Маг Теневого Элемента

Глава 18 Белые Мантии и план

До назначенного места предстояло доехать за три дня, и поэтому Реннет останавливался только на ночлег. Первая ночь прошла очень тяжело. Поврежденное плечо воспалилось так, что он вовсе не мог шевелить рукой. Юноша не очень много понимал в вопросах травм и ранений, а также в способах их заживления и лечения, но поверхностные познания у него все же имелись. Сустав левого плеча был вывихнут – в этом он не сомневался. Не сомневался Реннет и в том, что если не вправить его на место, все может закончиться гораздо плачевней. В тех условиях, в которых он сейчас находился, провернуть подобное оказалось не простым делом, но у него не оставалось другого выхода.

Обычно, на полях сражений суставы вправляли при помощи точного удара о твердую поверхность, но существовал риск сделать все еще хуже, поэтому Реннет предварительно привязал поврежденную руку к дереву. Одно это стоило ему немалых усилий. После этого оставалось лишь правильно дернуть телом, чтобы вернуть сустав на место. Юноше понадобилось несколько минут, чтобы решиться на такое…

Сказать, что было больно, значит не сказать ничего: в глазах резко потемнело, и Реннет чуть не потерял сознание. К счастью, у него все получилось, кость вернулась на место. Осторожно перевязав левую руку и наложив на нее заклинание – единственное заклинание лечащего типа в его арсенале – он продолжил путь.

Места вокруг становились ухоженнее, а дороги удобнее. Близость столицы чувствовалась за десятки километров. Все чаще попадались села, деревни, и разнообразные заведения, начиная от лавочек, и заканчивая гостиницами. Они располагались прямо на краю дороги, зазывая к себе посетителей. И это тебе не дешевые пивные, больше похожие на лачуги бедняков, а опрятные здания с качественными услугами.

Встреча, о которой говорил Мастер Киос, должна была состояться в двух-трех километрах от столицы Империи у примечательного места под названием Холм Тысяч Душ. На Азраннской Равнине в принципе никаких холмов не могло быть, и если верить истории эта небольшая возвышенность являлась громадным курганом, местом захоронения больше девяти сотен рыцарей, павших от рук ордена темных магов во время Первой Войны. Говориться, что у этих рыцарей изначально не было шансов выстоять против своих врагов, но, несмотря на это, они не покинули поле боя и пали все до единого, стараясь защитить подступы к древнему городу. Их жертва действительно не пропала напрасно, именно благодаря этому героическому поступку основные силы людского войска успели занять неприступную оборону, а уже впоследствии – перейти в наступление.

Глядя на этот холм юноша вспомнил многочисленные предания о ней, описанные и в исторических хрониках и даже в различных легендах. Были ли они правдивы? Действительно ли под ним лежала братская могила, а по ночам разгуливали призраки? К сожалению, никто этого не мог сказать наверняка.

Реннет пустил лошадь легкой рысцой. Его левое плечо почти не болело, а опухоль спала. Чувствовал он себя теперь гораздо лучше, нежели два дня назад, хотя внешний вид у него был еще тот. Тем не менее, юноша держался уверенно и бодро. Как он и предполагал, здесь его уже ждали…

У самого подножия холма стояли четверо всадников. По их снежно-белым плащам нетрудно догадаться, что они принадлежат к клану «Свет». Их также называли Белыми Мантиями. Реннет заметил, даже их лошади имели редкую белую окраску. Можно сказать, что Правящий клан символизировал собой абсолютную чистоту и неугасаемый свет.

Стихии всех четырех магов юноша определил еще издалека. Не столько по отличительным знакам, вышитым на одежде, а сколько по поведению, он нашел среди них главного: он смотрел прямо на Реннета, когда другие его товарищи то и дело поглядывали на него самого. Не теряя времени, маг Белого Пламени направил лошадь прямо к нему.

Когда осталось буквально десяток метров, парня быстро окружили подъехавшие со всех сторон всадники, а главный остался стоять на прежнем месте. Он поднял левую руку и все застыли. Окинув юношу внимательным и осторожным взглядом, он спросил:

— Ты Реннет? Маг первой ступени из Белого Пламени?

— Д-да, - хрипло ответил тот после небольшой заминки.

Юношу удивила необыкновенная внешность командира. То, что он вначале принял за капюшон белого плаща, на самом деле оказались волосами. Они были длинными, опускающимися ниже плеч, и ослепительно-белыми. Еще страннее выглядели красные глаза в сочетании с бледной кожей, несвойственной жителям центральных областей Империи. Командир отличался крепким телосложением и высоким ростом. Обобщая, о нем можно было бы сказать – «Высокий Альбинос». Альбиносы довольно большая редкость в этой части континента и отношение к ним далеко не всегда можно назвать дружелюбным. Некоторые причисляли их к иным расам. Само по себе удивительно, что он стал командиром в таком клане как Свет, хотя внешность у него была под стать.

— Я Гейл, маг четвертого ранга Правящего клана Свет, а также командующий этим отрядом. Могу я взглянуть на твой свиток? – спросил он благозвучным баритоном.

Обмен рангами и титулами при первой встрече считался необходимым ритуалом. Реннет не мог не заметить презрительных взглядов магов, когда командующий назвал его ступень, но постарался не обращать на это внимание. Сделав лицо как можно проще, юноша вынул футляр из-под плаща и перебросил его альбиносу.

— Я хотел бы узнать подробности нашего задания, так как сейчас мне известны лишь основные моменты, - произнес Реннет.

Командир вынул свиток из футляра и, мельком взглянув на него, снова уставился на юношу. Как по команде, стальные клинки выскочили из ножен и нацелились на Реннета.



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться