Маг Теневого Элемента

Глава 17 Старый знакомый

            Утро выдалось ясным и прохладным. Мокрая от росы трава до блеска умывала сапоги, которые предусмотрительно обул Реннет. Этого можно было легко избежать, если бы юноша сел на шагающую рядом с ним лошадь, но он решил немного пройтись по окрестностям Немисса.

Подходил к концу второй месяц лета. И хотя листья на деревьях уже потеряли былой зеленый блеск, но золотиться им пока еще было рановато. В это время года часто шли дожди. Почва стала мягкой и влажной, из-за чего лошадке приходилось трудновато пробираться по лесной дороге, исчерченной глубокой колеей от тяжелых повозок. Это послужило второй причиной тому, что Реннет шел пешком. До Азранна путь был неблизкий, и он не хотел попусту утомлять животное.

Юноша с удовольствием вдыхал запах утреннего леса и наслаждался звуками жизни, которая кипела сейчас вокруг него. Парень уже давно не выбирался дальше стен крепости. После месяцев «каменной темницы» где у него не оставалось времени даже на прогулки, он получил долгожданную свободу.

И все же, шагая по колено в мокрой траве, Реннет не мог не думать о том, что ему предстоит. Еще раз хорошенько все осмыслив, он признался себе, что причиной его согласия послужило не только давление Правящего клана. Нет, он благополучно смог бы пережить все сложности, которые обязательно свалились бы после отказа. Одной из причин, а может быть и главной, являлось желание Реннета узнать самого себя. На что он в действительности способен? Каковы его возможности? Он хотел проверить и почувствовать всю свою силу в настоящем, опасном деле. После стольких месяцев тренировок это желание стало превращаться в настоящую манию, и существовал лишь один способ избавиться от нее.

Тем более, знать границы собственных возможностей было необходимо в виду происходящих в последнее время событий. Еще когда он жил в Гильдии странные слухи о неизвестных магах, собирающихся у южных границ Империи, достигали его ушей. Где-где, а в этой организации слухи имели обыкновение быть очень правдивыми. При самом худшем стечении обстоятельств, а Реннет всегда придерживался именно такого отношения ко всему, дело грозило войной. А там, как правило, даже у среднего мага шансы выжить невелики. Потому сейчас он старался научиться трезво оценивать свои силы и приспособиться выживать в реальных боевых условиях. Обобщая все, можно сказать, что нынешнюю вылазку он считал очередной тренировкой…

И вдруг, опять послышался этот странный шорох. Он давно привлек внимание юного мага, и последние пять минут он настороженно пытался уловить его снова. Слух у Реннета, к слову, был чрезвычайно острым. У него создавалось ощущение, что этот тихий шорох как-то не вяжется с остальными окружающими его звуками, хоть и с полной уверенностью он не мог этого сказать. Незаметно оглядывая лес вокруг, он заметил, что справа от дороги очень часто взлетают мелкие лесные птицы, словно их что-то или кто-то вспугнул.

Реннет решил перестраховаться и, сконцентрировавшись, погрузился глубоко в свои чувства и ощущения, пытаясь осязать окрестности. Удивительно, но его чутье к магии стало гораздо острее, чем раньше. В крепости Белого Пламени он этого не замечал, так как присутствие множества носителей магии, а также зачарованных артефактов, запутывало чувства. Там он старался не пользоваться ими без надобности.

Зато теперь, благодаря им, он быстро нашел источник магии. Он находился в двухстах-трехстах метрах от самого юноши. Реннет нарочно не стал останавливаться и продолжил шагать, как ни в чем не бывало. Через некоторое время он окончательно понял, что источник магии перемещается. Судя по тому, что преследующий скрывается более чем искусно, становилось ясно, что это не обычный маг.

Предположений о том, кто это мог быть, можно строить бесконечно. Юноша сомневался, что это маги Белого Пламени, так как весомых мотивов для его преследования у них вроде нет, да и таких профессионалов там крайне мало. Сам он больше склонялся к одной, наиболее вероятной из версий. В этом случае многие моменты совпадали…

Стараясь вести себя как раньше, Реннет тайно продолжал осматриваться. Выбрав наиболее подходящее место, он остановился. С деланным спокойствием, не спеша, юноша привязал лошадь к молодому деревцу, растущему неподалеку от лесной дороги.

Во время выезда из Немисса, он взял с собой минимум вещей, то есть, все самое необходимое в дороге. Вся одежда, что имелась на нем сейчас – это простая рубаха, толстые теплые штаны, мантия Темноты, высокие сапоги и дорожный шерстяной плащ серого цвета. Еще при нем была маленькая рукописная книга с заклинаниями, немного денег, свиток со специальным пропуском в земли других кланов Ордена и прямой одноручный меч в кожаных ножнах. Также, в маленькой седельной сумке имелась еда ровно на три дня.

Отстегнув меч от седла, Реннет медленно углубился в лес, к ближайшей поляне, видневшейся между деревьев. Он сразу понял, что оторваться от преследователя не удастся даже верхом на лошади и поэтому сам решил выбрать подходящее «место встречи».

Пробираясь сквозь кусты, юноша не переставал оглядываться по сторонам, чтобы увидеть ауру преследователя сразу же, как только она покажется в зоне видимости. Выбравшись на поляну, Реннет повернулся лицом к предполагаемому противнику и медленно, шаг за шагом, пятясь спиной вперед, начал пересекать ее. Преследователь не спешил идти за ним, видимо пытаясь угадать ход мыслей юноши.

Сама поляна была небольшой, метров пятидесяти в длину и около тридцати в ширину, и представляла собой полумесяц.

У Реннета всего за пару минут участилось дыхание, а сердце заколотилось в бешеном ритме, разгоняя кровь по венам и артериям. Его тело быстро подстраивалось к условиям мгновенного реагирования. Он продолжал пятиться, озираясь по сторонам. Противник, судя по всему, оставался где-то впереди.



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться