Маг Теневого Элемента

Эпилог

            Рэанна расположилась в небольшом парке растущих фениксов, на деревянной скамейке. Прежде она редко посещала такие уединенные места, предпочитая отдыхать в компании сверстников или в своей комнате на первом этаже жилого корпуса. Сейчас же голове девушки билась одна и та же фраза, сказанная Киосом: «Он просто хотел жить свободной жизнью, просто жить…»

            Честно сказать, она до сих пор не могла поверить в реальность увиденного и услышанного, но как утверждал Глава, те бумаги представляли собой подлинные архивные документы Правящего клана. Откуда Реннет их достал – архимаг не знал. Подписи и печати на них он лично перепроверял, однако так и не смог разглядеть подделку. У Рэанны не было причин не верить Киосу, а у того мотивов, чтобы врать ей. А значит, все это правда – в том числе и приказ на казнь юного мага Реннета, подписанный главой Светлого Ордена. При всем при том, документ оказался датирован ровно тем временем, когда юноша еще только проходил обучение в Гильдии. «Что такого мог он тогда натворить, чтобы заслужить смертный приговор?» - думала удивленная до глубины души девушка и конечно не преминула спросить об этом у Мастера. По его предположениям, а они могли расходиться с реальностью, серьезных оснований у Правящего клана могло и не быть. Они могли счесть за угрозу сам факт обучения мага в Гильдии и принять соответствующие меры предосторожности. Нельзя забывать также и о сущности элемента истинной тени. Его принято считать проклятым даром, принесшим Ордену немало неприятностей.

            Чародейка не желала принять это, ведь получается, что человека можно убить без суда и следствия, только из-за его силы или простого недоверия? Правда, в случае Реннета, приговор был назначен с небольшой оговоркой: казнь откладывалась на неопределенное время – во всяком случае, так утверждал Киос. Юноша, несомненно, оказался полезен для Ордена, ввиду своих уникальных способностей. Тем не менее, приговор явно никто не собирался отменять окончательно. Как раз такое двусмысленное поведение взбесило Рэанну еще сильней…

            И сейчас, сидя на свежевыкрашенной для осенних праздников скамейке, она вспоминала каждое мгновение того разговора, что произошел между ней и Главой Белого Пламени час назад. Рядом с ней лежал длинный сверток, обтянутый черной тканью, тот самый, что юноша просил передать Селесте. Чародейка догадывалась что там, но мысли продолжали уклоняться куда-то в сторону, постоянно возвращаясь к ее извечному сопернику.  

            «Каждый день его жизни в клане мог оказаться последним, и до самого последнего момента никто из нас не ведал об этом. Он с непреодолимым упорством тренировался и готовился… стать ренегатом, чтобы избежать приготовленной ему участи? Если высунуться слишком рано, то шансы уйти от ищеек, что обязательно повесят на отступника маги из Правящего клана, очень малы. А мог ли он остаться и надеяться на то, что приговор никогда не вступит в силу?»

            Рэанна чувствовала в себе противоречие: сделавшимся привычным образ злейшего врага не мог выйти из головы, но в то же время она понимала, что многое из сказанного Мастером было правдой. Очень некстати подвернулся случай, когда там, на кладбище, Реннет поддержал ее, не дав упасть от внезапного головокружения и слабости…

            Девушку передернуло. Прохладный осенний ветер казался пронизывающе-холодным, а от нахлынувших воспоминаний становилось еще холоднее. Она ощущала свою вину перед ним, пусть и не могла пока смириться с этим. Да, безусловно, юноша останется для нее соперником по магии и духу, но врагом ли?

            Поднявшись со скамейки, чародейка продолжила прерванный ранее путь к учебному зданию, где предположительно могла сейчас быть Мастер Селеста. «Это все, что я могу сделать!» - твердила она самой себе.

            Найти нужный кабинет среди прочих оказалось не так уж трудно, даже если самой ей прежде не приходилось бывать здесь. Все-таки, стихия и элемент Рэанны являлись прямой противоположностью огню. От новостей, что предстояло сообщить учителю, девушке становилось не по себе, поэтому она немного колебалась, прежде чем постучаться.

            Дверь открылась быстро. Мастер Селеста, или как ее часто называли – «Королева Бушующего Пламени», предстала перед ней в своем обычном облике: ярко-алая мантия подчеркивала ее изящную стройную фигуру, черные с красноватым отливом волосы стянуты в высокий хвост, а на лице выражение строгости и твердости, которое тут же сменилось смущенной улыбкой. Женщина отодвинулась в сторону и произнесла:

            — Здравствуйте Рэанна! Если честно, не ожидала увидеть вас на пороге моего кабинета. Что-то случилось?

            Девушка прошла внутрь, вежливо поклонившись в качестве приветствия, но не стала усаживаться в кресло, тут же предложенное Селестой. Глядя перед собой, словно провинившийся ученик, Рэанна заговорила:

            — Мастер, я пришла сообщить о том, что командир нашего отряда погиб! – выложила она все сразу. В данной ситуации, слишком длинное и долгое вступление могло лишь усугубить ситуацию.



Владимир Драккарт

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться