Маг Теневого Элемента

Глава 8 Элемент

            Реннет проснулся от безмолвной дремы. Если быть точнее – сознание вернулось к нему. Сквозь полузакрытые веки пробивался бледный свет, но как мальчишка ни старался, не смог их открыть полностью. Тело не слушалось его. Реннет вообще не чувствовал ни ног, ни рук, как будто их у него не было вовсе.

«Странно, - подумал он, - что с моим телом?»

            В таком состоянии ученик пробыл пару минут. Иногда были слышны какие-то голоса. Реннет ловил отдельные обрывки фраз и никак не мог разобрать того, о чем говорили. Он все пытался что-нибудь почувствовать, напрягал волю и разум, но добился лишь одного: сознание снова погрузилось в темноту.

            Когда он пришел в себя во второй раз, то смог сразу же открыть глаза, хотя веки казались свинцовыми. Белый свет все так же слепил, но теперь мальчик видел очертания потолка какой-то комнаты и чувствовал мягкое покрывало, под которым лежал. Ощущения становились острее и яснее, однако тело все еще не слушалось. Он чувствовал его, но не мог пошевелить ни одним мускулом, будто полностью скован цепями. Правое плечо сильно саднило и чесалось, однако Реннет не мог ничего сделать. Ему оставалось только смотреть прямо перед собой и слушать. Вокруг – тишина! Видимо, в помещении он находился один…

            Прошло еще около получаса. Реннет не прекращал попыток пошевелить головой, рукой или ногой. Вдруг он услышал звук открывающейся двери, а потом в поле его зрения появилось невероятно бледное мужское лицо с тонкими чертами и узкими хищными глазами. Мастера Киоса мальчик узнал сразу, благо с мыслительными процессами в голове дела обстояли лучше, нежели с мышцами тела. Глава клана целую минуту тревожно всматривался ему в лицо. Реннет хотел заговорить, но губы его не слушались, сейчас он мог издавать лишь нечленораздельные звуки.

            — Не нужно ничего говорить, - тихо сказал Мастер, жестом остановив его. — Скоро все пройдет. Это телесная кома, вызванная сильным опустошением магических и физических сил. Ты уже выходишь из нее.

            «Телесная кома? Где-то я уже слышал это», - задумался Реннет.

Он, наконец, вспомнил, что означает этот термин. «Телесной комой» называли состояние мага, при котором сознание бодрствовало, но совершенно не могло контролировать физическое тело. Обычно такое случалось при сильной усталости, граничащей со смертью. Если обычному человеку устать до смерти достаточно проблематично, то у магов такое в порядке вещей.

«Что же все-таки случилось на Арене? – удивился мальчик. Он мало что помнил из произошедшего на последних минутах его экзамена… — Экзамен?! Я провалился?! — Его взгляд упал на мастера Киоса, все еще сидящего у кровати: — Вот кто может ответить на мой вопрос!»

            Реннет изо всех сил попытался заговорить, но ему удалось произнести лишь одно слово – «экзамен». Впрочем, Мастеру большего и не требовалось, чтобы понять суть вопроса.

            — Рассмотрение твоего испытания далось нам нелегко, а принять решение оказалось еще труднее, - медленно произнес он, морща лоб. — С одной стороны, ты победил своего второго противника, но с другой – сам потерял сознание в конце сражения, и поэтому, прежде чем сообщить о нашем решении, я должен задать тебе несколько вопросов.

Киос внимательно смотрел на мальчишку. Его лицо оставалось слишком серьезным и даже встревоженным.

            Реннет обеспокоился не на шутку. Должно быть, что-то ужасное произошло на Арене. Чувствуя, как тело постепенно начинает слушаться, он повторил попытку заговорить:

            — Ка… какой вопрос? – хрипло спросил он.

            — Ты действительно в состоянии говорить? Ладно. Расскажи мне о том, что ты видел, чувствовал и делал в последние минуты, перед тем как потерять сознание? Все что помнишь. Мне нужны подробности. Можешь не торопиться, благо времени у нас навалом.

            Слова архимага не сразу дошли до ученика. Его мысли все еще путались, и было трудно сосредоточиться на чем-то одном. Однако поняв, что именно от него хочет Мастер, Реннет усердно начал копаться в памяти. Вспоминать все оказалось непросто, приходилось буквально по крупицам и обрывкам собирать картину произошедших событий. Дело продвигалось медленно…

            Глава клана молча и терпеливо слушал обрывочный рассказ мальчишки. Время от времени он кивал, соглашаясь с его словами. Постепенно голос Реннета становился громче, а мысли яснее, но как только он подошел к тому моменту, когда огненная стрела противника повредила его плечо, повествование снова застопорилось. Все происходящее после этого мальчик видел как в тумане.

            —…Я вскочил на ноги и бросился на мага, - продолжал он уже немного неуверенно. — Не знаю, как это у меня получилось. Я испытывал странные непонятные ощущения. Все размывалось. Потом, противник начал кидать в меня какие-то заклинания, но делал он это слишком медленно, и мне удавалось уклоняться от них…



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться