маг четырнадцатого знака

Размер шрифта: - +

маг четырналдцатого знака

Маг четырнадцатого знака

 

Глава 1

Этот год начался как-то суматошно – вполне ожидаемо для високосного, замыкающего очередное четырехлетие, но все равно надоедливо и даже тоскливо. Сначала Россия вновь разругалась с Западом, припомнив прошлые обиды. Тот предсказуемо показал кукиш и, по привычке, пригрозил надавить на российскую экономику санкциями и раздать печенье оппозиции. Кое-как примирились, уступив друг другу по мелочам в экономике и политике. Хоть когда-то политики начинают думать. Международный кризис прошлых лет с санкциями и антисанкциями, едва не втянувший мир если и не в войну, то к резкому ухудшению отношений и к экономическим трудностям, научил больших дядей сдерживать эмоции.

Потом пришла необычайно холодная зима в Западной Европе, как обычно, приведшая к росту цен на нефть и газ. Вдохновленное успехами в перекачивании углеводородов из отечественных недр в другие страны, российской правительство провело экономические реформы с обычным успехом. Отечественную экономику тряхнуло так, что она впала в длительную депрессию. Как всегда в таких случаях, государство заботливо сократило расходы на образование и здравоохранение. Зарплата была заморожена в условиях постоянной инфляции, а над моим провинциальным педагогическим институтом в очередной раз (примерно в сто первый) нависла угроза закрытия, хотя все наши совокупные институтские расходы не дотягивали до уровня доходов одного менеджера Газпрома.

Никогда не поймешь, за что хвалить государство – за пассивность, в то время как в экономике бардак и экстренно требуются хозяйственные реформы, или за проведение реформ, которые приводят к еще большему бардаку. Все бы ничего, да ты оказываешься в дураках в любом случае…

А еще бестолковые студенты, капризное начальство, сварливые коллеги женского и мужского пола, весна и боли в правой ноге…

Желание выйти в очередной отпуск росло с каждым прожитым (промученным) учебным днем, эволюционируя в хандру и пессимистическое настроение. Очень хотелось поехать в свое родное село, поваляться на травке, погреться на солнце, выпить с местными мужиками вонючей самогонки, поболтать с ними, вдыхая запах свежескошенной травы и развешенных на заборе портянок.

Страшные новости по телевизору и в прочих электронных и печатных СМИ о внезапно появляющихся страшных аномальных зонах, оживших мертвецах (!), бродящих по сельским и городским селениям чуть не в соседних регионах, стали последней каплей, переполнившей чащу моей скорби. В живых мертвецов я не верил. Это сколько ж надо выпить, чтобы видеть такую чушь! Еле живем от кризиса к кризису, экология, друзья и Интернет стремительно сокращают жизнь, а они снова запустили страшную сказку, как будто само бытие не кошмар...

Едва дождавшись конца учебного года, почти с пустой кредиткой (отпускные еще не перевели, да и не стоило через чур надеятся на их объем в будущем), я рванул в свое родное село, так сказать на историческую родину (прошу не путать с евреями, историческая родина есть у всех), чтобы отдохнуть и развеяться на природе вдали от больших людских масс.

Вслед мне летели свежие новости о появившихся мертвецах уже в моем регионе. Было как-то волнительно и даже страшновато. Я даже начал пересматривать свои взгляды на нежить. Одно дело высокомерно утверждать, что не веришь в фэнтези, и другое – узнать об их наличии в соседнем районе… Интересно, их осиновый кол возьмет?

По пути, трясясь в автобусе и слушая тревожные шепотки перепуганных пассажиров, еще раз обдумывал сообщения интернета, наиболее полно и наименее правдиво освещающего текущие события. Это вам не очередной экономический кризис, или новое ухудшение международных отношений! Кризис пройдет, снова, как утопающий, достигнув дна, чтобы там остаться, политики протрезвеют и помирятся, а вот зомби, по моему предположению, бессмертные по своей сути (они уже умерли) будут шататься неумолимо долго, стремясь дотянуться и сожрать маленького меня.

Немногочисленные выжившие очевидцы событий, судя по обезумевшему виду, уже ставшие пациентами психиатрических больниц и сидящих на игле успокаивающих лекарств. Какая от них информация? А они что-то лепетали в телекамеру вчерашних срочных новостей о массовых непонятных смертях, наступивших в небывало страшную жару, о том, как страшные мертвецы оживали и ходили в поисках живых, которых затем убивали и они тоже в большинстве случаев становились зомби. А интересно, зомби думать умеют?

Кроме живых мертвецов, по сообщению выживших, в зонах существовали и другие гадости, мешающие как-то жить нормальному человеку. В зоне поражения непонятно почему отключался электрический ток. То есть, он как бы был, но выполнять свои обычные функции не хотел. Электрический свет бастовал, все электрические приборы не работали, автомобили стояли, поскольку двигатели внутреннего сгорания и даже примитивные паровые тоже не работали. Можно было использовать только самые простые орудия на основе грубой физической силы – ножи, топоры, молотки и так далее. Это все, что смогли донести страдальцы до каналов массовой прессы.

Наука им не поверила. Технари с пеной у рта доказывали хорошо всем знакомые базовые законы физики и электродинамики и заявляли, что их отмена невозможна. А психиатры даже придумали новый термин – мания зомбирования – и объявили, что под давлением страшного стресса психика страдальцев не выдержала и теперь они находятся в своем, придуманном мире, о котором и рассказывают, дрожа от страха. И что в действительности ничего такого нет. А потому цена такой информации ничтожная.



Михаил Леккор

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться