Маг Теневого Элемента

Глава 6 Решение

            Боевые маги занимают далеко не последнее, а в некоторых случаях и первое место в жизни современной Азраннской Империи. Но чем они отличаются от обычных стихийных магов или ремесленников магии, которых, кстати говоря, было в разы меньше? Оказывается – всем, кроме того что обе эти ветви пользуются одним видом магии. Различия можно найти, начиная от образа их жизни и заканчивая методами создания заклинаний.

            Реннет был сильно удивлен столь юным возрастом боевых магов, проживающих в крепости клана Белое Пламя. Даже самому старшему из учителей было всего около сорока лет, когда как в книгах их всегда описывали пятидесяти или шестидесятилетними старцами. Конечно, бывали исключения: такие как Глава клана, которому было за семьдесят, хотя выглядел он лишь на двадцать пять. Мальчишка вскоре после начала обучения узнал, что после сорока лет, постепенно, маг начинает терять свои силы. Этим и объяснялась разница в возрасте между рядовыми магами и боевыми. Первые учились магии всю свою жизнь, ища и создавая новые заклинания, накладывая чары и решая с помощью магии обыкновенные житейские проблемы. Возраст и постепенная утрата сил не сильно сказывалась на их ремесле. Другие же – боевые маги, должны были обучаться гораздо быстрее, чтобы к двадцати пяти-тридцати годам достичь зенита своих сил и возможностей, потому как пятидесятилетний боевой маг, уже теряющий как телесные, так и магические силы, считался не боеспособным. Ученикам приходилось рано взрослеть и к четырнадцати или пятнадцатилетним относились почти так же, как к юношам и девушкам, достигшим совершеннолетия. На них накладывались те же требования и нагрузки во время обучения.

            Именно по той же причине в школах боевой магии учили только заклинаниям необходимым в бою, не тратя сил и времени на остальное, а также уделяли больше внимания практическим занятиям, нежели теории. Все это делалось намеренно, чтобы максимально ускорить процесс обучения и последующего восхождения по ранговой лестнице. Сейчас уже никого не удивлял маг, в двадцать пять лет получивший четвертую ступень, после которой оставался лишь титул «Мастера Магии»…

           

            Маленький масляной светильник одиноко висел под потолком небольшой комнаты, освещая все вокруг тусклым желтоватым светом.  На единственном стуле, стоящем возле кровати, лежала старая дорожная сумка и несколько книг. В комнате витала тоскливая или можно даже сказать траурная тишина.

            Реннет сидел на кровати, упершись спиной в стену и обхватив колени обеими руками.  На душе у мальчишки было тревожно, но лицо выражало мрачную решимость. Внешне он не сильно изменился, хотя утверждают, что перемены в жизни меняют и лицо. Но, те же темные русые волосы, падающие на лоб беспорядочными прядями, и та же бледность кожи. Конечно, ростом он теперь был гораздо выше, но от этого казался еще тоньше и худощавее. Сколько бы мальчишка не ел – бушующая магия внутри него и ежедневные тренировки забирали все.  Казалось удивительным уже то, что сегодня он остался в комнате, а не пропадал на тренировочной площадке или в зале огненной стихии, как это бывало практически всегда.

            С начала обучения Реннета в крепости Белого Пламени прошло полтора года. Все это время он усердно тренировался и обучался боевой магии, фехтованию, метанию ножей и другим дисциплинам, необходимым, чтобы стать полноценным магом. Свободное время мальчишка тратил на занятия боевым искусством Лирин с магом Ванаэлем, а также чтение. Но увлекался он уже не детскими приключениями, больше отдавая предпочтение научно-исследовательским книгам.

            К настоящему времени он уже принял решение, которое в свое время должен был принять каждый ученик. Решение далось ему нелегко, однако, взвесив все «за» и «против», он сделал это. Оставалось дело за малым…

            Вдруг послышался громкий стук, и дверь распахнулась, впустив в комнату разнообразные звуки и запахи из коридора. Это был Торн. Только он входил подобным образом. Беловолосый юноша почти не изменился за это время, разве что стал взрослее и шире в плечах, чем раньше. Ему стукнуло девятнадцать и месяц назад, пройдя экзамен, он получил мантию мага второй ступени. Реннет сердечно радовался за него. Торну посчастливилось оказаться одним из немногих, с кем он общался. Замкнутый и обычно немногословный, мальчишка не особо сходился с людьми. В пользу молодого мага говорило одно из его многочисленных положительных качеств – это принимать людей такими, какие они есть. Он никогда не упрекал Реннета за выбранный им специфичный стиль боевого искусства, хотя было ясно, что сам ни за что не стал бы изучать что-то подобное. Даже не смотря на враждебные отношения Реннета и Рэанны, которая по-прежнему оставалась его другом, он не переставал общаться с мальчишкой. Наверняка юноша и его считал своим товарищем.

            Войдя и поприветствовав Реннета, Торн переложил сумку и книги со стула на кровать и спокойно уселся напротив него. Тот не проронил ни слова. Он, казалось, думал о чем-то своем.

            — Погода сегодня просто чудесная! – улыбнулся Торн. Его лицо так и сияло от радости – довольно частое явление. — Может, прогуляемся в тени фениксов, во внутреннем дворе? – предложил он, и мечтательно добавил: — Как там сейчас прекрасно! Алые и золотые листья так и сверкают на солнце, как будто весенние деньки и период цветения вернулись…



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться