Маг Теневого Элемента

Пролог

Лишь тень способна размыть границы между Светом и Тьмой
 

Пролог

            Темнота! Бесконечная, неосязаемая и непроглядная темнота вокруг! Все мысли, чувства, воспоминания и эмоции остались позади. Не было ничего… кроме призрачного чувства сожаления о чем-то потерянном, о чем-то очень важном…

            Это длилось не более минуты. Неожиданно, яркий и ослепляющий свет за считанные мгновения рассеял холодную темноту и подступающий к сознанию ужас, все вокруг переменилось, под ногами появилась твердая опора.

            Немного худощавого телосложения, с бледным, как мел, лицом и растрепанными темно-русыми волосами, в длинном угольно-черном плаще – стоял юноша, прикрывая глаза руками от нестерпимого света. Тишина гудела у него в ушах, давя на разум и чувства, отупляя и приглушая их.

            Постепенно его глаза привыкали к белому свету и юноша, словно новорожденный ребенок, первый раз увидевший мир, начал озираться по сторонам, щурясь и часто моргая. Увиденное его поразило и напугало одновременно…

            На многие-многие километры вокруг не нашлось ничего, кроме белоснежной ровной поверхности, похожей на землю. На ней сейчас он и стоял. А над головой висело небо, если можно его так назвать. Оно было ровного серовато-белого оттенка. Видя этот ландшафт, трудно даже сказать, где верх, а где низ. Лишь едва заметная линия горизонта, отделяющая белую землю от серого неба, виднелась вдали. Ни единого колебания ветра, ни единого движения не ощущалось в этом странном месте. Какой-то бесцветный, пустой и безжизненный мир…

            — Где я? – прошептал юноша охрипшим и слабым голосом, тут же утонувшем в пустоте неведомого пространства. Сердца, что должно было выскакивать из груди учащенно стуча, он тоже не чувствовал…

Мысли и чувства перемешались. Не представляя, что делать дальше, он посмотрел на самого себя, на свою одежду, резко контрастирующую с окружающим его белым светом. Мгновение он колебался, а потом, задал еще один вопрос, возникший у него в голове совершенно неожиданно:

— Кто я такой?

Внезапно, его сознание буквально взорвалось всевозможными картинами, сменяющимися одна за другой, а разум наполнился воспоминаниями. Юноша вспомнил о том, что было раньше, о собственном прошлом: кем он был, что он делал, что хотел сделать – обо всем, вплоть до последних мгновений… 



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться