Маг Теневого Элемента

Глава 9 Беспросветное небо

            На дорогу от Немисса до берега Штормового моря ушло целых два месяца. К самому морю путники прибыли к концу осени. Путешествие было долгим, нудным и утомительным. Шагать или же ехать верхом день за днем, неделя за неделей… такая жизнь оказалась мальчику не по душе. Реннет думал, что их путешествие через восточные земли Империи будет интереснее, но оно обернулось сплошным разочарованием. Особенно, когда они проехали мимо столицы Империи, города Азранн, хотя вполне могли бы пройти прямо сквозь него. До этого времени Реннету немало приходилось слышать о красоте и величии города-столицы, и он мечтал увидеть его собственными глазами. Однако же его спутники были непреклонны. Мальчику не оставалось ничего другого, кроме как смотреть издалека на высокие белоснежные башни и шпили Дворца Императора, сияющие при свете солнца и разбрасывающие серебристые блики на целые километры вокруг. Весь остальной путь прошел еще скучней и однообразней. Осень не радовала теплой погодой и сухими дорогами. Сопровождающие мальчишку маги оказались крайне неразговорчивыми. И хотя Реннет сам не был любителем поболтать, но и он согласился бы на все, чтобы как-то скоротать бесконечно тянущееся время. Единственные более-менее наполненные свежими ощущениями оказались те дни, когда они пересекали длиннющую горную цепь, названную «Грозовым Хребтом». Они тянулись с севера на юг почти по всей протяженности Континента, окуная свои скалистые берега в оба великих океана. Реннет раньше не видел гор, потому был под большим впечатлением от всего, пусть даже проходили они по безопасному и пустынному перевалу.

            И сейчас, пару недель спустя, глядя с высокого каменистого берега на бесконечную бурную гладь Штормового моря и непрерывно кашляя, Реннет думал о будущем, которое он здесь встретит, и о том… как вредно спать на сырой и стылой земле. Этот проклятый кашель мучил его уже третий день! По пути у них не всегда была возможность спать в гостиницах и постоялых дворах: обыкновенные крестьяне и горожане не особенно жаловали незнакомцев, а тем более магов. После одной из неудачных ночевок он и простудился, хотя обычно был устойчив к болезням и холоду. Хорошенько откашлявшись, Реннет снова посмотрел на темные воды, вздымающиеся и опадающие, подобно живому исполинскому чудовищу. Никогда не видевшему моря мальчику это зрелище казалось необыкновенным. Он долго стоял на уступе, пытаясь охватить взглядом всю эту бесконечность…

            — Надо переправляться на остров сейчас же, пока еще не поздно, - неожиданно прозвучал голос Верина, одного из сопровождающих магов. Он вывел Реннета из оцепенения.

            — Да, - ответил мальчик, поплотнее закутавшись в плащ. Он и сам давно заметил, как на горизонте появились темно-синие валы облаков, наверняка предвещающие скорую бурю. Дул пока еще не сильный восточный ветер. Море полностью оправдывало свое название. Здесь не проходило и дня без шторма и урагана, а тяжелые облака над водой никогда не рассеивались, всегда оставаясь серыми и мрачными. Корабли в этом море не рисковали далеко отплывать от берегов и уж точно не ходили под высокими многоярусными парусами, как в Южном океане. Многие суда передвигались исключительно при помощи весел.

            Путники спустились к пирсу, где стояло несколько небольших пришвартованных кораблей и лодок. Маги не переставали оглядываться. Порт Отис, в котором они сейчас находились, не принадлежал к территории Империи, и потому тут было небезопасно. Осторожность в подобной ситуации не может быть лишней.

            И действительно, оказалось, что их уже ждали…

            Увидев путников-магов, двое незнакомцев в черных просторных накидках с капюшонами направились прямо к ним. Двигались они уверенно и спокойно. Реннет совершенно точно мог сказать, что это не боевые маги Империи и на местных рыбаков они тоже были мало похожи. Оба физически хорошо сложены и тренированы, что путники заметили сразу же и приготовились к любым неожиданностям.

            Из рук мальчишки уже было готово сорваться первое боевое заклинание, а его спутники выхватили мечи, когда незнакомцы остановились и подняли руки ладонями вперед. Это служило знаком того, что в руках нет оружия, и они не хотят драться. Один из них заговорил:

            — Вы, маги Белого Пламени? Нам нужен маг по имени Реннет, – говорил он негромко, но его слова отчетливо долетали до троицы магов.

            — Кто вы? – спросил Верин, даже не обратив внимания на вопрос незнакомца. Он заметил у них за поясами кривые мечи и еще больше насторожился.

            — Мы воины-маги из Гильдии Теней, - дружелюбно поклонившись, ответил тот снова. — Мы посланы сопроводить юного мага к месту его обучения. У вас должен быть свиток с посланием для нас.

            Реннет невольно заметил, что у обоих магов неестественная, серовато-бледная кожа. Обычно так бывает, когда человек долгое время находится в темном помещении без солнечного света. «Наверное, это потому что в Штормовом Море редко стоит ясная погода», - решил он. Также мальчик ощущал какую-то непонятную угрозу с их стороны, хотя на первый взгляд маги вели себя довольно мирно. Опустив меч, но не возвращая его в ножны, тем самым демонстрируя, что он им совершенно не доверяет, Верин достал короткий цилиндрический футляр из походной сумки и перебросил его одному из воинов. Тому понадобилась всего одна минута, чтобы вынуть свиток и, развернув, просмотреть его.



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться