Маг Теневого Элемента

Глава 15 "Ужас и Могущество"

            На следующий день Реннет с самого утра засел в библиотеке. Надежды найти хоть что-то новое о Второй Войне Магов не было, так что он сосредоточился на поиске сведений о проклятых аурах. Это было не таким уж и легким делом, так как круг поисков невозможно было сузить только одним временным отрезком истории. Потому юноша решил покопаться в книгах о проклятиях, необъяснимых фактах и инцидентах.

            Его старания не пропали даром. Реннету удалось найти несколько сообщений о подобных аурах. Описания полностью совпадали с рассказом Мастера Киоса: непонятный ужас, окутывающий мага подобно проклятию. Причем, никто из окружающих не мог подойти близко к этому человеку, из-за чувства необъяснимого страха охватывающего тело и разум подобно лихорадке.

            Также юноша выяснил, что все носители этого «проклятия» владели совершенно разными стихиями и элементами, и жили в разных временных эпохах. Из этого можно сделать вывод о том, что элемент Истинной Тени не мог являться причиной этого ужаса. Но, в то же время, существовал один общий признак. Все носители такой ауры были очень могущественными магами, подобно последним девяти Охотникам, участвовавшим во Второй Войне.

            «Итак, мне стоит признать, что Киос говорил правду, - размышлял Реннет, откинувшись на спинку стула и бесцельно блуждая взглядом по помещению библиотеки. — Впрочем, ничего другого не ожидалось от Главы клана. Вот же, это лишь разогрело мое любопытство! Теперь мне хочется узнать об этом проклятии подробнее, - усмехнулся он».

            И в тот же момент, не теряя времени, юноша продолжил прерванную работу. Конечно, шансы что-нибудь найти равнялись единице, но это не остановило парня.

            В течение нескольких часов он просмотрел бессчетное количество свитков, книг, различных манускриптов и документов. Из-за этого он даже пропустил обед, хотя всегда серьезно относился к приему пищи, стараясь делать это вовремя. Здравый смысл подсказывал ему отказаться от бесплодных попыток и заняться чем-нибудь действительно полезным, но любопытство возобладало над разумом, заставляя его листать страницу за страницей, разворачивать свиток за свитком…

            Наконец, обессиленный, выжатый до последней капли, юноша остановился. Опершись спиной на деревянные полки стеллажа, он провел ладонью по уставшим глазам и вздохнул.

            — Хватит! – сказал он сам себе. — Здесь я нечего не найду. Только время зря потрачу… — Нагнувшись, Реннет начал собирать разбросанные по полу книги и свитки. Если бы смотритель библиотеки увидел устроенный им кавардак, одним устным нагоняем он бы не отделался. Огорченный уже второй неудачей за последние два дня, он делал это медленно и практически бессознательно.

            Когда раскладывал документы по полкам, его внимание вдруг привлекло название, значащееся на обложке одной из рукописных тетрадей. «Ужас и могущество!» Это была одна из тех работ, которые он, мимолетно просмотрев, отбросил в сторону.

            — Хм… - произнес Реннет и, отложив остальные книги, перевернул пожелтевшую пергаментную обложку.

            Не очень толстая тетрадь представляла собой записи какого-то молодого мага, занимающегося исследованием Века Обретения Могущества. Кстати говоря, этот век еще назывался Эпохой Магии, ведь именно тогда создали Магическое Сообщество – сплоченную организацию магов, исследующих новые возможности и методы использовании магии.

            В рукописи описывались важные моменты и события этого бурного времени. Отвлекшись, юноша перелистывал тетрадь. Он был написан на устаревшем языке, немного отличавшемся от нынешнего Имперского. Почерк автора отличался изяществом завитков и округленностью букв. Сразу просматривалась аккуратная, дотошная до любых мелочей рука. Реннет беглым взглядом просматривал текст, повествующий о масштабных исследованиях Сообщества и создании первых общих книг с начальными базовыми заклинаниями, которыми до сих пор, спустя многие столетия, пользуются маги-ученики, пока не наткнулся на знакомые слова…

            Уже через минуту юноша подскочил к рабочему столику и, смахнув все на пол, положил тетрадь поближе к маленькому магическому фонарику.

            «Вот оно! Вот то, что я искал все это время! Лежало у меня под носом! – мелькали мысли в возбужденном сознании Реннета. — Я и не предполагал, что оно окажется среди исторических записей Века Могущества…»

            Отрывок, заинтересовавший его, был озаглавлен как «Безумное десятилетие» и, судя по всему, описанные в ней события касались временного отрезка 172 – 162 годов до основания Объединенной Империи. Написавший эту главу автор не был уверен в подлинности и достоверности этих исторических событий, о чем и сообщал в начале повествования. Также он писал, что услышал данную историю от одного могущественного темного мага, в присутствии которого он испытывал необъяснимое чувство страха.



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться