Маг с яростью дракона

Размер шрифта: - +

Глава 34. И снова Зандир…

Снова мысленный зов, пытающийся пробиться сквозь пелену в его разуме.

— Где ты? Позволь мне к тебе перейти, — встревоженный голос Пройдохи.

— Нет, ты не можешь, пожар. Сейчас рухнет крыша, — бессвязно пробормотал Маргелиус, каменный пол холодил лоб. — Я тебя люблю.

Раздался треск падающих перекрытий. Взрыв.

— Поднимайся! — яростный крик.

Пройдоха? Маргелиус с трудом поднялся, тот потащил его к порталу, искры от которого летели во все стороны. Нестабильный — жуть. В таком распылиться — нефиг делать.

— Помирать он, видите ли, тут вздумал. Я тебе ещё в зенки за все твои прошлые прегрешения не наплевал, — донёсся до него язвительный голос насмешника. — Я ради тебя, цени, даже в портал прыгнул!

Немного придя в себя, Маргелиус, с трудом держась за трубадура, ввалился в портал.

Перемещение по порталу было ужасным. Если вас покрутить вверх головой на качелях полчаса — и то состояние будет лучше, чем после портала Пройдохи. Маргелиус вывалился в точку прибытия, отдышался и затем огляделся — все ли части тела на месте, после такого-то полёта? А то может, что и отвалилось за ненадобностью? Он с трудом сел, голова гудела, как будто там били в набат все колокола Мира Воителей.

— Как? — только и выдавил он.

— Да мы тебя три месяца уже ищем. Пройдоха ради тебя даже магии начал учиться у Айрис, — возбуждённо размахивая лапками, поделился новостями Ясень. — Но его колдовства я, если честно, боюсь ещё больше, чем твоего. То ли он тупой для магии, то ли это реально очень сложная наука и до конца её изучения доживают далеко не все.

Маргелиус с интересом поглядел на сына. Затем связался с Айрис и Лютым и уведомил, что с ним всё в порядке, и как только он заявится домой, всё расскажет. И впервые за много месяцев спокойно завалился спать. Сны ему не снились. А проснулся он отдохнувшим и почти здоровым.

— Серебра ни у кого нет?

В чудовищной внешности расхаживать — всё же не самый лучший вариант.

— Нет, — загрустил Пройдоха.

— А где мы вообще? — поинтересовался Маргелиус, с любопытством оглядывая незнакомую местность. Степи, пастбища, кустарники. Он отродясь такого не видел, только лес и горы.

— Эм, если честно — неизвестно, — сокрушённо покачал головой трубадур. — Я не знаю, куда нас выкинуло. У меня очень плохо с координатами прибытия. К тебе я смог попасть только потому, что у нас кровная связь.

Маргелиус скептически выгнул бровь.

— Надо дойти до ближайшего посёлка, поглядеть: мы вообще на нашей планете? — хихикнул он, хлопнув сына по спине.

В ближайшем посёлке Прокисший Эльф они выдохнули с облегчением: они всё же в Мире Воителей, но занесло их далеко на юг, в земли троллей. Зато жители посёлка, глядя на монстра, который сопровождает худого парнишку, не обрадовались такому гостюшке. К их счастью, тот оказался мирным: вылакал в местной таверне три кувшина эля, сожрал полбарашка, сыто рыгнул, постучал себя по груди и отвалил восвояси со своими спутниками, не причинив никакого ущерба. На прощание купил серебряную цепочку и браслеты на руки. Но его покупки злые языки предпочли обсудить после того, как он отвалил из их родных пенатов.

— Портал домой буду открывать я, — заявил Маргелиус, надевая браслеты и цепочку. Прыгать ещё раз через портал сына…уж лучше вообще пешком. Он зашипел от боли. Багровый блеск из глаз исчез, уступив обычному — янтарному. Крылья пропали. Ясень довольно поцокал языком — недемоническая внешность мага ему нравилась больше. Судя по глазам Пройдохи, тот тоже чувствовал себя спокойнее, когда отец выглядел как те страшные картинки в учебниках истории, а не помесью демона и вампира.

Весёлый Пройдоха и сам не горел желанием снова прыгать через свой собственный портал. Ясень же стенал и жаловался, как он геройски чуть не погиб ради спасения никчёмной жизни Маргелиуса. Он причитал до тех пор, пока все не озверели от его нытья и Пройдоха не пригрозил, что маленький наглец вообще отправится пешком, если не заткнётся немедленно.

— Как жизнь спасать, так Ясень первый, а как поблагодарить мою героическую личность, чуть не погибшую так самоотверженно… — увидев занесённый кулак, Ясень осёкся. — Да, молчу, молчу, уже и пожаловаться на горькую судьбинушку нельзя.

Маргелиус подавил смешок и открыл Магические Врата.

Дома мага встречал Лютый, который чуть не задушил его в объятиях. Айрис пришлось постучать дракона по лапе, чтобы он соизволил выпустить её мужа и дал ей уже его обнять.

Маргелиус нежно прижал жену к груди. Редкие серебристые тонкие нити появились в её волосах. Он задумчиво погладил её по голове. Она подняла на мужа взгляд. Вокруг лучистых серых глаз залегли тоненькие морщинки. Его плен, полная неизвестность, ночи без сна и тревоги дались ей высокой ценой.

— Я подурнела? — улыбнулась она, пуская шаловливый солнечный зайчик прямо ему в глаз.

Он неловко уклонился, смешно сощурил янтарные глаза.



Ирина Сергеевна Кузнецова

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться