Маг Вессенской Империи. Активация.

Размер шрифта: - +

Пролог

Уже стемнело. Лера спешила в гости к подруге. С собой у нее были свежеиспеченные пирожные и эту ночь они планировали провести за фильмами и разговорами перед огромной плазмой Ирины. Родители Ирины уехали на дачу на выходные, оставив трехкомнатную квартиру на растерзание дочурке. Ирина, Лера и еще пятеро приглашенных девчат этим летом выпустились из школы. Отгремел выпускной бал и прошли вступительные экзамены. Теперь школьные подруги все числились студентками: пятеро, в том числе Лера, поступили в вузы, а Ирина с Мариной решили идти вместе в колледж коммерции. Сейчас было самое время провести прощальную вечеринку. Через две недели начнется новый учебный год, все будут заняты новыми знакомствами и вливанием в студенческую жизнь.
Скрипнула дверь подъезда. Домофон был сломан, по словами Ирины, его давно обещали починить. Внутри было темно, внизу темнел проём входа в подвал. С верхних этажей вдоль перил в подвал уходило несколько толстых кабелей и снизу слышался шум сварки. Сделав по инерции несколько шагов, Лера остановилась. Дверь в это время громко захлопнулась. Чертыхнувшись про себя, девушка перекинула висящую на плече сумку вперед. Как всегда всё через жопу, негодование полилось в сторону ремонтников, из за того что некоторые долбодятлы не могут сделать все при свете дня, порядочные девушки могут ноги переломать тут в темноте. В полутьме Лера потянулась к сумочке вытащить мобильник. В тоже время в сторону головы резко дернулась какая то тень. Лера рефлекторно вздернула левую руку, чтобы защитить лицо. Тень дернулась снова, а издалека из подвала послышался мат. Девушка инстинктивно отмахнулась и её ладонь встретилась с кабелем.
Шок пронзил все тело одновременно. Ничего общего с разрядами статического напряжения, которое иногда чувствовалось на стиральной машинке, холодильнике или пластиковой расческе. Леру стало жесточайше трясти, острая боль пронизывала с головы до пят. Она командовала руке отпустить, но тело не слушалось. Казалось, интенсивность боли увеличилась, спустя несколько мгновений ее охватили конвульсии и гаснущее сознание зафиксировало медленное падение в сторону открытого подвала.



Андрей Трубочкин

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться