обладание Землей. Прошла ровно половина земного года с того момента, как на эту планету пришла Великая Галактическая Игра, участниками и игроками которой вы все стали. Тех, кто еще остался жив - мы искренне поздравляем. Но это был только подготовительный период. С этого момента Игра начинается по-настоящему.Еще раз желаем вам удачи. Большое Жюри

Тут же перед глазами Некрума вспыхнул большой значок почтового конверта и призывно замигал. Инстинктивно Некрум пожелал его открыть...

 

- Здравствуйте, уважаемый игрок. Раз вы получили и читаете это письмо - значит вам повезло и вы все еще живы. Половина года - это тот срок, за который вы должны были адаптироваться в Игре. Влиться в нее. Для этого вам были даны, уровни, очки характеристик, умений и навыков, классы и таланты. А главное возможность воскрешения. С радостью сообщаем вам, что адаптационный период успешно пройден. Отныне, правила изменяются в связи с началом основной игры. Главное изменение - отныне очки воскрешения более недоступны. Для тех кто успешно играл и накопил их, мы с удовольствием сообщаем, что они конвертированы в очки навыков и умений. Причем в отношении - 1 очко воскрешения меняется на 1 очка навыков. Вы играли очень аккуратно и у вас имеется 7 очков воскрешения, которые конвертированы в 7 очков навыков, По причине того, что вы ни разу не погибли во время игры, вам дан бонус в виде дополнительного 1 очка навыков. Итого всего 8 очков навыков доступны к распределению. Второе большое изменение - через 3 часа (таймер будет помещен в ваше поле зрения) деревья ваших талантов и умений станут недоступны и исчезнут. Поэтому не откладывайте изучение новых талантов. Все таланты, навыки и умения, которые вы получили или изучили - останутся с вами. Третье большое изменение - более не будет уровней и очков характеристик. Однако их влияние на вас сохранится в полном объеме. Дальнейшую прокачку ваших характеристик необходимо осуществлять обычным образом - тренировкой. Для изучения новых талантов умений и навыков необходимо будет затрачивать определенное время на обучение. Чем сложней навык тем дольше он изучается, но это также зависит от личных качеств игрока и его способностей. В целом, с учетом этих изменений мы считаем, что игра получит дополнительный импульс и интерес. Цели игры остались неизменны - ваша раса должна победить. С наилучшими пожеланиями, Большое Жюри.

Некрум, стоял, смотрел на световое шоу в небе и… не знал, как реагировать на это. Конечно восемь дополнительных очков навыков - это здорово. Но теперь получается, что все смертны. В том числе и он сам. Новое знание, с которым еще предстоит свыкнуться. Да, он не умирал, вот и накопилось много очков. Но мысль о том, что все не в последний раз, все-таки каким-то образом давала надежду. Впрочем, потратив минут двадцать на обдумывание этой мысли он пришел к выводу, что для него ничего не поменялось. И в конце концов, он сам лично служит самой богине смерти, так что она позаботится о своем служителе. Определившись со своим отношением к нововведению, он обратил внимание на Кэт, которая сидела тут же рядом и покусывая губу, о чем-то напряженно размышляла. Заметив его взгляд, она улыбнулась ему и в ее прекрасных матово-черных глазах отразилась радость.



Борис Иванов

Отредактировано: 14.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться