Маг Теневого Элемента

Глава 22 Неожиданная новость

Спустя ровно сутки Реннет прибыл в Кардин, где они с командующим Гейлом договорились встретиться, если все пойдет не по плану. Они заранее обсудили множество вариантов действий в зависимости от разных ситуаций.

Несмотря на усталость, юноша сразу же рассказал Командующему обо всем, что происходило после того как он, выбравшись из города, продолжил преследование Призрака. Он поведал о том, как удалось выследить шпиона до тайного убежища. К сожалению, тот его обнаружил, прежде чем Реннет успел уйти, и ничего другого не оставалось, как принять бой один на один. Юноша изложил магам Света подробности сражения с магом Призраком, а свою победу над ним он объяснил неожиданной атакой и тем, что противник слабо владел атакующими заклинаниями. Сразу после битвы он немного отдохнул, чтобы осилить долгий путь, и вернулся в город.

Разумеется, юноша прекрасно понимал, что его слов будет недостаточно и принес с собой меч преступника, вместе с его сумкой. Кроме того он указал на карте точное месторасположение деревни, где обнаружил убежище. В предоставленной сумке нашлись документы с планами и чертежами оборонных стен и крепостей, которые, несомненно, Призрак хотел продать врагам Империи.

В тот же день, вместе с еще одним магом из отряда, Гейл направился в указанное юношей место. Другие маги из Света, на всякий случай, остались в городе. Реннет догадывался, что на самом деле им приказали «присматривать» за ним. Было с самого начала заметно их явное недоверие к нему. И такое поведение неудивительно. Юноша и сам не стал бы доверять кому-либо на слово.

Командующий вернулся на следующий день ближе к полудню и сообщил, что в указанной деревне они действительно обнаружили разрушенное при недавнем сражении тайное убежище. Там же был найден полуобгоревший труп мужчины в белой накидке. По данным, полученным от наемников, именно такую накидку носил Призрак. Найденное убежище, труп и секретные документы убедили альбиноса в правдивости слов Реннета, а если у него еще остались подозрения, то он предпочитал держать их при себе.

Поблагодарив юного мага за проявленную храбрость и мужество, Гейл пообещал, что в скором времени ему выдадут вознаграждение. Он также уговорил его остаться в гостинице до полного восстановления сил, а сам, вместе со всем остальным отрядом, поспешил в Азранн с докладом лидеру Правящего клана.

Как и было предложено, Реннет остался в гостинице, решив отдохнуть пару дней перед возвращением в Немисс, но, к сожалению, его планам не суждено было сбыться. Он явно не был любимчиком богов, как предпочитали говорить верующие.

Юноша проснулся от того, что кто-то настойчиво стучал в дверь его гостиничной комнаты. Сев на кровати, он попытался стряхнуть остатки сна, соображая при этом, кто бы это мог быть? Версия с прислугой гостиницы отпадала, так как он сразу почувствовал присутствие магии за дверью. В голову сразу полезли тревожные мысли: «Неужели мой обман раскрыли и теперь «Свет» пришел для того чтобы арестовать меня?» - подумал он.

— Нет, такого просто не может быть, - прошептал Реннет про себя. — Ладан сейчас уже далеко отсюда, а больше никаких следов, ведущих к нему, не должно остаться. Хотя, есть место нашей схватки в лесу, но найти его маловероятно даже для них.

Ладан – настоящее имя шпиона Призрака. Он назвал его Реннету перед тем, как они разошлись в разные стороны. Дело в том, что никакой схватки в убежище не было, и никакого шпиона юноша не убивал – все это являлось обычной фальсификацией. После просмотра украденных документов, Реннет окончательно передумал убивать мага, но просто отпустить его было неразумно, так как могли возникнуть лишние подозрения со стороны Гейла. Юноша понимал, необходимо сделать так, чтобы Призрака больше никто не искал и самый разумный выход из этой ситуации – это имитация убийства.

Когда Реннет поделился со своим планом с магом – тот согласился не раздумывая. Оставалось дело за малым: уничтожить все следы пребывания Реннета в убежище, воссоздать сражение с помощью нескольких заклинаний и, наконец, подбросить мужское тело, переодетое в одежду мага Призрака.

Свежий труп для инсценировки предоставил сам «покойный». Реннет не стал спрашивать о происхождении этого тела, хотя Призрак уверял его, что ни один невинный при этом не пострадал.

После того как все было закончено, Ладан покинул деревню и направился в южном направлении, скорее всего в одно из своих многочисленных убежищ. Сейчас ему надлежало не высовываться. Шпион и наемник по прозвищу Призрак должен был исчезнуть навсегда. А сам юноша решил вернуться к отряду Гейла, хотя Ладан уговаривал его не делать этого…

Сейчас все эти воспоминания быстро проносились в голове Реннета.

«О том, что произошло на самом деле, знаем только мы двое и никто другой. Мы все так тщательно спланировали, что маги просто не могли ничего узнать, если только… - внезапно юношу посетила мысль, - если только Призрак был именно тем, за кого себя выдавал. А что, если все это задание было проверкой Светлого Ордена? Что, если Ладан изначально был подослан Правящим кланом, чтобы проверить его на верность ордену? – при одной мысли об этом, сердце Реннета бешено застучало в груди, а по спине поползли мурашки».

А ведь версия имеет право на существование, если учесть его двухлетнее обучение в Гильдии. Всем известно, что эти фанатичные наемники способны на многое. И ему сразу вспомнились слухи о подобных проверках, устраиваемых различными кланами и организациями. Стук в дверь, тем временем, повторился громче и настойчивей чем раньше.



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться