Маг синего огня

Гслава 9

Глава 9

 

- Хо, хо, хо. Неплохо, мальчик. Возможно с тебя будут люди. - похвалил меня сенсей. - Только что, ты усилил свой меч с помощью маны, не то что бы это, что-то необычное, наоборот - обыденность. Однако для тех, кто берет оружие едва ли не впервые в жизни, а я, поверь, за свою жизнь научился это определять, ты неплохо себя показал.

- Спасибо. - лишь скромно ответил я.

На самом деле, я даже предположить не мог, что удар может выйти такой силы. Все что я хотел, лишь усилить меч для того, чтобы он хотя бы не развалился при ударе. Но что то пошло не так. Теперь я имею два куска манекена. каждый из которых обуглился на месте разреза. Но это еще не самое главное, больше всего удивляло, что я смог разрезать приличный кусок железа, который находился внутри манекена. Даже интересно стало, удар таким и должен быть или же все дело в моей мане. И к счастью, моя задумка полностью себя оправдала, на мече даже зазубринки нету.

- Кхм, к счастью, вы все прошли, однако не стоит расслабляться. Я не потерплю тунеядства, как только замечу малейший намек на нежелание, как вылетите отсюда, я понятно объясняю?

- Да! - хором, громко мы выкрикнули.

- Вот и отлично, тупых я здесь тоже не очень жалую. Теперь можете быть свободны.

 

***

 

- Наконец-то, я думал этот дед никогда нас не выпустит. - громко вздохнул самый тощий парень из нашей группы, когда мы уже прилично отошли от плаца.

- Не знаю, мне понравилось, по моему, только так можно достичь хороших результатов - превозмогая себя. Даже кажется, что без боли в мышцах и кропотливых тренировок нельзя стать сильной личностью. Наверное сила и труд идут рука об руку. - задумавшись произнес толстяк.

- Во дает. - только и мог сказать первый, удивленно вытаращившись на второго.

- Нет, он прав, я его полностью поддерживаю. Великие маги прошлого могли входить в медитации, которые длились месяцами, а то и годами. - добавил парень с рапирой. Мое имя Илларион, можешь меня называть просто Лари. - протянул он толстяку руку.

- Николаос. - неуверенно протянул тот руку.

- Вот и отлично, знаешь, давно я не слышал таких слов, и я их полностью поддерживаю. - выразил свое согласие с Николаусом и обратился ко мне. - Кстати, Марк, как ты смог сделать тот последний удар? От него веяло невероятной мощью.

- Ой, скажешь тоже. Немного маны и все. Я всего лишь хотел укрепить сам меч, чтобы он не сломался при ударе, однако результат превзошел все мои ожидания.

- Но я видел этот прием в исполнении других, он не был настолько сильным. Разве просто маны достаточно? - с сомнением продолжил тот.

- И правда, я немного приврал, конечно много маны в этот старый меч не влезет, однако я изначально подобрал оружие из нужного сплава и брал не количеством, а качеством. Ключевую роль играла концентрация. - попытался я найти разумное оправдание.

- Вот как, тогда это многое объясняет. А сможешь меня так научить? - с горящими глазами попросил Лари.

- Эээ… Нет, извини, но я планирую выжать все из этого учебного года, да и хотелось бы попробовать себя в соревнованиях, а они уже на носу. Мне стоит больше тренироваться. - попытался я как ответить засовывая в слова, как можно больше сожаления и грусти.

- Ой, и правда, я что то не подумал.

- Все хорошо.

Поскольку мы уже дошли к развилке, дороги, которой тянулись к разным факультетам, дружно попрощались и я продолжил путь сам. В какой то мере, мне даже было приятно, что мое имя знают даже ученики с других факультетов, ведь я не представлялся им, но они знали мое имя. Отбросив все глупые мысли я гордо шагал домой, трудно не согласиться с Ником, физические нагрузки очень даже будоражат. Когда ты чувствуешь, как болят мышцы - понимаешь, что день прошёл не зря. Наверное все дело в психологии человека.

Из-за угла какого то здания выбежал запыханный Аде. И как только он увидел меня, как его лицо начало сразу же переменилось в лучшую сторону.

- Марк, где тебя черти носят, на подходе делегация из Нофраны. Агапий просил срочно к нему, он тебе все объяснит.

- Хорошо, почему я это узнал только сейчас?

- Куратор все объяснит, я не могу этого знать, самому было бы интересно узнать.

Мы галопом мчались по каким то закоулкам, которые, на мое мнение, знал только сам аристо.

- Слушай, но до их прибытия разве не больше месяца?

- Все так, но там все очень сложно, насколько я понял там замешана политика. Ты же слышал о Кровавой ложе, одной из самых влиятельных лож на западном южном континенте?

- Это что то о вампирах?

- Эх, это лишь сказки для простаков, они всего лишь маги, которые считают, что в крови скрытая удивительная сила, поэтому и пытаются развивать этот раздел магии. Один из немногих ответвлений, созданных непосредственно человеком.

- Так они не пьют кровь?

- Кха, что? ты мне показался гораздо умнее, они конечно доказали, что кровь очень ценный ресурс, поскольку в нем скрыто довольно много энергии и еще какой то сути, но пить - это маразм. В общем, они являются покровителями магической академии Нофрана. И насколько я понял, то ли они надавили на на них, то ли просто попросили форсировать события. - немного с сомнением произнес мой друг. - но точно можно сказать, что они приехали раньше из-за них.

- Ясно. - произнес я сухо, хотя в моей голове родилось множество мыслей.

Пока длился наш разговор, мы успели добежать до куратора, как только мы ввалились к нему в кабинет, который был сбоку от его лаборатории, как он оторвал взгляд от какого-то листа бумаги свою голову, и уставшим взглядом посмотрел на нас.

- Сколько же геморроя. - произнес он.

- Что случилось, почему они приезжают к нам насколько раньше, если мы еще не готовы.

- Тише, и без тебя голова раскалывается. Я не могу ничего говорить наверняка, но предположения есть. Думаю ты знаешь, что такое Кровавая ложа. Я уверен, что они надавили на академию, чтобы те форсировали обмен опытом в этом году, но почему они это сделали - не знаю. Есть много теорий от банальных скрытых источников ресурсов до совсем уж абсурдных версий, но все же имеют право на жизнь. - устало объяснил старший протирая свои очки. - Но какая бы не была причина, будьте внимательными, хотя они считают себя не более чем исследователями, но их дурная слава далеко не беспочвенна. К тебе, Марк, будет особый спрос. Завтра утром, ты должен быть в парадной форме, в этом году, ты будешь представлять первокурсников. Жду тебя завтра в безупречном виде на главной площади перед башней декана. А теперь, можете быть свободны. - резко он закончил, надел очки и внимательно посмотрел на нас.



Николай Гера

#14218 в Фэнтези

В тексте есть: магия, становление мага

Отредактировано: 20.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться