Маг Теневого Элемента

Глава 19 Погоня за Призраком

Оказавшись на улице, Реннет начал внимательно оглядываться вокруг, в поисках того самого мужчины. Небо еще не потемнело окончательно, но на темно-синем полотне уже начали зажигаться холодные мерцающие звезды.

Рядом висел уличный фонарь, разбрасывающий золотистый свет, а недалеко прогуливались молодая парочка и шумная компания подвыпивших горожан. Человек с сине-голубой магической аурой как раз поравнялся с ними. Юноша заметил, что это уже был худощавый подросток с короткими волосами. Видимо маг поменял облик сразу после того, как вышел из таверны. Теперь уже не оставалось сомнений в том, что этот человек был именно тем, кого искал Реннет.

«Что ж, со мной твои фокусы не пройдут!» - решил про себя юноша, и быстрым шагом последовал за удаляющейся фигурой.

Призрак шел по узким и извилистым улочкам, старательно пытаясь запутать Реннета. Через полчаса он сменил облик во второй раз. Из-за темноты юноша не видел, как теперь он выглядел, но зато отчетливо слышал изменившийся звук шагов, да и аура стала немного иной по форме. Также Призрак начал заметно нервничать. Он прибавил ходу, часто оглядываясь назад и по сторонам. Реннет понял, маг может запаниковать и завязать с ним бой. В таком случае может произойти все что угодно. Чтобы избежать ненужной драки юноша решил немного отстать, сделав вид, что потерял его.

Нырнув в ближайшую подворотню, он скинул с себя серый плащ мага и остался в менее заметной черной мантии. Натянув капюшон на глаза, и практически сливаясь с окружающей темнотой, Реннет выждал несколько минут, пока Призрак удалится на достаточное расстояние, а потом продолжил преследование. Туго свернутый плащ он повесил за пояс, под мантию.

Он шагал бесшумно: в этом деле ему сильно помогли тренировки боевого искусства Лирин. Если не подходить слишком близко, шпион-наемник не должен заметить его присутствия. Теперь юноша не мог видеть ауры мага, и ему приходилось ориентироваться только с помощью своего острого чутья. Необходимо было полностью сосредоточиться и не терять осторожности.

После долгих блужданий по окрестностям, во время которых преследователь и жертва успели сделать не один круг, Призрак неожиданно остановился. Реннет замер, стоило ему ощутить, что источник магии перестал двигаться. По примерным подсчетам, сейчас они находились недалеко от западной стены города. Убедившись, что цель все еще стоит на месте, юный маг осторожно, беззвучным крадущимся шагом, направился к нему.

Казалось, эту сотню метров, отделяющую его от противника, Реннет шел целую вечность. Причем напряжение нарастало с каждым новым шагом. Он безостановочно оглядывался, чтобы найти голубую ауру в этой непроглядно-густой темноте. Даже собственное дыхание казалось ему подобно шуму мехов в кузнице. Юноша почувствовал, что что-то не так, как только приблизился к источнику магии на расстояние пяти шагов. Ауры все еще не было заметно…

— Кто ты? – послышалось вдруг откуда-то сверху, и в тот же миг позади него кто-то тяжело приземлился на ноги.

Пока Реннет лихорадочно размышлял о том, как по-идиотски попал в приготовленную для него ловушку, маг, который до этого времени сидел на крыше ближайшего здания, задал второй вопрос:

— Ты из Темных?

Одновременно юноша ощутил, как Призрак готовит заклинание. Реакция парня оказалась мгновенной: он успел пригнуться, прежде чем мощная струя воды, пролетев над ним, ударила в стену позади, обдав его дождем брызг. За первым заклинанием сразу последовала второе, и на сей раз увернуться не удалось…

Струя с силой ударила Реннета, впечатав его в кирпичную стену. Юноша почувствовал, как хрустнуло ребро, отдавшись тупой болью в груди. Лишь в последний момент он успел сгруппироваться, защитив голову и тем самым избежав более тяжелых последствий. Вскочив с колен, он принялся уклоняться от новых атак противника, одновременно пытаясь провести собственную. Несмотря на окружающий их полумрак, Призрак прекрасно ориентировался. Реннету даже показалось, что он читает мысли и заранее предугадывает его действия, так как удары в большинстве случаев попадали именно туда, куда нужно было врагу. Впрочем, от легендарного наемника другого и не ожидалось.

К счастью для Реннета, заклинания наподобие «Водной Струи» принадлежали к слабейшим заклинаниям стихии воды и, видя в темноте ауру мага, он заранее знал, откуда должен прилететь следующий. Их бой происходил в небольшом переулке, заканчивавшимся тупиком. Как оказалось, шпион знал, что его продолжают преследовать, и нарочно заманил юношу сюда. Забравшись на крышу одного из заброшенных зданий, Призрак выжидал, когда его преследователь войдет в узкий переулок, чтобы захлопнуть за ним ловушку. Надо ли говорить, что Реннет недооценил навыки и хитрость противника?

Однако не прошло и трех минут «обмена любезностями», как юношу начало одолевать странное чувство. При нынешнем положении дел его могли убить не один раз, так как сейчас, окруженный с трех сторон высокими кирпичными стенами, он представлял собой прекрасную мишень. А его противник вместо того чтобы воспользоваться по-настоящему могущественным заклинанием, продолжал забрасывать Реннета водными струями. Они досаждали юноше только благодаря ударной силе, которую Мантия Темноты отразить не могла.

«Что мешает такому сильному магу использовать более эффективные магические атаки? Может он чего-то опасается, или просто хочет оставить меня в живых?» - думал юноша, прижавшись к холодной кирпичной стене и переводя дыхание. Но, к сожалению, основательно поразмышлять об этом ему не дали…

Призрак сделал едва заметное резкое движение, в темноте что-то сверкнуло – и уже через мгновение послышался звон ударяющейся о камень стали, а предплечье Реннета пронзила жгучая боль.



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться