Маг синего огня

Глава 11

Глава 11

​​​​​

Закончив с собранием, я направился в лабораторию Агапия. Уже несколько дней я вынашивал идею для своего детища. Почему-то все артефакты делятся на две категории первая - сугубо боевые, вторая - те, которые помогают людям в быту. Мне же хотелось создать нечто новое, артефакт-талисман, в который я могу вплести урезанный контур медитации. Если все пройдет как надо, то я смогу сделать переносной круг медитации, благодаря чему, смогу эффективно медитировать в лесу, а так же обзаведусь небольшой пассивной аурой немного улучшенного контроля. Да, она будет ничтожно мала и будет охватывать только меня, но в перспективе ее использование должно принести немало благ, особенно при медитации. Ведь я не могу использовать медитативные круги для своей медитации дракона, чтобы не раскрывать свою родословную. Поэтому даже повышение эффективности на пять процентов в перспективе может меня неплохо усилить. К счастью, сейчас у меня было достаточно денег, чтобы купить пять заготовок с азуритовым напылением. Не сказал бы, что это высококлассный материал, однако минимальным моим требованиям отвечает.

- Здравствуй. - не оборачиваясь кивнул мне куратор, который наверняка был занят чем то важным.

- Приветствую. У меня в планах сегодня сделать кое-что, посмотришь? - протянул ему я мой чертеж, который успел сделать еще вчера.

- Эх, давай, что там у тебя? Хмм…. Серьезно? - начал он тихо бормотать, и в итоге у нас получится… Марк, ты просто гений! Как ты додумался до этого? - с горящими глазами уставился он на меня.

- Ну, у меня плоховатый контроль, в первую очередь, я хотел улучшить его, поэтому за основу взял самый простецкий массив медитации. - начал оправдываться я почти не соврав.

- Впервые вижу такую задумку, как я понял, ты хочешь успеть закончить к завтрашнему турниру?

- Да, хотел бы сделать сначала себе, и если задумка себя оправдает сделать всей команде.

- Неплохо, но увы, не могу тебе помочь, это строго контролируется. Сравнить магический отпечаток создателя артефакта - проще простого. Однако очень крутая задумка, предполагаю, что ее можно воплотить в жизнь, главное постараться. - подмигнул мне куратор и вернулся к своим делам.

- Спасибо. - искренне поблагодарил его за подсказку.

Я изначально предполагал, что он не станет мне помогать, но получить подсказку о том, насколько выполнимый план тоже очень хорошо.

Возле моего рабочего места уже лежала аккуратная коробочка с пятью заготовками. Бережно достав одну из них, я внимательно осмотрел ее. Не найдя никаких фатальных недостатков, принялся рисовать средний магический контур на бумаге. Не хотелось бы потом все испортить на масштабе, хотя это не критично и его всегда можно подправить, но мне хотелось сделать все идеально. Так, что бы даже наш учитель с артефакторики не мог придраться. Бережно выписывая каждую руну-закорючку, я все больше и больше погружался в этот процесс. Когда я понял, что смогу наложить контур, тут же начал подготавливать ее к зачарованию. Первым делом немного подшлифовал плоскую сторону, на которую и буду наносить мое чудо. Вторым - достал раствор основы и смешал его с припасенный для этого дела костным порошком зверя пустоты, не особо дешевым, но вполне доступным ингредиентом. По моей задумке артефакт должен будет жрать мою ману, и за ее счет он сможет работать более эффективно. Этот порошок обладает свойствами поглощения маны, благодаря материалу заготовки, ее запасы должны быть неплохими. В общем, на мне мое детище будет работать прекрасно, а вот на других уже похуже. Покрыв основой нужную мне сторону, я начал невероятно бережно создавать первую и основную часть контура. На самом деле, это была одна из самых сложных вещей, главный командный центр моего артефакта следовало плести невероятно аккуратно, ведь малейшая ошибка, может привести к фатальным последствиям. Однако, к счастью, все прошло хорошо, руки, ноги, пальцы на месте - значит можно продолжать. Следом я должен был поверх первого контура наложить второй , не менее простой, уменьшенную и сильно урезанную копию контура медитации.

 

 

Выводя каждую линию, я старался быть максимально бдительным, чтобы ненароком не допустить ошибки. И хотя в этом деле нужен немалый контроль, но мне не нужно было преобразовать ману в стихийный окрас, достаточно было использовать родную ману. Завершив второй контур, я смахнул с лба пот и принялся за третий, он был гораздо легче других, ведь он замыкал плетение. Изящно замкнув контура, я легко взмахнул рукой и мысленно натолкнул их на все еще болванку, которая вскоре станет настоящим артефактом. Слои накладывались друг на друга и выжигались на плоской стороне железяки, но на самом деле, это был просто удивительный процесс, который заставлял мое сердце трепетать, впрочем, как и магия в целом. Когда я дождался окончания внедрения плетения - деликатно взял мой медальон и осмотрел его, к счастью явных дефектов не наблюдалось. Дело осталось за малым, нанести слой лака, который бы позволил магии держаться в предмете, как можно дольше.

Филигранно закончив работу над артефактом, я испытывал, что то невероятное, ведь это был мой первый разработанный мной артефакт. Проверив его работу, я убедился, что он вполне рабочий, а это значит, что шансов победить завтра будет намного больше. Однако, как только эйфория от созидания улетучилась, на меня навалилась просто невероятная усталость, в мана сердце чувствовалось неприятное, легкое жжение.

- Ладно, что то я устал, артефакт рабочий, чертежи видел, а я пожалуй пойду отдохну.

- Как скажешь, бывай. - подмигнул учитель.

 

***

 

Активировав полог тишины, молодой человек промолвил. - Выходи.

Тут же, словно из ниоткуда появился один из старшекурсников, у него было крепкое и могучее тело, но при этом его навыки маскировки были одними из лучших в стране.

- Все плохо. Старый хрыч окончательно продался Ложе, которая приехала далеко не случайно. - выложил здоровяк



Николай Гера

#14189 в Фэнтези

В тексте есть: магия, становление мага

Отредактировано: 20.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться