Маг Теневого Элемента

Глава 33 Правда о тёмной душе

            — Как? – с изумлением шептала чародейка, не в силах поверить собственным глазам. Огненный купол, до сих пор возвышающийся над запертыми в нем магами, задрожал и яростно вспыхнул. Послышался треск и пламя всколыхнулось практически до небес! Щит превратился во взбесившегося огненного демона и увидеть, что происходит внутри, уже не представлялось возможным.

            Припав к самой земле от пробежавшей волны невыносимого жара, Рэанне пришлось отступить под защиту деревьев. Бросив мимолетный взгляд в сторону леса, девушка успела заметить, что незнакомка-лучница бесследно исчезла.

            «А была ли она там вообще? Может, просто воображение разыгралось?» - задавалась вопросами она. Все больше и больше происходящее казалось ей дурным сном, из которого нельзя выйти, не проснувшись. Пока же чародейке оставалось наблюдать за грандиозным разрушением созданного юношей заклинания, предварительно защитив себя облаком сверкающего инея.

            Гибель купола в наступающих сумерках выглядела поистине феерично. Огромные «куски» пламени обрушивались на землю, заливая все вокруг желто-оранжевым светом. Вся зелень вокруг увядала от жара и в воздухе появились самые разнообразные ароматы высушенных растений и листьев. Через считаные мгновения поляна превратилась в огромное полыхающее озеро. Так как заклинание более не поддерживалось магией, огонь постепенно начал ослабевать.

            Рэанна завороженно следила за угасающим могуществом яростной стихии, не забывая, впрочем, время от времени оглядываться по сторонам. Фигуру лучницы она больше не видела и поэтому, преодолев осторожность, решилась выйти из укрытия. Она желала узнать, выжил ли хоть кто-нибудь в этом пекле, пусть даже шансов на это было очень мало. Подробность информации также было очень важным фактором, если придется отчитываться перед Киосом.

            Двигаясь по мягкой золе и пеплу, а иногда и по нетронутой пламенем траве, девушка нацелилась к самому центру обрушившегося купола. Именно там она в последний раз видела силуэт Реннета. Его она хотела проверить прежде всего. Из-за едкого дыма, разъедающего глаза, увидеть что-то слегка оказалось проблематично, но она не останавливалась.

            Внезапно налетел сильный порывистый ветер и чародейку окутали сплошные клубы противного дыма. Она вмиг ослепла и закашлялась, задыхаясь. Пришлось согнуться, прикрыв нос и рот рукавом, дабы не вдыхать в себя отраву, раздражающую легкие и оставляющую во рту привкус пепла. Кидаться вперед в стремлении быстро покончить с делом было бы опасно, так как неизвестно что там происходило. Но к счастью, пытка дымом длилась недолго, и новый порыв ветра развеял черные клубы и удивительно мерзкий тошнотворный запах, напоминающий вонь горящей плоти. Свежий вечерний воздух начал вливаться в легкие и дышать стало гораздо легче. Вытерев невольно проступившие в уголках глаз слезы, Рэанна сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, а затем продолжила путь.

            То тут, то там попадались обугленные тела, но все они принадлежали темным магам – девушка определяла это по цвету их одежды, конечно же, у кого она еще не сгорела полностью. Кроме ожогов, на некоторых из них виднелись глубокие раны, нанесенные острым клинком.

            — Реннет тут превзошел все мои ожидания, - с мрачноватой улыбкой заметила чародейка.

            В центре выжженной площади мертвецы попадались гораздо чаще. Рэанне пришлось осматривать каждого из них, одного за другим. В процессе поисков она успела дважды опорожнить желудок, не вытерпев ужасающей вони. Также, время от времени она останавливалась, внимательно прислушиваясь к каждому шороху.

            Девушка пошла уже по второму кругу, когда окружающую «мертвую» тишину нарушил чей-то стон, смахивающий на смех шакала, достаточно жуткий, надо признать. Сразу насторожившись, чародейка бросилась было на звук, но совершенно неожиданно ее взгляд наткнулся на худощавую неподвижную фигуру в светло-сером плаще, придавленную телом другого мага. Сразу же позабыв о стонах, она опустилась на колени и не без труда сбросила труп темного мага с Реннета. Коснувшись тонкой бледной шеи парня, девушка попыталась нащупать пульс, но… его не было…

            Честно говоря, при одном взгляде на насквозь пропитанную кровью одежду юноши, можно догадаться, что шансов выжить – у него нет, но Рэанна все же перепроверила. Пульс по-прежнему не прощупывался. Сама же удивляясь собственному упрямству, чародейка разорвала на худощавом теле одежду и припала ухом к обнаженной и израненной груди, пытаясь услышать хоть слабое сердцебиение. Ее уже не волновало то, что исцелить его в любом случае будет невозможно.

            Все усилия оказались напрасными. Юноша уже был мертв. И странно, но с губ девушки сорвался вздох неподдельного сожаления.

            «Похоже, мне действительно жаль его», - подумала она, продолжая удивляться самой себе.



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться