Маг Теневого Элемента

Глава 13 Дуэль

            — Ну, рассказывай, из-за чего произошла такая большая задержка в твоем обучении в Гильдии? Ты же должен был вернуться еще в прошлом году? – спросил Мастер Киос. Он сидел прямо напротив Реннета.

            — Мое обучение было осложнено неожиданным обстоятельством, - ответствовал юноша. — Элемент, которым я владею, несколько отличается от обыкновенного теневого элемента…

            — Продолжай, - кивнул маг, заинтересовавшись.

            — В общем, как мне сказали, на данный момент я единственный носитель так называемого элемента Истинной Тени. В Гильдии его определяют как элемент четвертой силы. У них имелись книги и свитки по его использованию, но практических тренировок проводить не с кем, поэтому обучение продвигалось гораздо медленнее. По истечении года Лорд Мрак предложил продлить срок еще на несколько месяцев, и я дал свое согласие…

            — Подожди! – прервал его глава Пламени. — Ты сказал элемент Истинной Тени?! – на его лице застыло выражение удивления, что было достаточно редким явлением.

            — Вам что-нибудь известно о нем? – с притворным изумлением спросил Реннет. Только что он почувствовал, как магический вихрь, окружающий архимага, неожиданно исчез. Это значило лишь одно: Киос знал про его способности и намеренно попытался скрыть свою магию, дабы юноша не мог ее почувствовать. Возможно, его действия были чисто рефлекторными, ведь столь сильному магу нет смысла бояться юнца.

            После недолгого молчания, во время которого он усиленно о чем-то размышлял, Мастер ответил:

            — Конечно, ведь я участвовал в последней войне магов. Ты же знаком с ее историей?

            — Разумеется, - ответил Реннет, не совсем понимая, к чему этот вопрос. — Тогда, в последнем сражении, ордену Светлых удалось окончательно разгромить и изгнать из земель Империи магов, названных «темными».

            — Так говорят сейчас историки, - медленно покачал головой маг, - а что произошло на самом деле, знают далеко не многие. Светлые не любят распространяться об этом…

            — Почему? – на этот раз уже по-настоящему удивился юноша.

            — Если хочешь, то узнавай сам, - пробормотал Киос, будто сожалел о том, что сказал. Маг посмотрел парню прямо в глаза: — Я не вправе тебе это рассказывать.

            Реннет прекрасно понял намек. Он мысленно пообещал себе разузнать всю правду о событиях Светоносной Войны Магов. «Видимо, учителя рассказывают нам далеко не все, что знают сами», - сделал соответствующий вывод юноша, а вслух сказал:

            — Хорошо, но при чем тут мой элемент?

            — Дело в том, что именно на той войне погибли последние охотники за магами. Их же так называют? Я видел этих магов лишь издалека, но… ту встречу мне никогда не забыть, - тихо прошептал архимаг и голос его при этом дрогнул, а на лице отразилась гамма эмоций. — Их сила была так велика… что даже полностью контролируя, они не могли ее скрыть. Она чувствовалась на сотни метров вокруг!

            — Такого просто не может… - начал было Реннет, но… проглотил последние слова, вспомнив невероятную ауру самого Мастера Киоса. Юноша понял, что еще многого не знает и не может судить о том, что возможно, а что – нет.

            Глава клана кивнул, видя замешательство парня, и продолжил:

            — Однако это не главное, о чем я хотел сказать. Страх и невообразимый ужас – вот что чувствовали все мы – те, кому посчастливилось оказаться поблизости этих магов. Понимаешь, от них веяло ужасом, - лицо Киоса потемнело, мрачнея буквально на глазах. — Я не знаю, были ли это какие-то особые чары, но их аура буквально дышала смертью. Мне никогда не приходилось такого чувствовать, ни до этой встречи, ни после нее. Это действительно было нечто, и даже сейчас, когда вспоминаю все, меня пробирает дрожь, - признался архимаг.

            На целую минуту в Приемном Зале повисла тишина. Реннет был удивлен неожиданным откровением Мастера Киоса, но не подал виду. Старая пословица гласила «Не показывай собственных эмоций, если не хочешь, чтобы они сыграли против тебя». Он спросил:

            — Зачем вы все это мне рассказываете?

            — Не становись таким же, Реннет! – глухо произнес маг. — Ходили легенды, что охотники за магами постепенно теряют свою человеческую сущность, превращаясь в бездушных хищников, единственная цель которых – убивать владельцев магии! Именно по этой причине Истинные Тени облекаются в ауру смерти и страха – это их проклятие за силу и могущество, которым они владеют. Да, Реннет, я вижу твою жажду силы, - Киос внимательно посмотрел на юношу, - и не осуждаю тебя. В конце концов, любой маг желает того же. Я лишь хочу тебя предупредить, попытайся остаться самим собой, не становись таким, как они!



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться