Маг Теневого Элемента

Глава 23 Последствия ошибки

«Каким образом, считавшиеся исчезнувшими больше века назад, колдуны сейчас свободно разгуливали в лагере темных магов?» – удивлению Реннета не было границ. Попытки ответить на этот вопрос заставили его вспомнить все, что он когда-либо слышал и читал о колдунах.

Колдовство – один из видов магии. В мире, где магия и сверхъестественные силы со способностями являются обычным положением вещей, понятия «волшебство» не существует. Им разве что сказочники пользуются. И поэтому общее определение «магия» разделено на различные виды. Боевые маги Империи – и темные, и светлые, пользуются так называемой стихийной или стихийно-элементной магией. Каждый использующий этот вид магии является носителем определенной стихии, и при создании заклинания он как бы «выбрасывает» свою внутреннюю энергию из себя в виде огня, ветра, воды или земли. Чтобы контролировать это действие стихийные маги пользуются словами и жестами. Сами слова при этом какой-либо силы не несут и служат лишь источником концентрации и создания образа. На данный момент, помимо этого вида, в Азраннской Империи можно встретить священную магию. Ее используют жрецы, поклоняющиеся Богу-Защитнику, представляющему самую распространенную и древнюю религию на всем континенте. Правда, юноше ни разу не приходилось видеть ее в действии, и он сомневался в истинности слухов о священниках с необычной силой. А еще, где-то на границе со Свободными Землями существует небольшой народ, известный своими необыкновенными кузнецами, способными наделять стальное оружие уникальными свойствами.

Колдуны отчасти пользуются той же магией, что и стихийные, но процесс его использования совершенно иной. Сами они не являются носителями магии, но обладают даром создавать ее, черпая энергию из внешних источников, то есть из стихий окружающего мира. С этой стороны колдуны немного ограничены в действиях, так как могут создавать заклинания лишь в том случае, если поблизости есть их источник. Обычно такими источниками могут быть: озера и реки для стихии воды, вулканы и пожары для стихии огня, горы или же обычная почва для стихии земли и открытые пространства для стихии ветра. Проще говоря, колдун не сможет воспользоваться водными заклинаниями в жаркой пустыне, и именно поэтому, чаще всего для колдовства используются различные предметы, содержащие в себе или же способные собирать энергию стихий. Подобными предметами могут быть и великолепные драгоценные рубины, и изумруды, и такие мерзости как зубы и кости древних существ.

Слабость колдунов заключается в том, что изъять и контролировать энергию окружающей среды намного труднее, чем внутреннюю, рожденную в тебе. По этой причине их заклинания гораздо слабее заклинаний стихийных магов, и сами  они выдыхаются быстрее. Тем не менее, колдуны довольно опасные противники даже для боевых магов, так как не ограничены всего лишь одной стихией. Каждый из них способен управлять всеми четырьмя основными стихиями, а некоторые – даже такими элементами как Тьма и Свет.

Реннет допускал мысль о существовании колдунов за пределами Империи, но даже предположить не мог, что в таком количестве. Этот вид магии был широко известен более двух-трех веков назад, но спустя долгое время начал исчезать. Причиной подобного явления стали стихийные маги, обладающие большей силой и развивающиеся гораздо быстрее адептов других видов магии. Благодаря этому они смогли занять высокие посты в структурах тогдашнего Магического Сообщества и, используя ее, намеренно начали вытеснять всех остальных. Даже бунты меньшинств не помогли изменить ситуацию. Темные и светлые ордены распустили слух о том, что колдовство является нечестивой магией, разрушающей природное равновесие, и этого оказалось достаточно, чтобы и рядовые маги, и обычные люди, поверили в них и начали избегать колдунов, а в некоторых местах, даже подвергать гонениям. Разумеется, все это привело к быстрому упадку последних. Вскоре их осталось считанные единицы, а затем, колдуны, наряду с мистиками и некромантами – вовсе пропали. Правда, некоторые исследователи до сих пор яростно утверждали, что носители других видов магии еще сохранились в дикой, южной части континента. Они даже приводили некие свидетельства в пользу этой теории, но многие относились к таким гипотезам скептически. К тому же, нынешняя Империя была не в очень хороших отношениях со своими соседями, и ушедшие за его пределы люди часто не возвращались обратно. Твердых доказательств, подтверждающих факт существования колдунов, добыть не удавалось. Или они тщательно скрывались Орденом.

Зато теперь Реннет имел возможность вживую наблюдать доказательства правдивости всех этих теорий. Столкновение с давно исчезнувшим видом магии вызвало в юноше странные, непонятные чувства, сравнимые с искренней заинтересованностью. Однако, вместе с тем, встреча магов Белого Пламени с колдунами ничего хорошего не сулила. Для боевых магов они представляли даже большую опасность, нежели прочие темные…

Юноше пришлось неожиданно прервать свои размышления насчет сложившегося положения светлых, когда сопровождающий его отряд вдруг остановился. Он и не заметил, как они пересекли весь лагерь и оказались за ее пределами. Один из дозорных заторопился куда-то, видимо на доклад к командующему, а остальные застыли на месте подобно каменным статуям. Оглядываясь на оставшееся за спиной войско темных магов, юноша подметил, что оно выглядит более оживленно и суетливо, чем пару минут назад. Он предположил, что объявлена готовность к сражению, хотя никакого противника поблизости не замечалось.

Вскоре вернулся ушедший дозорный и, пройдя прямо к Реннету, сказал:

— Наш Командующий велел сопроводить тебя к нему!

«Конвоировать», - мысленно поправил юноша и последовал за ним, окруженный со всех сторон.



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться