Маг Теневого Элемента

Глава 32 Отступник

            …На некоторое время воцарилась полная тишина. Сказать, что все поражены услышанным – значит, ничего не сказать. Члены отряда были попросту сбиты с толку смелым и безрассудным заявлением юноши. Линда, словно ожидавшая чего-то подобного, вскочила на ноги и воскликнула:

            — А как же Неосвет? Ты же наш командир! Что мы станем делать дальше?

            Реннет ответил не сразу, пытаясь подобрать нужные слова. В этом деле он был далеко не мастер. И, тем не менее, когда он заговорил, его голос звучал гораздо спокойней и решительней, чем когда-либо раньше. А может, так казалось остальным.

            — Думаю, вы и сами понимаете: став ренегатом я не имею права отдавать вам приказы. Можно сказать, что я только что потерял связь с кланом и всем Светлым Орденом, замечу, без сожалений. Посему хотел бы предложить выбрать новым командующим мага третьей ступени Рэанну. На данный момент лишь она способна вывести вас отсюда живыми.

            Новые слова юноши до того изумили стоящих перед ним магов, что прозвучавшее ранее страшное заявление испарилось из их сознания на несколько мгновений. Ни для кого в Белом Пламени не являлись секретом, мягко говоря, неприязненные отношения Реннета и Ледяного Берсеркера, как часто называли Рэанну старшие маги. И, конечно же, все слышали о невероятной дуэли, состоявшейся между ними в прошлом. Тогда победу одержал Реннет. Как «вызванная» сторона, он вынес суровый приговор своей сопернице. Рэанна помнила это каждое мгновение своей жизни, ибо все ее планы и чаяния рухнули в один момент, превратив ее в рядового мага без каких-либо шансов стать командиром.

            — Насколько мне известно, ты сам сделал все возможное, чтобы я никогда не смогла получить пост командующего? – бросила она на юношу прохладный взгляд. Сначала девушка растерялась, услышав такое от него, но быстро сумела взять себя в руки. — Теперь ты хочешь видеть меня на своем месте? И как нам стоит это понимать?

            На лице Реннета появилась скупая улыбка. Он развел руками и сказал:

            — Понимайте, как хотите, мне теперь уж все равно. Добавлю лишь то, что наложенные мной ограничения становятся недействительными сразу после того как я покинул клан. Иными словами, мой уход тебе только на руку, так что возрадуйся! — Видя, что все вокруг молчат, он посерьезнел и продолжил: — Свое обещание насчет преследующих сейчас нас врагов я сдержу, об этом можете не беспокоится. Дальше нам с вами не по пути, и не стоит пытаться меня остановить, хотя мне кажется, что таких среди вас и не найдется. Но прежде я хотел бы поговорить с тобой с глазу на глаз, Рэанна, - обратился юноша к ней и, не дожидаясь ответа, отошел в сторону.

            Новоявленный Командир медлила лишь пару мгновений: она негромко отдала всем остальным приказ продолжить путь. По лицу девушки было заметно, что в ее сознании боролись недоверие в отношении юноши и здравый смысл, подсказывающий, что он прав. Вот только сейчас она не могла позволить себе глупую перепалку и выяснение отношений с ним.

            Отряд понимал это не хуже Рэанны и подчинился без слов. Уставшие и растерянные, они быстро собрались и, поддерживая раненных товарищей, покинули поляну. Наверное, все просто перестали удивляться происходящему. Только Линда, прежде чем последовать за товарищами, оглянулась на юношу, и в ее глазах читалось беспокойство…

            Проводив взглядом длинную цепочку фигур в светло-серых дорожных плащах, Рэанна подошла к нему – Реннет стоял спиной к ней, всматриваясь в другой конец обширной поляны, которую впору было бы назвать настоящим полем.

            — Насчет назначения меня командующей… - начала чародейка.

            — На это сейчас нет времени! – холодно и резко перебил ее юноша. В кроваво-алом свете опускающегося за горизонт солнца его лицо казалось безразличным и каким-то неживым. Лишь в карих глазах горело странное спокойствие, будто он только что избавился от тяжелого бремени, давившего на него все это время.

            — Тогда о чем ты хотел со мной поговорить? – раздраженно поинтересовалась у него Рэанна. Последние поступки юноши сбили ее с толку.

            — Ты должна передать Киосу, что Темные, или как они предпочитают себя называть – Армия Ночи, перешла в наступление. Встретившиеся нам отряды, скорее всего, только малая часть их сил. Допускаю, что они разделились на множество таких же отрядов и постараются проникнуть как можно глубже в земли Империи. Их целью станут патрули и слабые кланы светлых с малым числом магов. Так как основные наши силы сейчас расположены у Южных границ, большого сопротивления они здесь не увидят. — Он немного помедлил, прислушиваясь к чему-то или сконцентрировав свое чутье в сторону их преследователей, а затем договорил: — Темные попытаются ослабить Орден путем уничтожения слабых звеньев.



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться