Маг Теневого Элемента

Часть 2 Глава 11 Возвращение

            Юноша степенно поглаживал теплую мохнатую морду шагающей рядом с ним лошади и тихонько что-то нашептывал. Таким образом он старался успокоить чересчур пугливое животное, только что пережившее неожиданную встречу с одним из диких обитателей здешнего леса; рыжая лисица выскочила из кустов прямо под ее копыта. Лошадь шарахнулась в сторону и при этом чуть не пришибла самого юношу, не вовремя решившего спешится и размять ноги.

            «Да уж, глупо было бы умереть от копыт собственной же лошади, когда долгий и нелегкий путь обратно в Немисс уже подошел к концу, - усмехнулся Реннет. — Интересно, как сильно изменился город и «Белое Пламя» за время моего отсутствия?»

Подобные мысли посещали юношу все чаще и чаще, и скорее всего, это было связано с тем, что до Немисса остались считаные километры дороги.

            Напрасно Реннет пытался себя убеждать в том, что его не волнует, как примет его клан и знакомые люди. Прошло больше двух лет с того самого хмурого осеннего дня, когда он покинул Пламя и был направлен обучаться за границы Империи, на одинокий и безымянный остров в Штормовом море. Тогда он выходил в путь с горящим взором и неугасаемой надеждой, навстречу новым знаниям и приключениям. Он был горд своей серой мантией мага первой ступени, полученной за успешное прохождение Испытания, хоть и не признался бы в этом…

            Многое изменилось с тех пор. Теперь Реннет превратился в высокого и крепкого юношу семнадцати лет, с длинноватыми темными волосами, падающими непослушными прядями на глаза, с бледным лицом и темно-карими глазами, в которых появилась необычное холодное спокойствие и уверенность. Однако изменения коснулись не только его внешности, но и души, чувств и восприятия окружающего мира. Он стал другим.

            Увиденное и прочувствованное в Гильдии Теней сильно повлияло на Реннета. За эти два года обучения в неприступной каменной Цитадели произошло столько всего, сколько ему не приходилось переживать за все прошлые пятнадцать лет. Познав боль, страх, унижение, предательство и настоящую силу, он научился полагаться исключительно на себя и доверять только себе. Юноша стал гораздо сильнее и искуснее в магии и боевых искусствах, но что гораздо важнее, он научился выявлять в людях самые худшие их качества, порой спрятанные так глубоко, что они и сами не знали об их существовании. Реннет видел темный мир и живущих в нем людей такими, какими они были на самом деле, без всяких иллюзий и лживых понятий. И его нынешняя цель: во что бы то ни стало выжить в этом непривычно жестоком мире…

            Теплые лучи солнца медленно рассеивались по мерзлой земле и тающему снегу. На небе ни облачка. В воздухе пахло весной. Хотя в лесных чащах и глубоких оврагах еще лежал снег, птицы уже вовсю щебетали и весело резвились, приветствуя новое весеннее солнце и возрождение окружающей природы. Время от времени слышалось чистое и громкое карканье ворон.

            Любуясь всем этим великолепием и вслушиваясь в звуки пробудившегося от долгой спячки мира, Реннет чувствовал, как мрачные мысли и смертельный холод, сковывающий его душу, постепенно покидают его. После долгих месяцев пребывания в Гильдии Теней, где он не видел ничего, кроме серых каменных стен, острых скал, бурного моря и серого неба над головой, юноша был несказанно рад возвращению под согревающие лучи яркого солнца. А легкое дуновение прохладного ветерка на лице дарило ощущение полной свободы…

 

            Примерно через час они – то есть Реннет и два мага, сопровождающие его на всем протяжении обратного пути, – достигли городских ворот Немисса. Юноша отметил, что здесь ровным счетом ничего не изменилось. И даже стражники, стоящие у самых ворот, были те же самые. Рыцари ордена Оленя с удивлением и настороженностью покосились на мантию Реннета. Она была необычного для светлых магов глубоко-черного цвета.

            «Мантию Темноты» подарил юноше сам Глава Гильдии Теней, за успешное окончание учебы. К этому времени, собственная серая мантия Реннета изрядно износилась, потому он с благодарностью принял этот подарок. Конечно же он понимал, что магам Белого Пламени приехавшим сопровождать его в обратный путь не понравится ее цвет, но его это не особо волновало. В конце концов, ни в одном законе Светлого Ордена не упоминался запрет на ношение черных одежд. Он мог существовать лишь в умах людей.

            Тем не менее, Рыцари их пропустили. Аргументом стал не только свиток с личным разрешением  от Мастера Киоса, но и обстоятельство того, что стражники знали сопровождающих Реннета магов в лицо.

            И опять впереди все тот же спокойный и полный жизни город. Немисс. Юноше показалось, что он стал краше прежнего. Город буквально блестел в лучах яркого весеннего солнца. На витринах и лавок и стенах жилых домов висели разноцветные ленты, стяги, флажки и фонарики. Улицы были забиты торговыми палатками и ларьками. Было видно, что Немисс и его окрестные деревни усердно готовятся к приближающемуся празднику Весеннего Возрождения. Всюду царила необыкновенная радостная атмосфера.



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться