Маг синего огня

Глава 8

Глава 8

 

Новый день - новые свершения. С утра, я был готов опять отдавать себя полностью учебе. Сегодня понял, что мне действительно был нужен небольшой отдых от этого всего, ведь усталость имеет свойство накапливаться. Хотя тело с небольшим процентом родословной дракона намного быстрее восстанавливается. Но есть такая штука, как психологическая усталость, она имеет свойство накапливаться и, чем ее больше, тем ниже моя продуктивность. А еще, при анализе прошлого боя, я понял, что мне нравиться ближний бой, хотя это не характерно для мага, однако в мире существуют и не такие вещи. Поэтому, после утренней медитации, которая, к слову, очень хорошо влияла на мои физические характеристики, я записался на предмет, который очень красиво назывался “Основы меча”. Сейчас, я еще не был сильно загружен и вполне мог выбрать максимум два предмета на первом курсеп, однаконе знал, что выбрать. Поэтому моим решением было просто заниматься своими делами и при следующих озарениях, выбирать то, что мне нравиться, а не чтобы банально забить график. А еще, кажется, мой источник немного лучше развивается в битвах, по крайней мере, лучше, чем от медитации. Поэтому я решил проконсультироваться с моей шизофренией.

- Что за глупый вопрос, конечно есть разница между банальными тренировками заклинаний и использования их в реальном бою. Только в боевых условиях, ты можешь показать свой максимум. Все дело в психике человека, чтобы выжить, тело действует намного шустрее, чем на полигоне, Снимаются небольшие ограничения, которые не дают выложиться тебе на полную в безопасных условиях. Можно даже сказать, что с каждым заклинанием на пределе, в бою, ты немного травмируешь свои каналы, они получают небольшие, почти что микроскопические разрывы и когда они восстанавливаются они станут лучше. Что бы следующий раз без труда выдержать твои нагрузки, конечно это очень упрощенная версия, но для твоего слабого ума хватит и такого.

- Спасибо, так если чередовать настоящие бои с медитациями и практиками заклинаний, то мой источник будет поднимать свой уровень намного быстрее?

- Глупый вопрос, тебе уже намекали на это и не только я.

- Ну извините, что я не знал таких вещей, разве не в твоих интересах, чтобы я стал сильнее?

- Все так, но учить бездарность мне помешает моя гордость.

- Я имею в планах освоить меч, что ты на это скажешь, не помешает ли это мне, как магу?

- Конечно нет, только ограниченный откажеться изучать это великое орудие. Нынешние волшебники совсем не думают о своем развитии, не понимают, что путь к возвышению лежить лишь в комплексном понимании вещей. Человек изучающий лишь магию, весьма ущербен в своем пути.

- Разве магическое и воинское искусство не противоположности друг друга?

- Кто тебе сказал такую чепуху, они всегда шли рука об руку, однако некоторые расы выбирают лишь один конкретный путь из-за своей слабости. Им сложно следовать за драконами. Поэтому они выбирают лишь путь подражания, по которому далеко не зайдешь. Впрочем, в этом деградирующем мире большего и не нужно. Некоторым намного удобнее сидеть в своем болоте и слушать похвалы о своей великой силе. чем ходить среди равных. - закончил дракон и ушел из моего сознания.

Его слова дали мне новую пищу для размышлений. Все же хорошо, что я решил освоить меч. На счет роста источника, вышло и правда глупо, что я до этого не додумался раньше. В моих планах было за эту неделю достичь пика первого уровня и прорваться, чтобы изучать новые заклинания. Кстати, уже пробовал создать второуровневое плетение, но безуспешно. Дело даже не в том, что у меня не хватило маны, при попытке добавить руну второго ранга в заклинание, оно просто рассыпалось, словно ему, чего то не хватало. Поэтому разделения по уровням далеко не случайные. Несмотря на то, что я могу без труда делать заклинания, по мощности не уступающие вторым, но на деле они все же первые, поскольку доступны для создания даже таким дилетантам, как я. Зато радует то, что я уже достаточно освоился с рунами и без труда могу видоизменять заклинания. Но, к сожалению, моих знаний пока недостаточно для создания совершенно нового плетения.

Как раз в это время, я уже дошел до тренировочного плаца, где и должны были проходить мои тренировки по освоению меча. Впрочем, ничего особенного не было, кроме, конечно, внушительных размеров. Всю ее площадь занимал сильно утоптанный песок, который уже походил на песчаник. Было несколько зон: с тренировочными манекенами, странного вида тренажеры, стойка с классическими мечами, так же несколько пустых площадок разных форм и размером. Недалеко от плаца стояло небольшое здание, где явно обитал целитель. Что мне больше всего нравилось, что в отличии от других предметов, которые разделены на уровни, например на основах артефакторики, занимаються только водники, на продвинутой - уже смешивают курсы, здесь же сразу была сборная солянка из разных школ. Это мне нравилось, поскольку очень не терпелось посмотреть, как дерутся другие маги. Хотя стиль боя каждого волшебника очень индивидуален, все же у каждого факультета можно было посмотреть некие схожие черты. Например те же земляники предпочитают держаться на средней и ближней дистанции, редко можно увидеть представителя данного вида магии, швыряющего булыжники с далекого расстояния. Те же огневики наоборот предпочитают контролировать противника издалека.

На плацу было не так много людей, около трех десятков, в целом, из всего первого курса, процентов шесть решило изучать меч. Но не стоит забывать, что большая половина из них аристократы, которым прививают владение этим оружием почти, что с пеленок. Переступив за линию плаца, я направился к сенсею, именно так мне говорили его называть. Он не был высок и не слишком накачен, его тело было очень даже неплохо сбито для его роста, который, впрочем, был примерно метр семьдесят пять. Лицо было чисто выбрито, и словно, выветренное неисчислимым количеством путешествий, который он повидал на своем веку. Вместо мантии у него был странного вида халат, верхняя часть которого была снята, а сам он держался на черном поясе. На его голом торсе виднелись большие и даже незначительные порезы, которые показывали, что этот человек поучаствовал в огромном количестве битв. Если бы он не держал в руках огненный шар, я бы никогда в жизни не подумал, что этот мужчина может быть магом.



Николай Гера

#14007 в Фэнтези

В тексте есть: магия, становление мага

Отредактировано: 18.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться