Маг Теневого Элемента

Глава 28 Командующий

            Глава клана долго и пристально смотрел на Реннета, но тот спокойно и бесстрастно отражал натиск его серых глаз, делая вид, будто ничего не происходит. Он прекрасно понимал, о чем сейчас мог думать архимаг…

            Наконец бледных и тонких губ Киоса коснулась легкая улыбка, и он заговорил:

            — Похоже, я сильно недооценивал тебя все это время, не правда ли? — Не получив ответа, он продолжил: — Что ж, может это и к лучшему. В последнее время я начал сомневаться в нашей системе обучения. Потому мне кажется, что такой как ты подойдет на эту роль лучше многих других.

            — На какую роль? – насторожился Реннет, не понимая к чему тот ведет.

            — На роль командующего новым отрядом, разумеется, - ответил архимаг со смешком в глазах. По-видимому, происходящее его развеселило.

            Однако юноше сейчас точно было не до смеха: как только смысл последних слов Мастера достиг его сознания, у парня отвисла челюсть. Как ни старался, он не смог сохранить прежнего хладнокровия и сдержанности. Да и кто смог бы, услышав такое?

            — Что?! Меня?! Командующим?! – смог он выдавить из себя хриплый возглас, после небольшой паузы. — Это шутка такая?

            Лицо Киоса неожиданно стало серьезным.

            — Вовсе нет. Это не шутка. Сегодня я получил приказ от Правящего клана и в нем говориться о создании нового проекта. Сам заместитель Лидера – Мастер Алерт, является его автором. Конечно, это пока только испытательный вариант, но если все пройдет гладко, мир магов может сильно изменится. А проект называется «НеОСвет»!

            — Неосвет? – переспросил юноша.

            — Да, - кивнул маг, - расшифровывается как «Независимый Отряд Света». Может название и звучит пафосно, но в плане перспективы будущего проект очень даже не плох.

            — Не буду распинаться перед вами и угадывать, просто спрошу напрямую: в чем заключается суть этого проекта?

            Киос ответил, немного помедлив:

            — Всем кланам Светлого Ордена, базирующимся в более-менее крупных городах, дан приказ собрать отряды из нескольких десятков молодых магов, под предводительством наиболее опытного из них. В течение нескольких месяцев они будут тренироваться, и обучаться практическим приемам боевой магии в различных условиях и ситуациях, а не только на специальных площадках клана. Впоследствии они получат дополнительные обязанности, отличные от выполняемых нами на данный момент, а вместе с ними и статус «независимого» отряда.

            — Это как? – нахмурился Реннет. Он понимал, что лучше сейчас же дать твердый отказ и забыть об этом, так как подобного рода деятельность не входит в его планы, но интерес возобладал над разумом и вопросы сами просились на язык.

            — Конкретных решений пока нет, - развел руками тот. — Скорее всего, это будет похоже не на патрулирование, а на расследование происшествий и преступлений, в той или иной мере связанных с магией и магами. Наверно в их обязанности будет включено и преследование ренегатов.

            Юноша невольно вспомнил Черных Гончих и Чистый Свет. Обе эти организации занимались контролированием самих магов и их деятельность. «Неужели Правящий клан принял решение создать нечто подобное в каждом городе и клане?» - поразился он.

            Если все так, то опасаться действительно есть чего: подобное прямое разделение сфер влияния среди магов способно привести к катастрофе. Ведь это означает, что одни маги будут стоять над другими, или проще говоря, обладать большей властью. До сих пор власть зависела лишь от ранга мага и его личных достижений, а не от того, в какой отряд попадешь ты…

            — Знаю, о чем ты сейчас думаешь, - прервал вдруг его мысли бледнолицый Киос. — Отряды, называемые «Неосветами», будут не контролировать других магов, а предотвращать и расследовать преступления. Причем заявления станут принимать не только от самих магов, но и от простых горожан. Это примерно то же самое, чем сейчас занимается Городская стража. Вмешиваться в политику магов и людей при этом они не смогут. Иными словами, обязанность Неосвета заключается в защите людей от магов и магов от людей. Их планируют размещать не в крепостях клана, а в самих городах. Таким образом, Мастер Алерт решил положить начало новой эре отношений между двумя очень похожими и в то же время совершенно разными сообществами Империи.



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться