Маг Теневого Элемента

Глава 12 Вызов

            Реннет так и не смог отдохнуть. После ухода Торна оставалось немного времени до ужина. Говорят, сон – лучшее лекарство при любом недуге. Юноша прилег на кровать, но никак не мог заснуть. Окружающая обстановка хоть и была знакомой, но стала какой-то непривычной. Ему требовалось время, чтобы хорошенько освоится тут.

            Таким образом, провалявшись в постели целый час в бесполезных попытках уснуть, Реннет встал. Он решил пойти на ужин в столовую пораньше, и прямо в этот момент в дверь кто-то постучался. Стук был таким тихим, что юноша едва его расслышал. Реннет предположил бы, что это снова Торн, но тот имел привычку бить кулаками в дверь так, что даже покойники в гробу переворачивались.

            «Нет, это точно не он», - подумал юноша, обострив свое чутье к магии и, наконец, открыл дверь. Он оказался прав…

            Это была девушка, и судя по отсутствию мантии и стандартного вида одежде, еще только ученица. Первое время Реннет растеряно смотрел на нее; все мысли и слова почему-то вылетели из головы. Она была года на два младше него: светло-рыжие волосы средней длины обрамляли миленькое детское личико, с удивительно серьезными зелеными глазами. Рост девушки – а она была на целую голову ниже юноши, - делал ее еще больше похожей на маленького ребенка. Про себя Реннет отметил, что не смотря на детскую внешность, его гостья была красавицей… и еще, она показалась ему странно знакомой…

            Стоп! Наконец-то юноша понял, где ее видел! Это была та самая ученица, которую чуть не убило заклинание Рэанны, и которую он как бы прикрыл.

            «Понятно», - Реннет повернулся к ней спиной и, оставив дверь открытой, прошагал обратно к кровати. Не промолвив ни слова, он уселся, с выражением ожидания уставившись на ученицу.

            Девушка, боязливо озираясь по сторонам, вошла в комнату. Казалось, словно она опасается, как что-то ужасное выскочит из темных углов помещения; ее лицо выглядело бледным, а взгляд испуганно метался. Было заметно, что ей немного не по себе.

            Осмотрев всю маленькую комнату и не найдя ничего «страшного», она наконец устремила взгляд на юношу, точнее на его мантию.

            — Я… я хотела… - начала девушка дрожащим от волнения голосом.

            Тот заметил, куда направлено ее внимание.

            — Хотела сказать спасибо или указать на неправильный цвет моей мантии? – спросил Реннет, глядя ей прямо в глаза. Это был не тот взгляд, которым он смотрел при общении с Торном, пару часов назад. Сейчас его темно-карие глаза были полны ледяного мрака, а в голосе сквозили безразличие и холод. Если сравнивать того улыбчивого странноватого юношу и теперешнего, то разница между ними, была сравнима с разницей между Большой Луной и Драгоценным Сапфиром на небосводе.

            — Да, то есть… нет, - совсем запуталась девушка. У нее побежали мурашки по коже, от этого взгляда, а язык сам собой начал заплетаться. — Я хотела сказать спасибо! - выдохнула ученица, собравшись с силами.

            — Если это все, то я тебя не задерживаю, - произнес юноша. Его глаза вдруг стали прежними, хотя безразличие не исчезло.

            Однако, похоже, это было не все. Девушка не собиралась так просто уходить. Она нервно сжала кулаки и более решительным голосом задала вопрос, мучивший ее все это время:

            — Зачем вы так поступили?

            — Ты уверена, что хочешь знать правду? – ответил вопросом на вопрос Реннет. — Верно, ты думаешь, что я сделал это, потому что хотел спасти тебя, то есть невинную жертву стечения обстоятельств?

            — А… разве нет?

            — Мне придется тебя разочаровать, - медленно покачал головой маг. — Драку на лестнице устроили мы с Рэанной, и если бы кто-нибудь из посторонних пострадал, то нам обоим пришлось  бы держать ответ. А мне, на данный момент, такие проблемы не нужны.

            — Но ведь вы рисковали своей жизнью? – не унималась ученица.

            — Да? – с притворным удивлением переспросил юноша, но потом посерьезнел: — Риск был не так уж и велик. Поверь, я не стану рисковать жизнью и прыгать под смертельное заклинание, будучи не уверенным в том, что смогу защититься. Может, проблемы мне и не нужны, но умирать от глупости и безрассудства – я точно не собираюсь, - с сарказмом произнес Реннет. — А вот у тебя, против Морозного Копья, не было ни единого шанса.



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться