Маг Теневого Элемента

Глава 24 Предатель

Юноша открыл глаза. Своего тела он не чувствовал, зато голова буквально раскалывалась от боли. Перед глазами все плыло и размывалось, а мысли Реннета были похожи на один большой и запутанный клубок. В сознании мелькали какие-то неясные образы, картины, звуки и запахи, но ассоциировать их с чем-либо не получалось. Его воспоминания обрывались на том месте, где командующий отрядом темных – Ворон просил его захватить для допроса парочку магов Белого Пламени. Что произошло дальше, юноша не помнил.

Решив сначала осмотреться по сторонам, Реннет медленно повернул голову, и та сразу же отозвалась невыносимой болью. Юноша изо всех сил стиснул зубы, но не остановился. Туман перед глазами скоро исчез и он обнаружил, что лежит в каком-то помещении на узкой железной кровати, а совсем не на сырой земле. Комната, где стены и потолок были раскрашены в нежные и теплые оттенки розового и коричневого, выглядела светлой и уютной. Хоть мебели и других, необходимых в быту предметов наблюдалось немного, можно с полной уверенностью сказать, что она жилая. Реннету даже показалось, что он уже бывал здесь недавно. Ему понадобилась минута, чтобы окончательно вспомнить окружающую обстановку и те обстоятельства, что привели его тогда сюда…

— М-мастер? – произнес он, сбитый с толку.

Это помещение было точь-в-точь похоже на комнату Селесты, расположенное на третьем этаже жилого корпуса Белого Пламени. А учитывая, что вся мебель стояла в тех же местах – это она и была.

«Но как? Каким образом я здесь очутился? И что все-таки произошло на поле боя?» – возникали вопросы один за другим. Чтобы ответить на них юноша напряг свою память, и постепенно начал выуживать утраченные обрывки воспоминаний. Они чередовались пробелами, так что составить полную картину было нелегко…

Реннет вспомнил, как с тихим звуком, похожим на протяжный выдох, тело командующего Ворона повалилось на землю лицом вниз. Для юноши оказалось неожиданностью видеть, как прямое лезвие его одноручного меча безо всякого сопротивления входит в спину стоящего перед ним мага. «Значит, он не был защищен заклинанием от физического воздействия!» - успела тогда мелькнуть в сознании мысль, хотя он так и не понял, как такое могло произойти.

Темные офицеры, да и многие рядовые маги, напряженно ожидающие сигнала к атаке, вдруг увидели своего командира, рухнувшего на землю, и стоявшего рядом с ним юношу, в руке которого блестел окровавленный клинок. Столь неожиданная картина, развернувшаяся перед их глазами, повлияла на всех именно так, как и ожидал Реннет – многие впали в ступор, а другие остались стоять на месте, не понимая, что произошло. Наступила полнейшая тишина!

Юноша не замедлил воспользоваться моментом и, уже окровавленным мечем, нанес удар по офицеру, стоящему ближе всех остальных. Лезвие рассекло грудь мага от правого плеча к левому, и он упал рядом с командиром, корчась в агонии. Реннет же, развернувшись, побежал, на ходу создавая заклинание «Теневого перемещения». Однако направлялся он не к отряду Светлых, как можно было бы ожидать, а к врагу, ровным строем застывшему неподалеку.

Многие темные так и не успели прийти в себя, когда размахивающий сталью юноша буквально врубился в передние ряды Армии Ночи. Они ошалело наблюдали, как их товарищи один за другим падают в траву, пораженные острым лезвием.

Весь план строился именно на внезапности. Он предполагал, что на несколько мгновений противник потеряется, увидев командира мертвым. Предшествующее этому напряженное ожидание только усугубляло ситуацию. За выигранное таким образом время Реннет рассчитывал добежать до основного отряда и слиться с ней. Оставшиеся за спиной офицеры не могли атаковать его заклинаниями, рискуя попасть в своих товарищей. А тем временем отряд Белого Пламени получил возможность первым нанести удар.

Как только началась схватка, волнение и страх покинули юношу, оставив желание нанести врагу как можно больший урон и при этом выжить самому.

Ворошить передние ряды было бы бесполезным занятием, так как они защищены доспехами и заклинаниями, поэтому Реннет просочился сквозь них, не задерживаясь надолго. Его мишенью стали темные, находящиеся прямо за ними. Кроме того, стоящие позади, из-за спин своих же соратников, не могли видеть происходящего впереди, пока перед ними не возникал юноша, раздающий удары по всем направлениям. Он метался подобно черной молнии, среди сбившихся в кучу и мешающих друг другу магов. При этом Реннет действовал по заранее продуманной тактике: он никогда не атаковал одного и того же противника дважды, даже если тот успевал защититься или уклониться; не останавливался ни на миг, чтобы его не успевали окружить и сбить с ног; а удары клинком наносил только режущие, целясь при этом в голову, шею, туловище – все это позволяло вывести из строя максимально возможное число вражеских магов и остаться неуловимым. Наносить колющие удары в сражении с несколькими противниками опасно, из-за риска потерять меч, застрявший в теле врага. К тому же, у них слишком малый радиус поражения, в отличие от режущих, потому требуется немалая точность, что в принципе невозможно при массовых столкновениях.

Возможно, если бы это была небольшая группа магов, им бы удалось схватить Реннета, но схватить одиночку, одетого так же как и они сами, да еще двигающегося с нечеловеческой скоростью – оказалось не так-то просто. Пока они метались в панике, толкая друг друга и калеча заклинаниями своих же товарищей, юноша смог прорваться к самым задним рядам. Колдуны с самого начала были его главной целью. Никто из них не носил при себе стального оружия, а в создании заклинаний они отличались большей медлительностью, нежели боевые маги. Поэтому первые секунды побоища юноше никто не смог оказать сопротивления…



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться