Маг Теневого Элемента

Глава 14 Вопросы

            — Это было… удивительно! – воскликнул Мастер Киос, когда он и юноша расположились за столом, в Приемном кабинете. — Признаюсь, даже я такого не ожидал.

            Реннет пристально посмотрел на него, но ничего не сказал. Тот даже не упоминал о последних словах, сказанных им, что было вполне ожидаемо. Юноша понимал, почему архимаг не отклонил заявку Рэанны на проведение дуэли, и от этого испытывал к нему еще большее презрение.

А еще он чувствовал невообразимую усталость во всем теле. Большое количество использованных заклинаний дало о себе знать сразу после того, как он покинул Арену.

            — Ты стал очень сильным магом. Похоже, обучение в Гильдии не прошло даром, - заметил Глава клана, стараясь скрыть тревогу в голосе. Стоит добавить, у него это прекрасно получалось. Никто другой наверно и не заметил бы, но его собеседник умел не просто слышать, а чувствовать подобные вещи.

            — Мне известны мои возможности, - спокойно ответил юноша. — И я прекрасно понимаю, что Рэанна сильнее меня в магии. Отрицать этот факт не имеет смысла. — Реннет устало провел рукой по спутанным волосам и продолжил: — Взять хотя бы ее последнее заклинание – Белый Лед.

            — Значит, ты тоже узнал его? Да, это высшая магия! Заклинание «Белый Лед» называют так из-за молочно-белого цвета ледяных лезвий. Говорят, что это особый лед, способный разрубать камни, а уж о человеческих костях и мышцах – даже говорить не стоит. Скажи, Реннет, - маг вдруг поменял тему, - к чему был тот спектакль в самом конце? Я уже начал думать, что ты намереваешься всерьез покалечить Рэанну…

            Юноша продолжал отвечать тоном полным безразличия:

            — Я мог бы это сделать, и я хотел, чтобы остальные это тоже поняли. Сцена являлась своеобразным предупреждением тем магам, которые захотели бы бросить мне вызов в будущем. В следующий раз настаивать на сражении только до поражения я не стану!

            — Ты поступил правильно, - сказал Киос, после некоторой паузы. — Я лично благодарен тебе!

            — Правильно? – искренне удивился Реннет. Его лицо приобрело ожесточенность: — Справедливей было бы вообще убить ее! Вы и сами прекрасно понимаете: если бы не использованная мной иллюзия, она спокойно растерзала бы меня, и не имеет значения – сдался я или нет!

            — Может быть ты прав, а может, и нет, - произнес Мастер, но голос его прозвучал слишком неуверенно. На Арене присутствовали гвардейцы, способные предотвратить всякого рода несчастные случаи. По логике, если бы юноша сдался, им полагалось блокировать последующие атаки и заклинания с обеих сторон, если битва шла не насмерть, конечно же. Вопрос в том, успели бы они что-нибудь предпринять? Глава понимал это, поэтому решил сосредоточить внимание на чем-то другом и не менее важном: — Сейчас я хотел бы поговорить о судьбе твоего противника. Как победитель, ты имеешь право решить ее, и я попросил бы не настаивать на изгнании…

            Реннет молчал буквально с минуту, расположив бледные ладони на столе перед собой.

            — Вы имеете в виду изгнание из клана? О нет, это слишком легко для нее, - усмехнулся он. — Я хочу, чтобы ее никогда не ставили в командование. Чтобы она не могла командовать даже группой учеников, а не то что магов. Также, я требую лишить ее права подниматься по ранговой лестнице. Она навсегда останется магом третьей ступени. По-моему, это не слишком высокая цена в обмен на ее жизнь, не так ли?

            Архимаг попытался возразить:

            — Но, нам Рэанна оказалась бы полезной в роли командира…

            — Я оставил ее в живых, как вы и просили, а остальное меня не касается. — Юноша встал из-за стола и поклонился. По его глазам Киос понял, что решение окончательное, и не стал дальше настаивать, так как это уже было бесполезно и несправедливо одновременно. Он просто поклонился в ответ, пожелав ему хорошо отдохнуть. И все же, его начало беспокоить дерзость парня и произошедшие с ним изменения. Однако пока он не хотел принимать жестких мер, потому как это могло обернуться еще худшими бедами. Возможно, для мальчишки не все еще потеряно…

 

            Реннет проспал почти целые сутки и проснулся только к полудню следующего дня. Вчера, после разговора с мастером Киосом, юноша доковылял до своей комнаты и сразу же уснул, как только коснулся подушки. Он спал как убитый и ровным счетом ничего не помнил.

            Последствия сложной битвы сказывались на самочувствии: сегодня у него сильно болела голова, а руки и ноги словно заржавели и двигались с большим трудом. Тем не менее, юноша заставил себя подняться на ноги. Главным аргументом для такого поистине героического поступка стало сильное чувство голода. Живот уже протестующе урчал. Реннет не ел со вчерашнего утра, а сейчас как раз наступило обеденное время. Быстро приведя себя в порядок, он побрел наверх, в столовую.



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться