Маг Теневого Элемента

Глава 5 Успехи и неудачи

            Прошло уже около часа времени. Реннет, как и остальные ученики, пытался сосредоточиться, заставить магию внутри себя повиноваться. Ни у кого из четверых пока еще не получилось. Мастер Селеста подходила к ученикам по очереди и проверяла, как идут дела… Время от времени женщина давала полезные советы, но чаще всего недовольно хмурилась и качала головой.

            Реннет понимал, что ее поведение не значит ничего хорошего для них – учеников. Мальчишку и самого раздражали собственные неудачи. Магию он прекрасно чувствовал, однако не был в состоянии хоть как-то повлиять на нее. Как бы он не старался, тепло, рождающееся во всем теле и именуемое магией, не желало его слушаться и продолжало бушевать, подобно настоящему пламени, создавая необычное ощущение избыточности физических сил.

            Отчаявшись и разозлившись, мальчик что есть сил ударил кулаком в ладонь и… вдруг почувствовал, как течение магии резко изменилось. Не поверив в случившееся, он собрал всю свою волю в кулак и погрузился глубоко в себя, пытаясь отыскать ту искру, то движение, которое почувствовал мгновение назад…

            Ему пришлось сильно напрячься, но скоро, после нескольких попыток, удалось силой своей воли привести в движение сущность огненной магии внутри себя. Боясь, что может вновь потерять контроль, он продолжал и продолжал тренироваться, скрипя зубами от напряжения и обливаясь потом. Он должен был выиграть эту битву!

            «Получается!» – мысленно воскликнул мальчишка. Его усилия были вознаграждены. Спустя некоторое время он уже мог направлять полыхающий огонь магии по всему телу, меняя его течение, хотя не пропадало ощущение того, что большая ее часть попросту рассеивается. Наверное, это тоже было нормально для новичка. Другие ученики также начали осваиваться, хотя Реннет был первым, кому это удалось. Ну, во всяком случае, он тешил себя подобной мыслью.

            Подавив свою преждевременную радость, мальчик продолжил. Следующая ступень сегодняшней тренировки – сотворение простейшего заклинания. Расставив ладони так, как это делала мастер, Реннет начал пытаться выпустить магию и собрать ее в форму шара.

            Не прошло и получаса, как отчаяние охватило его больше прежнего. Трижды проклятая магия не хотела собираться в форму и медленно рассеивалась! Тут он пожалел, что слова языка магии, которые были предназначены для формирования заклинаний, ныне уже для данного заклинания не использовались. Одного сосредоточенного мысленного контроля было мало. Правда, одному из учеников, а именно золотоволосой девочке, удалось продвинуться дальше, чем ему и остальным двоим. Реннет видел как между ее ладоней то и дело появляются искорки света…

            Вдруг прохладная и мягкая ладонь легла на плечо мальчишки.

            — Не беспокойся, у тебя все хорошо получается, - послышался за спиной голос.

            Встрепенувшись, Реннет обернулся и увидел мастера Селесту. Убрав руку с его плеча, она улыбнулась и продолжила:

            — Ты слишком напряжен, и поэтому тебе трудно сосредотачиваться. А с таким количеством магии как у тебя сделать это еще сложнее. Попытайся расслабиться и повторить все заново, - посоветовала она. — Часто сильное напряжение лишь мешает концентрации.

            Мастер отошла к другим ученикам, а мальчик начал все заново. Удивительно, но слова учителя подействовали ободряюще и успокаивающе, словно прохладный дождь жарким летним днем. Расслабившись и стараясь следовать совету мастера Селесты, Реннет продолжил тренировку с прежним усердием. Успокоив дыхание, он уверенно повторил необходимый жест, приготовившись концентрироваться…

            Не прошло и четверти часа, как между расставленных ладоней мальчишки вспыхнул маленький клубок ярко-желтого пламени. Реннет завороженно наблюдал, как колеблясь и медленно вращаясь, пылала поджигающая сфера, пусть еще не совсем правильной формы. В груди родилось странное ощущение победы и восторженности. «Наконец-то, мое первое заклинание и моя первая победа! – кричала его душа. — Первая, из многих, что ждут меня в будущем!..»

            Вдруг он почувствовал, ощутил, как стремительно тают его силы, словно неведомое чудовище высасывает их из его тела. Это произошло настолько неожиданно, что мальчик даже растерялся на мгновение.

            — Что проис… - недоуменно начал Реннет, и тут, догадка молнией сверкнула у него в голове. Собравшись, он попытался бросить заклинание в мишень, но в последний момент из-за слабости потерял концентрацию и сфера, не долетев даже половину расстояния, распалась на жалкие язычки пламени. Заклинание рассеялось. Реннет упал на колени от неожиданной усталости, волной хлынувшей на него. Чувствовалась сильнейшая слабость, головокружение и опустошенность. Вдобавок к этому, стало ужасно холодно, как будто все тепло ушло из тела. Весь мир вокруг стал вдруг серым и холодным.



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться