Маг с яростью дракона

Размер шрифта: - +

Глава 4. Непочтительные потомки

Маргелиус быстро попрощался с братьями, указал им направление к ближайшей деревне и клятвенно заверил, что будет ждать их прямо тут, у развалин замка, не сходя с места… Но не слишком искренним голосом.

Бывший Лорд Севера, Правитель Страны Гор с задумчивым видом глядел на руины некогда любимого им города. Затем вернулся к развалинам замка на горе Альга. Боль занозой сидела в сердце. От Севера и его былого величия не осталось ничего, кроме воспоминаний.

Он улёгся на траву и задремал. Из короткого беспокойного сна его выдернули голоса: в развалинах замка кто-то бродил. Маг поднял тяжёлый взгляд в сторону голосов и решил пойти поглядеть, кто же смеет нарушать тысячелетнюю тишину Севера.

Худой паренёк с торчащими вихрами стоял почти на самом краю обрыва и что-то увлечённо разглядывал в грязной жиже. Маргелиус почесал бровь, криво ухмыльнулся и решил поглядеть, чего же такого увлекательного увидел юнец. Грязь как грязь, ну жирная, маслянистая после обильного дождя. Как будто в их мире он грязюку отродясь не видел. Маг медленно приблизился и как можно любезнее поздоровался:

— Добрый день.

Паренёк от неожиданности подскочил, затем разглядел высокую худую фигуру Лорда Севера, его жуткие глаза, и уже спокойнее произнёс:

— А, это ты… напугал, блин, я уж подумал…

Чего паренёк чуть было не подумал, Маргелиус узнать не успел, так как из полуразрушенного замка показались его спутники — пухлый паренёк и весьма симпатичная девушка с веснушками. На девушке было голубое платье в ромашку, длинные волосы заплетены в две толстые косы.

— Эйдран, ты чего копаешься! — закричала девушка, не удостоив Маргелиуса и взглядом.

От такого игнорирования его персоны в самом сердце Севера Маргелиус начал терять терпение. Пора бы уже представиться этим залётным выскочкам.

— Меня зовут М… — начал было фразу герцог, но тут же был грубо прерван пареньком, которого его спутники называли Эйдраном.

— Маргелиус Альгвардский, можешь не продолжать. Мы в курсе, кто ты такой. Ты что-то хотел? Нет, так иди куда шёл, ты нам мешаешь.

Герцог почувствовал лёгкую растерянность. За тысячу лет Мир Воителей явно изменился. Его не только не боялись на его же Севере, но ещё и предлагали пойти куда-нибудь и не мешать залётным выскочкам! Да, молодёжь за тысячелетие совсем обнаглела! Раньше от одного звука его имени враги за тысячи миль трепетали. Может, их в жаб превратить для улучшения манер? Но, глянув на свои руки, он криво ухмыльнулся. Магия в данный момент точно не его конёк. Если только всех удушить или загрызть.

— Не слушай его, Маргелиус! Хочешь, останься с нами на ужин, — бесхитростно предложила незнакомка, подошла и взяла герцога за руку, посмотрев спокойным чистым взглядом в его янтарные страшные глаза.

Маргелиус настолько ошалел от происходящего, что дал увести себя новой знакомой. Её звали Лаванда, и она весело щебетала, что первый раз на Севере со своим двоюродным братом Эйдраном, который с первого взгляда так невзлюбил герцога, и со своим женихом Джейком.

Через полчаса Маргелиус сидел с новыми знакомыми и ужинал их скромными припасами, не слишком понимая, зачем ему это всё надо.

— Посмотреть Север — это была мечта Джейка. Альгвардский замок довольно хорошо сохранился, и это удивительно, ведь прошло столько лет. У замка очень интересная архитектура: говорят, маг его перестраивал с помощью дракона, — прихлёбывая из кружки горячий чай, без умолку трещала Лаванда.

Маргелиус спокойно курил, слушая болтовню девушки и с интересом разглядывая своих новых знакомых. На храбрецов они явно не похожи, на охотников за головами тоже. Другое воспитание, эпоха? Удивительно, что он их не отпугивает. Ну, Эйдран глядит с отвращением, но не с ужасом; страха в его глазах не заметно.

— Маргелиус, — окликнула мага Лаванда, заметив, что новый странный знакомый почти не слушает её. — Тебе разве не интересно?

Герцог философски поглядел на неё и уточнил:

— А что в твоих сказках мне может быть интересно? Точнее, чего я не знаю о себе и своём замке?

Девушка поглядела на него странным взглядом — так глядят люди на душевнобольных — и уже мягче произнесла:

— Да, конечно, ты прав, — затем она не выдержала и добавила: — Учёные спорят, какую часть замка маг перестраивал с помощью дракона. Может, подскажешь, раз уж ты тут? А то у меня исследование на эту тему по истории Альгварда.

Маргелиус изучающе оглядел бесхитростное, наивное лицо Лаванды, на котором было написано искреннее желание ознакомиться с историей Севера, и неохотно кивнул. Он взял веточку и нарисовал замок на золе затухающего костра.

— Северо-западное крыло, — ткнул он веточкой на рисунке. — И ещё тут: Южная башня или Альгвардская башня.

Лаванда задумчиво оглядела рисунок и кивнула:

— Наш учитель по истории тоже считает, что Альгвардская башня существовала и была построена с помощью дракона. Как думаешь, что с ней случилось?

Маргелиус с неприязнью взглянул на девушку, уже жалея, что согласился присоединиться к их компании, но затем всё же ответил:



Ирина Сергеевна Кузнецова

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться