Маг Теневого Элемента

Глава 2 Пламя

Сырой весенний туман медленно рассеивался под лучами восходящего солнца. Постепенно пробуждались птицы, оглашая зеленеющие свежей травой холмы своим веселым щебетанием. Прилетев с теплых мест, они готовились вить гнезда, чтобы к лету вывести в них птенцов – их бесценное будущее. Неожиданно появился прохладный и свежий ветерок, налетающий с запада частыми и легкими порывами. Заснувшая на ночь природа оживала, встречая новое утро.

            Три путника – два мага и мальчишка, расположились на отдых у подножия длинного невысокого холма. Недалеко проходила дорога, ведущая в Немисс – соседний с Веллином крупный город. По словам магов, туда они и направлялись.

            Сейчас за их спинами осталось около трех десятков километров пути. Реннет буквально валился с ног от усталости. Бессонная ночь также давала о себе знать.  У мальчишки слипались глаза, а сознание работало несколько заторможено. Тем не менее, он не стал  выказывать своего недовольства. И как выяснилось потом – правильно сделал. Киос объяснил тяжелый ночной путь  желанием скорее покинуть границы Веллина и вернуться в Немисс. За то время, что он был с Торном в походе, накопилось немало дел, требующих его внимания. Кроме того, он добавил, что Реннету будет полезно немного привыкать к трудностям жизни боевых магов. Мальчик посчитал это своеобразным упреком в свой адрес. Реннету часто приходилось тяжело работать, но до выносливости Торна и самого Киоса ему явно было далеко. И не имело ровно никакого значения, что они гораздо старше него.

            Насыщенно-синее небо с белыми облачками-барашками у горизонта с каждой минутой становилось все светлее и светлее. Мальчик, уставший и совершенно обессиленный, распростерся на зеленой траве. Оба мага тоже уселись неподалеку, предварительно сняв свои плащи и расстелив их на земле. Когда Киос скинул плащ, Реннет заметил у него на поясе длинный и узкий клинок в коричневых кожаных ножнах. Раньше он его не видел. Видимо тот был скрыт под просторными полами плаща.

            — Разве боевым магам нужны мечи? – удивившись, спросил он у Киоса. — Зачем? Ведь у вас есть магия?

            Старший из магов расстегнул клинок с пояса и положил его рядом с плащом.

            — Мы тренируемся не только в использовании магических заклинаний, но и владении некоторыми видами обычного стального или деревянного оружия. Мечами, луками, метательными лезвиями - к примеру, - ответил он, обратив взор на мальчика. — Именно поэтому нас называют «боевыми» магами. Раньше, еще до Первой Войны Магов, мы полагались только на силу собственных заклинаний. И как следствие, война та была проиграна.

            — В некоторых случаях самый обычный меч, выкованный хорошим кузнецом, может оказаться куда надежнее и эффективнее магических техник, - вмешался до сих пор молчавший Торн. — Ты поймешь почему, когда сотворишь свое первое заклинание, - еле заметная улыбка посетила его лицо.

            — В Белом Пламени обучают не только магии, заклинаниям, но и боевым искусствам. Тебе, чтобы пройти экзамен, также придется освоить это в совершенстве, - сказал Киос, искоса взглянув на Реннета. — Хотя изучение магических искусств – само по себе нелегкое занятие, и многим ученикам поначалу приходится очень тяжело. Надеюсь, ты понимаешь это, Реннет?

            Мальчишка ответил, стараясь твердо смотреть магу прямо в глаза:

            — Понимаю.

            — Вот и хорошо, - одобрительно кивнул тот. Еще пару секунд, его тускло-серые глаза изучали парня, а потом он обернулся к Торну: — Отдыхаем до полудня. Подежуришь первым, Торн? Потом, разбудишь меня.

            — Конечно, - согласился беловолосый юноша.

            — В следующий раз, ты тоже будешь дежурить, Реннет.

            Сказав это, Киос улегся на свой плащ. Торн, тем временем, отошел осматривать местность, что-то тихо напевая себе под нос. Его широкоплечую фигуру, было заметно издалека. Реннет про себя отметил, что оба мага понимают друг друга буквально с полуслова. И нежничать с такими юнцами как он, маги явно не собирались.

            — Можно задать вам еще один вопрос? – спросил он, обращаясь к Киосу. Мальчишка поудобнее устраивался на импровизированном ложе. Было немного жестковато, но в целом неплохо. Зато, какое облегчение он испытал, вытянув ноющие от усталости ноги на земле…

            — Спрашивай, - отозвался маг.

            — Зачем нужно дежурить? Никто же в Империи не посмеет напасть на боевого мага.



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться