Маг Теневого Элемента

Глава 21 Истина прошлого

            …Призрак даже не обернулся. Когда заговорил, его голос звучал более чем спокойно, но в то же время в нем чувствовалась серьезность:

            — Насчет меча в спину. Уже то, что ты заговорил об этом, предполагает, что у тебя нет желания убивать меня таким образом. Мы с тобой очень похожи, Реннет. Мы оба одиночки и не делим мир на светлое и темное. Ты, наверное, еще не знаешь, но я боевой маг одного из светлых кланов по собственной воле ставший ренегатом, и что-то мне подсказывает, ты тоже недолго задержишься в Немиссе. Мы не связываем себя глупостями вроде долга и чести, но остаемся верны данному слову. Я практически уверен в том, что ты не нарушишь наш договор.

            — Хех, значит, ты уверен? – глаза юноши сузились, а на губах заиграла усмешка.

            — Да, насколько это возможно в случае с тобой, - обернувшись, шпион посмотрел ему прямо в глаза. — Я предполагаю, что если твоей жизни будет угрожать опасность, тебя не остановит никто и ничто. Ты можешь пойти буквально на все, если пожелаешь, и в этом наше отличие. Но я, на данный момент, угрозы для тебя не представляю. Ты это знаешь. Кроме того, есть еще кое-что, содержащееся в украденных мной документах, и оно заставит тебя пересмотреть многое… - он сделал паузу, - но, об этом мы поговорим потом, - сказав так, Призрак снова повернулся к юноше спиной.

            — Понятно, - произнес Реннет после минутного раздумья. Сейчас его одолевали противоречивые чувства: с одной стороны юноша действительно не хотел убивать этого мага, но с другой, оставив его в живых, он становился предателем для собственного клана. Слова Призрака, как ни странно, звучали крайне убедительно. В любом случае, необходимо все тщательно обдумать. Он с клацаньем вернул меч обратно в ножны, решив повременить с этим, и сказал: — Твои слова звучат… разумно. Новая драка для нас обоих ни к чему хорошему не приведет, и потом, думаю, мы вполне можем разбежаться миром.

            — Ты начинаешь мне нравиться, хотя и немного сумасшедший, - откликнулся маг.

            — Кто бы говорил о сумасшествии. Это не я вломился в секретный архив правящего клана. Один этот поступок пахнет самоубийством, не говоря уже о сотнях других, что ты успел совершить.

            — Ммм… пожалуй ты прав, - легко согласился Призрак. — На этот счет я пока не размышлял.

            Вскоре ему удалось разжечь очаг. В качестве топлива использовался уголь, лежащий в большом ящике. Все было предусмотрено магом заранее и из этого следовало, что ему уже не в первый раз приходилось здесь оставаться надолго. Поднимающийся над очагом дым уходил куда-то вверх, через вентиляционное отверстие.

            — А этот дым разве не видно на поверхности? – спросил Реннет, усевшись на табуретку, стоящую у стены. Оба меча, свой и Призрака, он снял и прислонил рядом, чтобы в случае чего, они были в пределах досягаемости.

            — Об этом я позаботился, да и солнце уже зашло, так что никто этот дым не увидит. Кстати, ты ведь спрашивал меня о том, почему я привел тебя в тайное убежище, не так ли? На самом деле ответ прост. Если бы за тобой шли те сыщики из Света, это место стало бы ловушкой для всех вас. Кроме того, я все равно собирался уничтожить здешнее убежище, так как оно, в виду последних обстоятельств, потеряло свою надежность.

            — Уничтожить? – переспросил юноша, сделав для себя заметку, быть более осторожным с этим, чрезвычайно наблюдательным магом.

            — Думаешь, у меня только одно убежище? – фыркнул Призрак. — Отнюдь, я просто переберусь в следующее.

            — Хм, это довольно мудро, иметь несколько убежищ, - не мог не признать Реннет.

            — Нам не стоит терять время, - сказал маг в ответ и, подойдя к столу, выдвинул один из ящиков. Оттуда он достал толстую кипу бумаг и положил их перед юношей. — Вот все документы, которые мне удалось захватить во время своей вылазки. Здесь собрана информация высшего уровня секретности, касающаяся Правящего клана и Светлого Ордена в целом, - объяснил он.

            Реннет пододвинул стул, на котором сидел, ближе к столу. Усевшись прямо напротив стопки бумаг, юноша уже приготовился было их просматривать, но в голове созрел новый вопрос. Чтобы потом не отвлекаться, он решил задать его прямо сейчас:

            — Призрак, мне вдруг стало интересно, а зачем ты пробрался в архив и украл документы, если не собирался их продавать?

            В помещении повисла тишина, и лишь гул огня, горящего в очаге, возвестил юношу о том, что он не оглох, а время движется по-прежнему. Шпион целую минуту стоял неподвижно, словно его пригвоздили к месту, а потом коротко ответил:



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться