Маг Теневого Элемента

Глава 31 Победа и проблемы

            Вспышки огненных заклинаний, грохот и свист, крики людей и звон стали – все это смешалось, превратившись в песнь проливающейся крови, боли и смерти. Во время битвы ни у кого не оставалось времени оглядываться вокруг, каждый из членов Неосвета полагался на своего товарища и, конечно же, самого себя. Поставленные в атаку маги ветра и огня вверяли свои жизни напарникам земляных и водных стихий. Вот здесь-то и проявлялась вся сила их единства. Иначе говоря, у сомневающихся в себе и товарищах было мало шансов выстоять против врага.

            Напряжение этой битвы не шло ни в какое сравнение со сражением у Немисса с отрядом Ворона. Хотя в тот раз Реннет большую часть времени провалялся в полубессознательном состоянии, дух смертельного столкновения темных и светлых он почувствовал всей своей сущностью.

            Сейчас все иначе, и каждый маг дрался осмысленно, без панических действий и неосторожных поступков. Во всяком случае, юноша надеялся на это…

            Сам он действовал в одиночку, и враги настойчиво пытались этим воспользоваться. Они не прекращали попыток окружить его, но все их замыслы проваливались один за другим. Реннету приходилось много раз тренироваться с отрядом, уходить из окружения он научился. При этом ему не пришлось пользоваться всей доступной ему силой. В этот раз он дал предпочтение доброй стали, лишь изредка взрывая огненные шары и прожигая темных магическими стрелами. Впрочем, в такой потасовке особо и не разгуляешься, потому что есть немалый шанс навредить своим, нежели противнику.

            Трое очень надоедливых магов насели на юношу с несгибаемым упрямством. Низкорослая черноволосая чародейка попыталась достать его резким выпадом длинного изогнутого меча, но он, в последний миг, успел подставить собственный клинок. Сталь высекла искры. Силу в удар эта девушка вложила порядочную, но кажущийся худощавым слабаком юный маг и с места не сдвинулся. Правда, ответный удар нанести ему тоже не дали двое других, налетев сразу с обеих сторон.

            Как ни посмотри, темные умели драться с сильным противником, заменяя друг друга после каждого выпада. А так как физические данные и стили боя у каждого из них отличались, столь быстрая смена противников очень сильно утомляла, и Реннет постепенно отступал под давлением их атак. Скоро поле основного сражения осталось в стороне. И, наверное, первый раз с начала битвы юноша пожалел о том, что сэкономил силы, не воспользовавшись «теневым перемещением». Оно позволило бы ему двигаться в разы быстрее…

            Но и враги просчитались, уповая на быструю и легкую победу. Реннет не зря считался мастером по скоростному созданию таких заклинаний, как поджигающая сфера, огненный шар, или пламенная стрела. Даже Мастер Селеста, признанная одной из сильнейших огненных магов Светлого Ордена, уступала ему в этом. Используя попавшееся на пути дерево для того чтобы разорвать дистанцию, юноша отбросил меч назад, за спину, и сложил ладони вместе. Практически мгновенно между ними появился шар голубовато-желтого пламени. Он тут же метнул заклинание в троицу и сам отпрыгнул как можно дальше.

            Темные поняли его замыслы и также рассеялись в разные стороны, но окончательно уйти от мощного взрыва им не удалось. Этим коротким замешательством не грех было воспользоваться. Реннет специально отскочил к брошенному ранее мечу, а теперь подобрал его и метнулся к одному из своих противников. Косой рубящий удар клинком в область шеи стал для темного мага последним. Схватившись за горло и захлебываясь собственной кровью, он упал в траву и задергался в предсмертных конвульсиях. Юноша же, избавившись от первого, напал на второго. Буквально в то же мгновение, как будто выскочившая из-под земли Линда, занялась черноволосой девушкой.

            Реннет был словно рожден для одиночных боев. Не прошло и минуты, как второй маг из троицы упал с пробитыми легкими. Он был еще жив, но юноша не обращал на него внимания. Уже спеша на помощь к Линде, которая почему-то действовала без своей пары, командующий Неосвета почувствовал неладное… и застыл на месте. За единый миг в его сознании прокрутились все события последних часов и, смешиваясь с догадками, которые он уже не один раз проворачивал в голове, они обрели ясные очертания чего-то очень масштабного и одновременно опасного. Он даже растерялся на короткое время, но произошедшее мгновением позже быстро заставило его очнуться…

            Сперва он ощутил небывалую волну магии, прокатившуюся по всей округе. Наверное, ее почувствовал не он один. А потом раздался чудовищной силы взрыв, чуть ли не сбивший юного мага с ног. В отличие от Линды и черноволосой чародейки, оцепеневших в замешательстве, Реннет достаточно скоро пришел в себя: ему даже не пришлось поворачивать голову, чтобы понять, что эпицентр взрыва находился прямо на месте сражения основных сил. Вся небрежность и неуверенность в нем испарилась тотчас. Подобно черной тени подлетев к замешкавшейся противнице Линды, он одним резким взмахом клинка снес ей голову.

            Светловолосая девушка из Белого Пламени шокировано уставилась на командующего, чувствуя, как горячая кровь врага, брызнувшая на лицо, медленно стекает к подбородку. Ей ни разу не приходилось видеть такую холодную и темную безжалостность в глазах юноши…



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться