Маг Теневого Элемента

Часть 3 Глава 26 Мистик

            Впереди снова послышались крики. Судя по голосам, там было несколько человек, скорее всего все мужчины. По возбужденной интонации, а также множеству ругательств, становилось очевидно: происходило что-то серьезное…

            Реннет осторожно продвигался вперед. Рыхлый и глубокий снег сильно затруднял движение: ноги буквально проваливались в полуметровые сугробы, так что идти приходилось чуть ли не ползком. Даже сапоги со вставками от попадания снега внутрь, были малоэффективны. Кроме того, следы замечательно виднелись на сверкающем белом полотне, к радости возможных преследователей.

            Юноша возвращался в Немисс после очередного «задания», куда посылал его Правящий клан. Сейчас стояла зима, а точнее – месяц Глубоких Сугробов. Полгода прошло со дня сражения Белого Пламени с отрядом темных магов и с некоторых пор Реннету стукнуло девятнадцать лет. Теперь он по праву считался совершеннолетним. По мнению самого юноши, это только прибавило ему хлопот, ведь раньше он мог отказаться от каких-либо заданий Ордена, разумеется, кроме обязательного патрулирования. Сейчас же это стало его законной обязанностью.

            «Свет» не мог напрямую отдавать приказы ему и, тем более, посылать по всевозможным и крайне опасным поручениям, но зато он имел влияние на Главу Киоса. А тот, в свою очередь, мог приказать Реннету. Так и получилось, что за последние шесть месяцев юноша успел побывать на четырех заданиях и успешно их выполнить. В основном ему приходилось наблюдать за кем-нибудь, найти нужного ордену мага, добывать полезную информацию от продавцов секретов, действуя при этом не совсем гуманными методами. Учитывая происходящие на континенте события, такой «работы» находилось немало, и Реннет прекрасно подходил для него, благодаря своим способностям. Стоило отметить, что в выполнении этих поручений были и свои плюсы, конечно, самый весомый из них – деньги. Иногда сумма оплаты достигала больше пятисот золотых монет и даже это не предел, так как существовало много других возможностей обогатиться, чем без угрызения совести он пользовался. По сравнению с оплатой рядовых членов Пламени, сумма его месячного заработка казалась огромной, ну а деньги, понятное дело, могли пригодиться ему в будущем

            …Голоса стали слышны громче и отчетливей. Еще несколько минут назад Реннет услышал крики и, прервав свой путь, углубился в лес. Без необходимости он решил ни во что не ввязываться, но проверить все же было нелишним. В том, что это маги – сомнений не осталось. Юноша почувствовал их еще у дороги. «Странно, - думал он, - кроме патрулей из светлых кланов здесь никого не должно быть…»

            Обычно в это время стояли лютые морозы, поэтому на юноше был удлиненный и утепленный светло-серый плащ, служащий еще и прекрасной маскировкой в зимнем лесу. Подойти ближе к незнакомым магам Реннету не составило большого труда.

            Глазам парня предстала знакомая картина, которая никого не удивила бы на юге Империи, но не здесь, не в северной части: тут и там валялись окровавленные тела в серых плащах, прямо указывающих на прошедшее недавно сражение. Опытный и немало повидавший на своих заданиях Реннет сразу заметил черные мантии под плащами некоторых трупов. Сразу напрашивался  вывод, что здесь произошло сражение между патрулем одного из кланов Светлого Ордена и небольшим отрядом темных, состоящим всего-то из четырех человек. Судя по многочисленным жертвам с обеих сторон, их встреча произошла крайне неожиданно.

            Вообще, все это показалось юноше странным, ведь до сих пор мелкие отряды темных не имели возможности просачиваться настолько вглубь Имперских земель, да еще и в количестве четырех человек. Против усиленного боевого патруля светлых, состоящего минимум из десяти магов, у них изначально не было шансов, хотя в данном случае сравнивать качество с количеством не имело смысла, потому как Реннет насчитал семь трупов светлых, то есть почти в два раза больше, чем со стороны врага.

            Трое боевых магов Империи, оставшихся в живых, находились тут же. Один из них был ранен и, держась за правый бок, безостановочно ругался. Похоже, именно голоса этих троих и привлекли внимание юного мага.

            — Что же здесь все-таки произошло? – шептал Реннет неслышно. — И что делал столь малочисленный отряд врага в центральных частях Империи? Быть может, остальным удалось скрыться? Или они ранее пережили несколько подобных сражений?

            Решив немного послушать разговор оставшейся в живых троицы, чтобы узнать, как все произошло, юноша не стал покидать своего укрытия за стволом толстого дерева. Усталость и снег, так и норовящий попасть в сапоги, были забыты в ту же секунду.

            — Кхе-кхе, вот же ублюдки! - с ненавистью и яростью в голосе произнес один из светлых магов. Он был довольно высокого роста, черноволосый, с резкими чертами лица, возможно родился в центральных областях Империи. Бок хоть и окрасился красным, но учитывая то, что он твердо стоял на ногах и мог разговаривать – рана была несерьезной.



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться