Маг Теневого Элемента

Глава 29 Новый отряд

            Первый день прошел хуже некуда – именно так, как себе его представлял Реннет. Ко всему прочему, вечером юноше пришлось объясняться с Главой клана о покалеченном маге. Разумеется, Киос был в ярости. Однако стоило особо отметить, что никто из членов нового отряда не стал доносить на командира. Даже Рэанна, как оказалось, лишь выразила свое недовольство общим положением дел и назначением его на пост командующего, но ни слова не сказала о произошедшем инциденте. Это о многом говорило, и прежде всего о том, что командующий мог сработаться с новыми подчиненными.

            Впрочем, сам он ничего скрывать не стал и рассказал все, как было. При этом он напомнил Мастеру, что предупреждал заранее о возможности возникновения таких неприятностей. После долгой словесной «встряски» Киос отпустил его, предупредив, что если такое повториться еще раз, дело непременно закончится арестом.

            К счастью, столь кардинальных мер больше не понадобилось. Уже на следующий день весь Неосвет был в полном составе на заранее указанном месте. Никто из них на сей раз не стал вызывать Реннета на дуэль, пусть и не все остались довольны его ролью командующего.

            Так как вчера они не занимались практическими тренировками, то сегодня юноша решил исправить это дело. Он попросил их выходить один за другим вперед и попробовать напасть на него.

            — Ваши навыки и готовность сражаться я могу проверить лишь в настоящем бою, - сказал он. — Можете не беспокоиться, на этот раз никаких упреждающих атак с моей стороны. Использовать заклинания разрешается. Просто нападайте так, будто я ваш настоящий враг. Думаю, для вас вообразить такое не будет стоить больших трудов, - усмехнулся он. — По команде «Начали» вы начинаете и по команде «Достаточно» останавливаетесь.

            Все маги поняли его, хотя было заметно, что они немного не уверены в себе. Тем не менее, первый претендент вышел сразу же.

            — Начали! – крикнул Реннет, не давая парню подготовится.

            Тот немного помедлил, а затем сложил руки в привычном жесте. Заклинание сработало довольно быстро, и мощная водная струя устремилась прямо на приближающегося Реннета. Однако тот спокойно от него увернулся, даже не прибегая к помощи магии. Он отскочил чуть в сторону и вновь бросился к претенденту. Расстояние в пятнадцать метров сократилось за считаные мгновения. Юный маг, на вид которому даже меньше, чем самому Реннету, попытался сотворить новое заклинание, но ему просто не хватило времени. Подскочив вплотную к нему, юноша ударил своим локтем его руку и таким образом, разорвав сделанный им жест, рассеял начатое заклинание. Некоторое время он просто стоял и смотрел на застывшего и побежденного мага, а затем резко отскочил назад, разорвав дистанцию.

            — Все очень плохо, - сказал он выпрямившись.

            Парень, видимо решивший, что его ждет та же участь, что и вчерашнего мага, казался удивленным тем, что Реннет просто отступил.

            — Ты должен понимать, что метать заклинания точечного действия крайне глупо, когда твой враг находится далеко от тебя и спокойно может от него уклонится. Это просто пустая трата сил, если только не применять заклинание как отвлекающий фактор. И потом, ты медлил в самом начале. Это лишь пара мгновений, но в бою они тебе будут стоить жизни, не сомневайся. А в конце, когда я рассеял твое заклинание, ты просто застыл, вместо того чтобы попытаться атаковать меня снова. Я ведь не говорил слова «достаточно» не так ли?

            Претенденту не было что ответить ему. Он одновременно был расстроен проигрышем и удивлен тем, как быстро и подробно юноша описал ему все промахи и недостатки. Скорее всего, тут сказывались дни, когда он еще помогал Мастеру Селесте проводить занятия. Там тоже нужно было углядеть все ошибки и недочеты учеников, чтобы потом объяснить, как правильно делается.

            — Не станем пока разбирать все в подробностях, но от себя хочу добавить, что бы я делал на твоем месте, - продолжил тем временем Реннет. —  Во-первых, так как ты маг водной стихии, у тебя есть преимущества в защите и лечении. Вместо дистанционной атаки можно просто поставить надежную защиту, включающую в себя и блокирование физических атак, так как я атаковал тебя не магией. Во-вторых, можно использовать заклинание захвата и задерживания, чтобы лишить врага мобильности, а потом уже атаковать точечным ударом.

            — Ясно, - произнес тот, взяв себя в руки.

            — Надеюсь на это, - кивнул юноша, а потом снова повернулся к остальным. — Следующий!

            На этот раз все оказалось не так уж плохо, как в первый. Противник Реннета – ею стала та самая, вчерашняя девушка со светлыми волосами, - сразу же, не теряя времени, перешла в атаку. Но действия ее были более обдуманны. Она послала в юношу заклинание ветра широкого радиуса поражения, называемое «Горизонтальной волной». В результате, Реннету пришлось защищаться. После, девушка создала вокруг себя «Отражающий вихрь» и сама устремилась к нему. Окруженная этим вихрем она оставалась под защитой, в то время как ее противника отбросило бы, попробуй он прикоснутся к ней или атаковать слабым заклинанием.



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться