Маг Теневого Элемента

Глава 27 Чужой дом

            — Не-е-е-е-т! – отчаянно вскрикнув, Катарина проснулась и резко села в кровати. Впрочем то, что это была кровать, пришло к ней гораздо позже. Ей понадобилась целая минута, чтобы осознать, где она находится. Хоть в ушах все еще звучал дикий и кошмарный крик мальчишки из светлого клана, она почувствовала сразу же, что лежит не на снегу под открытым небом. Холодный зимний ветер гулял снаружи, за толстыми бревенчатыми стенами незнакомой ей хижины.

            Прогнав остатки сна, а точнее – кошмара, Женщина быстро пробежалась глазами по сторонам и скоро убедилась в том, что обстановка ей незнакома. Это было небольшое помещение в метра четыре-пять длиной и столько же шириной, построенное из грубо обработанных сосновых бревен, источающих слабый запах смолы. И судя по толстому слою пыли, лежащему везде, куда натыкался взгляд, оно оставалось заброшенным уже давно.

            Сама Катарина сидела на невысокой железной кровати и очень старом на вид матрасе, положенном поверх жесткой сетки. Свет в помещение проникал через одно-единственное невысокое окошко, находящееся справа от нее.

            «Как я здесь оказалась?» - был самый первый и вполне ожидаемый вопрос девушки. Вот только ответа на нее не последовало. Кроме нее самой в хижине никого не наблюдалось…

            В общем, пока она отчаянно пыталась соединить в голове картину произошедшего там, в лесу, и вид заброшенного пыльного помещения, что сейчас стояло перед ее глазами, сонное тепло рассеялось, и по коже поползли мурашки, а каждый выдох сопровождался облачком пара. В то же мгновение она очнулась и, стряхнув с себя неприятное ощущение, вдруг обнаружила, что кроме хлопкового белья и тонкой синей рубашки на ней ничего нет.

            — Чтооо?!! – воскликнула девушка от неожиданности и инстинктивно прикрылась серым выцветшим одеялом, которое она, проснувшись, скинула с себя. «Что тут, сожри твою душу призрак, происходит?! Где вся моя одежда?!» - молнией пронеслись в ее сознании слова.

            Быстро оглядевшись вокруг, к своему облегчению, она обнаружила знакомый темно-серый, почти черный, зимний плащ, висящим в углу у каминного очага. Недолго раздумывая, женщина-мистик получше закуталась в рваное одеяло и опустила босые ноги на пол: прикосновение кожи ступней к холодному как лед дереву заставило ее коротко вскрикнуть и задрожать всем телом. Но, тем не менее, она встала и направилась прямо к своей цели. Каждый свой шаг Катарина делала так, словно шла по острым гвоздям.

            Чтобы одеться ей понадобились считаные мгновения. Кстати, женщина отметила, что вся ее одежда, вплоть до мягких кожаных сапог, была влажной, будто ее сперва окунули в воду, а потом отжали. Впрочем, сейчас она решила оставить эту странность на потом и побыстрее спасаться от холода.

            Однако странности на этом не закончились. О ране полученной во время сражения с светлыми магами Катарина вспомнила только когда накидывала на себя кожаную безрукавку, обычно носимую под плащом. До этого момента она размышляла о том случае как о дурном сне, кошмаре наяву. Ровная дырка на боку и темные пятна вокруг разреза живо заставили ее вернуться в реальность.

            Ошарашенная и сбитая с толку женщина быстро расстегнула рубашку и в полутьме хижины осмотрела то самое место, где должна была находиться глубокая колотая рана, доставшаяся ей от острого и узкого клинка одного из противников. «Странно, почему я не догадалась сделать этого раньше?» - отметила она при этом, удивившись тому, что никакой боли не чувствует…

            Ее удивление взлетело до небес, когда там ровным счетом ничего не обнаружилось. Не поверив себе самой, Катарина осмотрела и другой бок, в надежде отыскать следы раны там, но ее ждал тот же результат – никаких повреждений. Кроме того, она не могла найти даже старых шрамов, в изобилии полученных ею во время обучения в Армии Ночи. Ничего… только гладкая белая кожа, кажущаяся сейчас полупрозрачной…

            Некоторое время спустя, оправившись от навалившихся так внезапно событий и тщательно все обдумав сидя на кровати, женщина-мистик пришла к выводу, что все произошедшее истинно. Это доказывали и ровные дырки в безрукавке с рубашкой, похожие на кровь темные пятна, а также вся эта нынешняя ситуация, смахивающая на сон. Несомненно это дело рук того самого мальчишки из светлых. Скорее всего, именно он каким-то образом притащил ее сюда и совершенно немыслимым способом исцелил ее раны. Да, да, именно исцелил, так как ни одно лечебное заклинание не могло дать такого эффекта. Шрам все равно должен был остаться.

            Девушка понятия не имела, как он это сделал и каким заклятием при этом воспользовался, если конечно то, было заклинанием, а не ритуалом некромантии. Одна подобная мысль вызывала в ней дрожь.

            Вообще, многое из произошедшего тогда с этим странным парнем оставалось для Катарины полной загадкой, а о том, что он прикасался к ней и тем более снял с нее верхнюю одежду, возможно даже… об этом она старалась думать поменьше.



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться