Маг Теневого Элемента

Глава 25 Друг

            — И вы верите его словам? – возмущенно перебил Селесту Мастер Элементов. — Мальчишка убил предводителя отряда темных магов? Это же бред!

            — Да, я верю ему! - решительно заявила учитель, испепеляя взглядом старого мага.

            Как раз сейчас проводилось очередное заседание Совета Белого Пламени. Мастер Селеста только что закончила пересказывать то, что она услышала от Реннета. Конечно, она не стала рассказывать все, а лишь часть, которая касалась непосредственно произошедшего недавно сражения. Ей не хотелось выносить остальное на всеобщее суждение, во всяком случае, на данный момент.

            Многие из членов совета не поверили ее словам и несколько минут высказывали свое возмущение и недовольство. Некоторые вообще открыто обвиняли юношу во лжи, предательстве и прочих грехах. Недавние смерти молодых магов отзывались ноющей болью в груди, заставляя искать виноватых, дабы заглушить ее. И виноватым пытались сделать Реннета. Это продолжалось до тех пор, пока Глава Киос не успокоил их, попросив соблюдать порядок.

            — Реннет, конечно, молод, но он определенно не тот, в чьей силе можно сомневаться, - продолжила Селеста, в который раз пытаясь убедить всех собравшихся в зале магов. — Возможно он и не такой, как нам хотелось бы, но я уверена в том, что он никогда не перейдет на сторону наших врагов и уж тем более не станет сражаться против нас.

            На самом деле, женщина не была так уж уверена, как об этом говорила. Ее терзали сомнения насчет правдивости собственных слов. Недавняя речь, произнесенная юношей без тени лжи и фальши, заставили серьезно призадуматься. Правильно ли она делает, оправдывая своего ученика? Можно ли ему верить до конца? Не лучше ли предотвратить трагедию, которая может разыграться из-за мальчишки в будущем, прямо здесь и сейчас? Разум Селесты пребывал в замешательстве, раз за разом прокручивая слова и холодный взгляд юноши, но сердце, отчего-то, оставалось спокойным…

            — Я понимаю, Селеста, что в вас сейчас говорит учитель, - спокойным тоном начал Дивер. — Вы защищаете юношу, потому что видите в нем своего ученика. Ваше мнение, на данный момент, слишком предвзято.

            Мастер, прозванная «Королевой Бушующего Пламени», тут же вскочила на ноги, яростно сверля огненным взглядом бледное лицо старого мага:

            — Да вы…

            — Хватит! – произнес вдруг твердо Глава клана, стукнув при этом кулаком об стол. — Я не желаю больше слушать этого. Мне самому не слишком-то верится в рассказ мальчишки, - Киос хмуро посмотрел на Селесту, а затем, таким же взглядом, прошелся по остальным членам совета, - но обвинять его в предательстве, лишь потому что он оказался не в том месте и не в то время, я также не собираюсь. Исходя из этого, принимаю решение отложить расследование и обсуждение данного дела на некоторое время. Посланный за врагом отряд вернулся сегодня и привел с собой захваченного темного мага. От него и узнаем подробности произошедшего на поле боя. Чувствую, все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Стоит для начала расспросить и представителей Правящего клана, - закончил он и, поднявшись из-за стола, поблагодарил всех и пожелал доброй ночи.

            Притихшие маги постепенно начали покидать приемный зал. Мастер Селеста поднялась самой последней. Глава Киос, внимательно наблюдая за ней, спросил:

            — Мастер, вы сказали, что Реннет никогда не примкнет к темным, и не будет сражаться против нас, однако ни разу не упомянули о том, что он будет бороться за нас и за наш клан. Вы ведь и сами не уверены в этом?

            Женщина бросила короткий взгляд в сторону архимага, но промолчала. Было уже довольно-таки поздно. Близилась полночь. Уставшая от шума и постоянных раздумий, Селеста не стала задерживаться и сразу отправилась в свою комнату.

            Тихо отворив дверь, она вошла. Стараясь не делать лишнего шума, женщина закрыла дверь и направилась к другой комнате. Зажигать лампу не было надобности, так как сверкающего голубого света так называемой Малой луны оказалось достаточно, чтобы различать очертания предметов в темноте. Сегодня был один из тех нескольких ночей в году, когда Драгоценный Сапфир сиял в несколько раз интенсивнее обычного. Все окрасилось ясными синими оттенками. Ладонь Селесты уже легла на дверную ручку, когда она, вдруг, услышала странный звук, похожий на чей-то всхлип. Он доносился из той части комнаты, где располагалась кровать Реннета.

            Сбитая с толку, Мастер решила подойти поближе, дабы удостовериться, все ли в порядке с юношей. И какого же было удивление женщины, когда она, приблизившись к кровати, услышала приглушенные рыдания…

            В первое мгновение, Селеста не могла поверить своим ушам: казалось, такого просто не может быть. Образ хладнокровного юноши, говорящего порой слишком жестокие слова и плачущего под одеялом мальчишки, никак не укладывался в ее голове. Такого просто не могло быть!



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться