Маг Теневого Элемента

Глава 20 Преступный договор

            Реннет испытывал непомерную усталость и опустошенность. Все конечности словно налились свинцом, а тепло буквально ушло из тела. Создавалось ощущение, будто его сознание оказалось в чужом теле, или даже в неодушевленном предмете. Это чувство было ему знакомо еще с Экзаменов на ранг мага первой ступени. Тогда он провалялся несколько дней в бессознательном состоянии. За прошедший промежуток времени он и сам достаточно окреп, да и магический потенциал вырос многократно, но все же…

            Юноша оглянулся на своего противника: Призрак лежал всего в паре десятках шагов. Глубокие кровоточащие ожоги целиком покрывали его правый бок и руки. Снежно-белый плащ обгорел и почернел. «В таком состоянии, ему долго не прожить, - заметил про себя Реннет, - а значит, мне нужно поторопиться, пока он совсем не окочурился».

            Чтобы подняться на ноги пришлось напрячь все оставшиеся силы, и при этом не забывать следить за поверженным противником. Схватка с Мантисом многому его научила, и он не собирался повторять ту же ошибку снова. Подобрав свой меч, Реннет подошел поближе к лежащей фигуре. Тот видимо услышал его шаги и повернул голову. Капюшон накидки был откинут, но белая маска все еще скрывала нижнюю часть лица. Под длинными прядями опаленных серебристых волос сверкали светло-голубые глаза молодого человека. Глядя на него, можно было с уверенностью сказать, что ему не больше двадцати пяти лет.

            Реннет и маг некоторое время изучали друг друга взглядами, а потом юноша заговорил:

            — Положение, как видишь, изменилось, и прежде чем ты умрешь, я хотел бы услышать все, что тебе известно об Истинных Тенях и моем элементе. Лишь в этом случае я обещаю тебе быструю и безболезненную смерть от меча, - его голос при этом звучал холодно, без намека на эмоции.

            — Смерть от меча? Ха-ха-ха! - рассмеялся Призрак, но нестерпимая боль, тут же давшая о себе знать, заставила его замолчать. Когда приступ немного поутих, он произнес лишь одно: — Что ты хочешь знать?

            — Глава клана рассказывал мне о девятке магов-охотников, участвовавших в последней войне… - начал Реннет.

            — О, Мастер Киос? Он и сам сыграл не последнюю роль в этом, а если быть точнее, то Тени сыграли большую роль в его судьбе, - усмехнулся шпион, оборвав юношу.

            — О чем это ты? – не понял тот.

            — Так ты не знаешь? Хотя, многие не знают истинной сути вещей, произошедших в этой знаменательной битве, - Призрак снова замолчал, чтобы собраться с силами, а потом продолжил: — Думаю, тебе не сказали, зачем меня ищет Правящий клан? Зачем они тратят столько сил и денег для того, чтобы найти какого-то шпиона-наемника?

            — Не сказали.

            — Я проник в Главный Архив Светлого Ордена, находящийся в Азранне и стащил оттуда несколько секретных документов, - заявил раненный маг. В его то и дело ломающемся голосе юноша расслышал нотку гордости. — Им не нужны украденные документы. Их целью стал я, так как теперь, зная слишком много их секретов, стал очень опасен для Ордена и Правящего клана в целом. Свет боится того, что вся секретная информация может попасть в руки их врагов. До сих пор мне удавалось скрываться от них и оставаться на свободе только благодаря моим способностям, во всяком случае, пока они не обратились к вашему клану, - скривив лицо под окровавленной маской, произнес Призрак, и взглянул на Реннета. — А посему я предлагаю тебе сделку: моя жизнь, в обмен на эту самую информацию. Ну как?

            — Твоя жизнь? – юноша удивленно вскинул брови. — Сомневаюсь, что при таких ранах ты доживешь до вечера.

            — Это уже моя проблема.

            Реннет пристально смотрел на мага; в его голове роилось множество вопросов к этому шпиону, но он решил отложить их на потом. Единственное, что сейчас было важно – это сделка, предложенная Призраком. Тут необходимо быть настороже и все обдумать тщательнейшим образом. Где-то в уголке сознания билась здравая мысль о том, что лучше всего будет избавиться от столь проблемного мага, пока есть возможность сделать это…

            — Допустим, если даже я соглашусь, то откуда мне знать, что рассказанное тобой не выдумано и является правдой? – спросил юноша, продолжая игнорировать инстинкт выживания, выработанный последними годами. — Ты должен понимать, что оставляя тебя в живых, я тоже рискую многим.

            — А я и не говорил, что буду тебе что-то рассказывать, - фыркнул Призрак. — Ты вполне можешь лично ознакомиться с этими документами. Видишь ли, они спрятаны в моем убежище, недалеко отсюда. Только советую поторопиться с ответом, иначе… могу вырубиться окончательно. Н-непросто, знаешь ли…



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться